Конкурс
«Мозаика презентаций»
Конкурс
«Мозаика презентаций»
«Каша – мать наша».
и толокна – мука– мука из зёрен овса– мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся
Крупы из ГРЕЧИХИ
Крупы из ОВСА
Крупы из ПРОСА
Крупы из ЯЧМЕНЯ
Крупы из РИСА
Из пшеницы вырабатывают крупы:
Полтавскую (дробленная пшеница)
Артек
Манную– (из мягких сортов пшеницы – «М» и твердых сортов – «Т»)
Крупы из ПШЕНИЦЫ
Кукурузная крупа, благодаря содержащимся в ней веществам, регулирует уровень холестерина, препятствуя его отложению на стенках сосудов.
В кукурузной крупе много углеводов. Зато кукурузная каша – самая малокалорийная, молоаллергенная и прекрасно успокаивает беспокойный желудок у детей и взрослых.
Кукурузная крупа способствует торможению процессов брожения и гниения в кишечнике.
Крупы из КУКУРУЗЫ
Блюда из круп
Каши:
Правила приготовления рассыпчатых каш
3. Все крупы (кроме гречневой) засыпают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят на слабом огне до готовности, в малом количестве воды в посуде с толстым дном.
5. Крупы можно прокалить, подсушить на сковороде без масла. Это улучшит вкус каши, облегчит переваривание и повысит питательную ценность.
Правила приготовления вязких каш
Правила приготовления
вязких каш
Правила приготовления
жидких каш
Правила приготовления
жидких каш
Что готовят из круп:
Как хранить крупы
Вред крупы пораженной вредителями
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть