Презентация, доклад по товароведению на тему Хлебобулочные изделия

Химический состав и пищевая ценность хлебаВ состав хлеба входит:До 50% углеводов,До 8% белков,Жиры,Минеральные вещества, Клетчатка, Витамины группы В и РР

Слайд 1Хлеб и хлебобулочные
изделия

Хлеб и хлебобулочные изделия

Слайд 2Химический состав и пищевая ценность хлеба
В состав хлеба входит:
До 50% углеводов,
До

8% белков,
Жиры,
Минеральные вещества,
Клетчатка,
Витамины группы В и РР
Химический состав и пищевая  ценность хлебаВ состав хлеба входит:До 50% углеводов,До 8% белков,Жиры,Минеральные вещества, Клетчатка, Витамины

Слайд 3Сырье применяемое в хлебопечении
Для получения хлеба используют.
Основное сырье:
Мука,
Вода,
Соль,
Дрожжи
Вспомогательное сырье:
Сахар,
Жир,


Молоко,
Яйца,
Солод,
Пряности и др.
Сырье применяемое в хлебопеченииДля получения хлеба используют.Основное сырье:Мука,Вода, Соль, ДрожжиВспомогательное сырье:Сахар,Жир, Молоко,Яйца, Солод,Пряности и др.

Слайд 4Производство хлеба состоит из:
Подготовки сырья,
Приготовления,
Брожения,
Разделки и расстойки теста,
Выпечки хлеба.

Производство хлеба состоит из:Подготовки сырья,Приготовления,Брожения,Разделки и расстойки теста,Выпечки хлеба.

Слайд 5Ассортимент Хлеба

Ассортимент Хлеба

Слайд 6Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки
Ржаной хлеб (выпекают штучным, формовым)

Бородинский (выпекают

штучным, формовым, хлеб имеет сладковатый вкус, приятный аромат )

Столовый (вкус сладковатый, мякиш светлый, выпекают подовым, штучным)

Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной мукиРжаной хлеб (выпекают штучным, формовым)Бородинский (выпекают штучным, формовым, хлеб имеет сладковатый вкус,

Слайд 7Рижский хлеб (выпекают в виде батонов, хлеб имеет светлый цвет, сладковатый

вкус )

Минский хлеб (имеет форму батона, вкус кисловатый, мякиш более светлый)

Ржаные лепешки (выпекают круглой формы с неглубокими надрезами, образующими косую клетку)
Рижский хлеб (выпекают в виде батонов, хлеб имеет светлый цвет, сладковатый вкус )Минский хлеб (имеет форму батона,

Слайд 8Дарницкий хлеб (вырабатывают формовым или подовым)

Российский хлеб (выпускают подовым и формовым

)


Ароматный хлеб (выпекают в форме батона, штучным)
Дарницкий хлеб (вырабатывают формовым или подовым)Российский хлеб (выпускают подовым и формовым )Ароматный хлеб (выпекают в форме батона,

Слайд 9Булочные изделия ( к ним относят батоны, булки, сайки, плетеные изделия,

калачи, ситники, выпекают штучными, различных форм)
Сдобные изделия ( к ним относят сдоба обыкновенная, слоеная булочка, лепешка сметанная, хлебец )
Булочные изделия ( к ним относят батоны, булки, сайки, плетеные изделия, калачи, ситники, выпекают штучными, различных форм)Сдобные

Слайд 10Требования к качеству хлебобулочных изделий:
Форма изделий ( должна быть правильной)
Поверхность (

без трещин, прорывов, пузырей)
Цвет корки ( от золотисто – желтого до светло коричневого)
Мякиш ( должен быть хорошо пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный, без комков)
Вкус и запах ( должны соответствовать данному виду хлебных изделий, без посторонних привкусов и запахов)
Требования к качеству хлебобулочных изделий:Форма изделий ( должна быть правильной)Поверхность ( без трещин, прорывов, пузырей)Цвет корки (

Слайд 11Хранение хлебобулочных изделий
Хранят хлебные изделия в чистых, сухих помещениях при

температуре 10 градусов и относительной влажности 75%
Срок реализации в магазине с момента выемки из печи для ржаного хлеба из сеяной муки – 24 ч., для остальных – 36 ч.
Булочные изделия массой 0,2 кг – 16 ч., более 0,2 кг – 24 ч.

Хранение хлебобулочных изделий  Хранят хлебные изделия в чистых, сухих помещениях при температуре 10 градусов и относительной

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть