Презентация, доклад по теме Торговый инвентарь

Содержание

Определение торгового инвентаряВиды торгового инвентаряПравила эксплуатации при работе с торговым инвентарем

Слайд 1
Презентация по теме

Т о р г о в ы й
и н

в е н т а р ь
Презентация по темеТ о р г о в ы йи н в е н т а р

Слайд 2Определение торгового инвентаря
Виды торгового инвентаря
Правила эксплуатации
при работе с торговым инвентарем

Определение торгового инвентаряВиды торгового инвентаряПравила эксплуатации при работе с торговым инвентарем

Слайд 3Это различные приспособления, приборы и инструменты, используемые в торгово-оперативном процессе.

Это различные приспособления, приборы и инструменты, используемые в торгово-оперативном процессе.

Слайд 4Молоток-гвоздодер
Клещи
Гвоздодер
Ножницы по металлу
Молоток деревянный
Топор
Нож
безопасный
Долото

Молоток-гвоздодерКлещиГвоздодерНожницы по металлуМолоток деревянныйТопорНожбезопасныйДолото

Слайд 5Колода для разруба мяса
Мутовки

для молочных товаров
Колода для разруба мясаМутовки

Слайд 6ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА
ДЕРЕВЯННАЯ ДОСКА
Древесина: Бук, Береза, Дуб, Гевея, Сосна И Бамбук
ДОСКИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ


ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНАДЕРЕВЯННАЯ ДОСКАДревесина: Бук, Береза, Дуб, Гевея, Сосна И Бамбук ДОСКИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ

Слайд 7ОВАЛЬНЫЕ
С КРОМКОЙ
КРУГЛЫЕ
ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ
ДОСКИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ

ОВАЛЬНЫЕС КРОМКОЙКРУГЛЫЕПРЯМОУГОЛЬНЫЕДОСКИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ

Слайд 8Анатомия ножа
Ножи

Анатомия ножа Ножи

Слайд 9Шеф нож
большой тяжелый нож с лезвием от 18 до 30

см, удобен в работе. Шинковка овощей, нарезка мяса, чистка фруктов И работа с замороженными продуктами.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НОЖ
Лезвие классической формы до 15 сантиметров, подходит и для мяса, и для овощей. Он легок в работе и не требует особых навыков.

Шеф нож большой тяжелый нож с лезвием от 18 до 30 см, удобен в работе. Шинковка овощей,

Слайд 10НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА
Край режущей части имеет волнистую форму и распиливает хлеб,

Получая ровные кусочки без крошек.

Нож для томатов
лезвие 13–15 см., позволяет разрезать упругую корку томатов, не деформировав его мякоть, раздвоенным кончиком подхватывают и перекладывают на тарелку.

Ножи

НОЖ ДЛЯ ХЛЕБАКрай режущей части имеет волнистую форму и распиливает хлеб, Получая ровные кусочки без крошек.Нож для

Слайд 11Филейный нож
имеет самое длинное и очень узкое лезвие, с характерной гибкостью,

можно с легкостью одним движением нарезать очень тонкие куски рыбы и мяса.


.

нож для срезания мяса с костей
Лезвие расширяется у основания, и резко сужается в заостренный кончик, проникает во все труднодоступные места сырого мяса, рыбы или птицы.

Ножи

Филейный ножимеет самое длинное и очень узкое лезвие, с характерной гибкостью, можно с легкостью одним движением нарезать

Слайд 12Овощной нож
короткое, но прочное и упругое лезвие от 7 до 10

см. Состоит из острого кончика, ровной кромки и удобной большой рукоятки.


.

Гастрономический нож
Лезвие длинной 20 см, используется для тонкой нарезки готовых блюд, бекона, колбас.

Ножи

Овощной ножкороткое, но прочное и упругое лезвие от 7 до 10 см. Состоит из острого кончика, ровной

Слайд 13Нож для сыра
Лезвие очень тонкое, прямое, с зубчатой режущей кромкой и

Отверстиями во избежание прилипания к нему сыра. с помощью двузубчатой вилки, переносят нарезанные ломтики сыра на блюдо.

.

НОЖ-РУБАК (топорик)
Лезвие ножа широкое, до 18 см. Незаменим для рубки мяса. позволяет легко прорезать крупные куски вглубь мяса, в том числе и замороженного.

Ножи

Нож для сыраЛезвие очень тонкое, прямое, с зубчатой режущей кромкой и Отверстиями во избежание прилипания к нему

Слайд 14Лопатки
Кондитерская изогнутая
(для приготовления коржей и блинов)

Для горячих продуктов
(для приготовления рыбы и

порционного мяса)

Кондитерская
(для сервировки тортов и кулинарной выпечки)

ЛопаткиКондитерская изогнутая(для приготовления коржей и блинов)Для горячих продуктов(для приготовления рыбы и порционного мяса)Кондитерская(для сервировки тортов и кулинарной

Слайд 15Вилка для мяса

(Для разделки и раскладывания готовых продуктов крупного размера)
Вилка

поварская
(Для работы кухонных работников с готовыми продуктами )

Вилка для мяса


(Для разделки и раскладывания готовых продуктов среднего размера )

Вилки раздаточные

Вилка для мяса (Для разделки и раскладывания готовых продуктов крупного размера)Вилка поварская (Для работы кухонных работников с

Слайд 16Щипцы для продуктов
Щипцы
для спагетти
Щипцы
для гриля (мяса)
Щипцы
кондитерские

Щипцы для продуктовЩипцы для спагеттиЩипцы для гриля (мяса) Щипцы кондитерские

Слайд 17для сыпучих продуктов
Совки для продуктов
из полипропилена
для льда
для мороженного

для сыпучих продуктовСовки для продуктов из полипропиленадля льдадля мороженного

Слайд 18Емкости для сыпучих и кондитерских изделий
Лотки и корзины для выкладки фруктов

и кондитерских изделий

Инвентарь для выкладки и Рекламы продовольственных товаров

Емкости для сыпучих и кондитерских изделийЛотки и корзины для выкладки фруктов и кондитерских изделийИнвентарь для выкладки и

Слайд 19Кронштейны и крюки для подвески мяса и колбас
Швабра- грн6
Вертушки наприлавочные для

показа консервных банок

Инвентарь для выкладки и Рекламы продовольственных товаров

Кронштейны и крюки для подвески мяса и колбасШвабра- грн6Вертушки наприлавочные для показа консервных банокИнвентарь для выкладки и

Слайд 20Окорята витринные
для выкладки мясных изделий

Лотки металлические для выкладки полуфабрикатов и мясных

изделий

Инвентарь для выкладки и Рекламы продовольственных товаров

Окорята витринныедля выкладки мясных изделийЛотки металлические для выкладки полуфабрикатов и мясных изделийИнвентарь для выкладки и Рекламы продовольственных

Слайд 21Лотки для выкладки гастрономических товаров
Инвентарь для выкладки и Рекламы продовольственных товаров

Лотки для выкладки гастрономических товаровИнвентарь для выкладки и Рекламы продовольственных товаров

Слайд 22Подставки
Планшеты для мелких предметов
Подставка-стеллаж для предметов
Подставка стеклянная

ПодставкиПланшеты для мелких предметовПодставка-стеллаж для предметовПодставка стеклянная

Слайд 23МАНЕКЕНЫ
Подростковый
Детский
Мужской
Женский

МАНЕКЕНЫПодростковыйДетскийМужскойЖенский

Слайд 24ДЕМОФОРМЫ
Рука
Ноги
Голова
Декольте
Торс

ДЕМОФОРМЫРукаНогиГоловаДекольтеТорс

Слайд 25Держатель для одежды
Крючки подвесные
Корзина

подвесная
Держатель       для одеждыКрючки подвесные Корзина подвесная

Слайд 26Бейдж продавца
Ценникодержатель и ценник
Таблички-информаторы

Бейдж продавцаЦенникодержатель      и ценникТаблички-информаторы

Слайд 27Машинка
для пересчета денежных купюр
Монетница
для получения денег
Гелевый увлажнитель пальцев

Машинка для пересчета денежных купюрМонетница для получения денегГелевый увлажнитель пальцев

Слайд 28Калькулятор
Счеты
Наколка для чеков

КалькуляторСчетыНаколка для чеков

Слайд 29Фляга для молочных продуктов
Бочка для подсолнечного масла

Фляга для молочных продуктовБочка для подсолнечного масла

Слайд 30Пластиковые
Алюминиевые
Лотки для хранения продуктов

ПластиковыеАлюминиевые Лотки для хранения продуктов

Слайд 31Контейнеры для овощей и фруктов
Контейнеры для бутылок
Лотки деревянные

Контейнеры для овощей и фруктовКонтейнеры для бутылокЛотки деревянные

Слайд 32Пластмассовые
Металлические
Пломбиры и пломбы

ПластмассовыеМеталлические Пломбиры и пломбы

Слайд 33Насосы бочковые нержавеющие,
для перекачки жидкостей
Мусаты для правки ножей

Насосы бочковые нержавеющие, для перекачки жидкостейМусаты для правки ножей

Слайд 34Лестница-стремянка
Корзины и тележки для покупателей

Лестница-стремянкаКорзины и тележки для покупателей

Слайд 35Тележки с набором приспособлений
Швабра- окономойка
Тряпки
губки
Совок с щеткой
Корзины для мусора

Тележки с набором приспособлений Швабра- окономойкаТряпки губкиСовок с щеткойКорзины для мусора

Слайд 37ОТКРЫТОГО ТИПА

ЗАКРЫТОГО ТИПА

ОТКРЫТОГО ТИПА            ЗАКРЫТОГО ТИПА

Слайд 38Огнетушитель

устройство, предназначенное для тушения возгорания.


Огнетушительустройство, предназначенное для тушения возгорания.

Слайд 39углекислотные
для тушения загораний различных веществ, горение которых не может происходить без

доступа воздуха, загораний на электрифицированном железнодорожном и городском транспорте, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В, загораний в музеях, картинных галереях и архивах.


В И Д Ы О г н е т у ш и т е л е й

углекислотныедля тушения загораний различных веществ, горение которых не может происходить без доступа воздуха, загораний на электрифицированном железнодорожном

Слайд 40ПОРОШКОВЫЙ
используются при тушении пожаров класса А, В (дерево, бумага, краски и

ГСМ), С (газообразные вещества) и электроустановок находящихся под напряжением до 1000B.

В И Д Ы О г н е т у ш и т е л е й

ПОРОШКОВЫЙиспользуются при тушении пожаров класса А, В (дерево, бумага, краски и ГСМ),

Слайд 41Хладоновые
предназначены для тушения возгораний подходящих под класс В или С

– горение жидкостей или газообразного вещества соответственно. Может применяться для электроустановок под напряжением до 110 КВ, при условии, что горение находится в начальной стадии.

В И Д Ы О г н е т у ш и т е л е й

Хладоновые предназначены для тушения возгораний подходящих под класс В или С – горение жидкостей

Слайд 42воздушно-пенные
применяются при тушении пожаров класса А (дерево, бумага, краска и ГСМ)

и В  - возгорание органических твердых материалов, горение жидкостей - нефтепродуктов, масел и др.

В И Д Ы О г н е т у ш и т е л е й

воздушно-пенныеприменяются при тушении пожаров класса А (дерево, бумага, краска и ГСМ) и В  - возгорание органических твердых материалов,

Слайд 43 БАГОР
цельнометаллический стержень (или деревянный, из твёрдой древесины), на одном

конце которого приварен крюк, а на другом- кольцевая ручка.

С помощью него можно открывать двери и окна, которые заклинило, а также достать что-либо из огня.


БАГОР цельнометаллический стержень (или деревянный, из твёрдой древесины), на одном конце которого приварен крюк, а на

Слайд 44 Штыковые или совковые лопаты

предназначенные для засыпания песком очага

возгорания или отделения предметов, охваченных огнем.



Штыковые или совковые лопаты предназначенные для засыпания песком очага возгорания или отделения предметов, охваченных огнем.

Слайд 45 Топор и лом

служат для открывания дверей, окон, и разрушения других

конструкций.


Топор и ломслужат для открывания дверей, окон, и разрушения других конструкций.

Слайд 46Противопожарное полотнище (кошмы)

специальная плотная ткань для покрытия небольших предметов и участков

с целью предотвращения дальнейшего распространения огня


Противопожарное полотнище (кошмы)специальная плотная ткань для покрытия небольших предметов и участков с целью предотвращения дальнейшего распространения огня

Слайд 47конусообразное ведро

Бак с водой


конусообразное ведро             Бак с водой

Слайд 48Ящик с песком
диэлектрические
приспособления

Ящик с пескомдиэлектрические приспособления

Слайд 491. При использовании соблюдать санитарно-гигиенические условия
2. Электрический инвентарь и пожарный инвентарь

регулярно проверять, проходить профилактику, удалять с него влагу и пыль

3. Надевать перчатки при вскрытии тары и упаковки товаров

1. При использовании соблюдать санитарно-гигиенические условия2. Электрический инвентарь и пожарный инвентарь регулярно проверять, проходить профилактику, удалять с

Слайд 504. До и после заточки режущей поверхности инвентарь следует очистить от

пыли деревянной лопаточкой с навернутой на нее чистой полотняной тряпкой и вымыть горячей водой

5. Весь затачиваемый инвентарь надо хранить в специально отведенном месте, не допускающем возможность случайного прикосновения к нему

6. Инвентарь для уборки помещений находиться в подсобном помещении в чистом виде. Должен быть изолирован от непродовольственных и от продовольственных товаров

4. До и после заточки режущей поверхности инвентарь следует очистить от пыли деревянной лопаточкой с навернутой на

Слайд 517. Доски и топчаны для разделки рыбы и мяса регулярно промывают

и используют раздельно.

8. Неустойчивый инвентарь, который при падении может привести к травмам, должен быть прочно закреплен. В целях безопасности, запрещается использовать при скоплении народа

9. Обращать внимание на исправность электропроводки, проверить шнур, вилку и розетку

7. Доски и топчаны для разделки рыбы и мяса регулярно промывают и используют раздельно.8. Неустойчивый инвентарь, который

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть