Презентация, доклад по товароведению на тему Вкусовые товары

Вкусовые товары способствуют:Лучшему усвоению пищиВозбуждают аппетитУбивают микробовОказывают тонизирующее действие на организмВ состав входят:Ароматические веществаАлкалоидыГликозидыВкусовые группы:Алкогольные, безалкогольные напиткиТабакЧай, кофеПряности, приправы

Слайд 1ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ

ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ

Слайд 2Вкусовые товары способствуют:
Лучшему усвоению пищи
Возбуждают аппетит
Убивают микробов
Оказывают тонизирующее действие на организм
В

состав входят:
Ароматические вещества
Алкалоиды
Гликозиды
Вкусовые группы:
Алкогольные, безалкогольные напитки
Табак
Чай, кофе
Пряности, приправы

Вкусовые товары способствуют:Лучшему усвоению пищиВозбуждают аппетитУбивают микробовОказывают тонизирующее действие на организмВ состав входят:Ароматические веществаАлкалоидыГликозидыВкусовые группы:Алкогольные, безалкогольные напиткиТабакЧай,

Слайд 3Чай.
Чай получают из молодых побегов многолетнего вечнозеленого растения, подвергая специальной обработке.
Состав

чая: кофеин, дубильные вещества, эфирные масла, углеводы, белковые вещества, органические кислоты, минеральные вещества, ферменты и витамины.
Виды и ассортимент чая.
Способ обработки: байховый, кирпичный, пакетированный, ароматизированный.
Требования к качеству чая.
Сорта: «букет», высший, первый, второй и третий.
Качество определяют дегустаторы по его внешнему виду и настою.

Чай.Чай получают из молодых побегов многолетнего вечнозеленого растения, подвергая специальной обработке.Состав чая: кофеин, дубильные вещества, эфирные масла,

Слайд 4Кофе.
Кофе представляет собой семена плодов вечнозеленого кофейного растения, произрастающего в тропических

странах.
Под кожистой оболочкой плода расположена сочная мякоть, в которой находятся парные семена.
Высушенные и выдержанные зерна называют сырым кофе в зернах.
Перед употреблением в пищу зерна кофе обжаривают при температуре 180 – 200 градусов, в результате зерна приобретают вкус и аромат.
Кофе.Кофе представляет собой семена плодов вечнозеленого кофейного растения, произрастающего в тропических странах.Под кожистой оболочкой плода расположена сочная

Слайд 5Это вкусовые продукты растительного происхождения, используют обычно в высушенном виде.
Классифицируют на

группы:
Плодово-семенные ( горчица, перец, анис, тмин, кориандр, кардамон, ваниль, бадьян, мускатный орех)
Цветочные ( гвоздика, шафран )
Листовые ( лавровый лист )
Коровые ( корица )
Корневые ( имбирь )

Пряности.

Это вкусовые продукты растительного происхождения, используют обычно в высушенном виде.Классифицируют на группы:Плодово-семенные ( горчица, перец, анис, тмин,

Слайд 6Приправы.
К ним относят:
Столовую горчицу
Столовый хрен
Майонез
Соусы
Поваренную соль
Уксус
Пищевые кислоты
Они улучшают вкус и аромат

пищи, повышают ее питательную ценность.
Приправы.К ним относят:Столовую горчицуСтоловый хренМайонезСоусыПоваренную сольУксусПищевые кислотыОни улучшают вкус и аромат пищи, повышают ее питательную ценность.

Слайд 7Алкогольные напитки.
Являются продуктами содержащими этиловый спирт.
Группы:
Высоко алкогольные - до 96 %

содержания спирта.
Крепкие - от 31% до 65% содержания спирта.
( водки, ром, виски, коньяк )
Средне алкогольные - от 9% до 30% содержания спирта.
( ликеро-наливные изделия, вина )
Слабо алкогольные – от 1,5% до 8% содержания спирта.
( пиво )

Алкогольные напитки.Являются продуктами содержащими этиловый спирт.Группы:Высоко алкогольные - до 96 % содержания спирта.Крепкие - от 31% до

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть