Презентация, доклад по товароведению продовольственных товаров на тему Мороженое

Содержание

ВведениеПояснительная записка.СырьеСпособы производстваКлассификацияАссортиментТребования к качествуХранение, упаковка, маркировкаЗаключениеСписок используемой литературыСодержание

Слайд 1ПРЕЗЕНТАЦИЯ «МОРОЖЕНОЕ»  

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «МОРОЖЕНОЕ»    

Слайд 2Введение
Пояснительная записка.
Сырье
Способы производства
Классификация
Ассортимент
Требования к качеству
Хранение, упаковка, маркировка
Заключение
Список используемой литературы

Содержание

ВведениеПояснительная записка.СырьеСпособы производстваКлассификацияАссортиментТребования к качествуХранение, упаковка, маркировкаЗаключениеСписок используемой литературыСодержание

Слайд 31. ВВЕДЕНИЕ.
Моро́женое — это насыщенная воздухом, замороженная смесь молочных или плодово –

ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами и различными ароматами и вкусовыми веществами.
Изготавливается из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ.
Мороженое — очень древнее лакомство.
История мороженого насчитывает более 5000 лет.
Мороженое, питательно и калорийно. Содержит витамины (А, В, D, Р, Е).
1. ВВЕДЕНИЕ. Моро́женое — это насыщенная воздухом, замороженная смесь молочных или плодово – ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами

Слайд 4СЫРЬЁ
Сырьём служит молоко и молочные продукты.
Свежие и замороженные плоды, ягоды, овощи,

а также продукты их переработки (соки, экстракты, сиропы, пюре, джемы и т.д.);
Вкусовые и ароматические наполнители: шоколад, какао, цикорий, кофе, орехи, пряности, различные ароматические эссенции и т.д.;


СЫРЬЁСырьём служит молоко и молочные продукты.Свежие и замороженные плоды, ягоды, овощи, а также продукты их переработки (соки,

Слайд 52.2. СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА.
1. Подготовка, сырья и составление смеси по рецептуре
2. Пастерезация
3.

Гомогенезация
4. Охлаждение


5. Созревание
6. Замораживание, взбивание
7. Фасовка
8.Закаливание

2.2. СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА. 1. Подготовка, сырья и составление смеси по рецептуре2. Пастерезация3. Гомогенезация4. Охлаждение5. Созревание6. Замораживание, взбивание7.

Слайд 62.3. КЛАССИФИКАЦИЯ
Ассортимент мороженого чрезвычайно широк.
классифицируют мороженое:
По виду
По форме По

виду наполнителя
По потребительскому назначению
Изделия из мороженого
По типу сырья
2.3. КЛАССИФИКАЦИЯ Ассортимент мороженого чрезвычайно широк.классифицируют мороженое: 	По виду 	По форме  По виду наполнителя

Слайд 72.4. АССОРТИМЕНТ
шоколадное мороженое
мороженое грушевое
мороженое из жженого сахара
клубничное мороженое
ванильное мороженое
мороженое с соком

черной смородины
Апельсиновое мороженое
мороженое с черникой
мороженое в огне
сливочное мороженое
2.4. АССОРТИМЕНТ шоколадное мороженоемороженое грушевоемороженое из жженого сахараклубничное мороженоеванильное мороженоемороженое с соком черной смородиныАпельсиновое мороженоемороженое с черникоймороженое

Слайд 82.5.ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ
Качество мороженого оценивают по таким показателям, как вкус и

аромат, консистенция, цвет, состояние упаковки, внеш­ний вид.
Мороженое должно иметь чистые, характерные для данного вида вкус и аромат без посторонних привкусов и запахов.

2.5.ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ Качество мороженого оценивают по таким показателям, как вкус и аромат, консистенция, цвет, состояние упаковки,

Слайд 9ХРАНЕНИЕ
При t -12 от 5 дней до 12 месяцев.

Мягкое при t

от -5 до -7

Хранят отдельно от продуктов со специфическим запахом.
ХРАНЕНИЕПри t -12 от 5 дней до 12 месяцев.Мягкое при t от -5 до -7Хранят отдельно от

Слайд 10УПАКОВКА.
На сегодняшний день существует много видов упаковочных материалов существует множество вариантов

упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т.д.
УПАКОВКА. На сегодняшний день существует много видов упаковочных материалов существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и

Слайд 11МАРКИРОВКА
Наименование мороженого
Массовая доля жира в процентах;

Массовая доля молочного жира в процентах;
Наименование и место нахождения изготовителя;
Товарный знак изготовителя мороженого (при его наличии);

Масса нетто;
Состав мороженого с указанием входящих компонентов;
Пищевая ценность мороженого (содержание в готовом продукте жира
Дата изготовления и дата упаковывания;
Срок хранения для мороженого

МАРКИРОВКА  Наименование мороженого Массовая доля жира в процентах;   Массовая доля молочного жира в процентах;

Слайд 12 Заключение
Мороженое, как и любой другой продукт, в составе которого присутствует

цельное молоко, способствует усвоению кальция, что особенно полезно для детей. В мороженом содержатся витамины А, В, Д, Р и Е, а также целый перечень минеральных веществ – железо, магний, калий, фосфор, натрий. Кроме того, оно является калорийным, питательным продуктом, который помогает быстро восстановить энергию.

ЗаключениеМороженое, как и любой другой продукт, в составе которого присутствует цельное молоко, способствует усвоению кальция, что

Слайд 13 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1)Арсеньева Т.П. Справочник технолога молочного производства. Том 4 Мороженое.

Санкт-Петербург: ГИОРД, 2002. 2)Бровко О.Г, Гордиенко А.С, Дмитриева А.Б. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1989. 3)Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров. Мн.: БГЭУ, 2001. 4)Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. М.: Экономика, 1990. 5)Дмитриченко М.И, Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. Санкт-Петербург: Питер,
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1)Арсеньева Т.П. Справочник технолога молочного производства. Том 4 Мороженое. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2002.

Слайд 14Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть