Презентация, доклад по теме: Мир моей профессии

Содержание

Земля еще и потому щедра,Что в мире существуют повара!

Слайд 1«Мир моей профессии»

Выполнили:
обучающиеся 2 курса
Специальности 19.02.10 Технология
продукции общественного питания
Карташова Евгения

Валерьевна
Карякина Ярослава Викторовна
Коваленко Александр Викторович

Руководитель:
Зеленина Елена Александровна
«Мир моей профессии»Выполнили:обучающиеся 2 курсаСпециальности 19.02.10 Технология продукции общественного питанияКарташова Евгения ВалерьевнаКарякина Ярослава ВикторовнаКоваленко Александр ВикторовичРуководитель:Зеленина Елена

Слайд 2Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара!

Земля еще и потому щедра,Что в мире существуют повара!

Слайд 3Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века.

Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу.
Затем появились придорожные трактиры (от лат. «trakt» путь, поток) гостиницы с обеденным залом и кухней.
В России первая кулинарная книга «Поваренные записки» была составлена С. Друковцовым в 1779 г.
Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара
Д. В. Каншина.
Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением

Слайд 4
Кто такой техник-технолог?

Техник-технолог предприятий общественного питания осуществляет контроль за сырьем и

полуфабрикатами; разрабатывает новые блюда и технологическую документацию к ним; осуществляет процесс приготовления блюд и кулинарных изделий; организует работу производственного персонала.


Кто такой техник-технолог?Техник-технолог предприятий общественного питания осуществляет контроль за сырьем и полуфабрикатами; разрабатывает новые блюда и технологическую

Слайд 5Нас в колледже 4 группы,
Хотим про нас поведать вам,
Да и не

просто рассказать,
А кое-что и показать!
Нас в колледже 4 группы,Хотим про нас поведать вам,Да и не просто рассказать,А кое-что и показать!

Слайд 6Требования к профессиональным навыкам
организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)
составляет меню
распределяет

обязанности между поварами и контролирует их работу
проверяет нормы выхода блюд продукции
внедряет прогрессивные технологии в производство продукции
отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи
разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы
изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними
предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса
контролирует соблюдение санитарных норм
составляет технологические карты новых блюд
осуществляет своевременное снабжение
производства сырьем, инструментами, инвентарем 
Требования к профессиональным навыкаморганизует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)составляет менюраспределяет обязанности между поварами и контролирует их

Слайд 7Требование к личностным качествам
-высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
-правильное цветоразличение
-хороший

объемный и линейный глазомер
-тактильная чувствительность
-хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
-высокий уровень распределения и переключения внимания
-чистоплотность
-эмоциональная устойчивость
-творческие способности
-эстетический вкус
-аккуратность
- требовательность
- коммуникабельность
-организаторские способности
- ответственность
-физическая выносливость
-честность, порядочность

Требование к личностным качествам-высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов-правильное цветоразличение-хороший объемный и линейный глазомер-тактильная чувствительность-хорошая память

Слайд 8Виды деятельности
Организация процесса приготовления и приготовление п/ф для сложной кулинарной продукции
Организация

процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Организация работы структурного подразделения
Выполнение работ по профессии «Повар»
Виды деятельностиОрганизация процесса приготовления и приготовление п/ф для сложной кулинарной продукцииОрганизация процесса приготовления и приготовление сложной холодной

Слайд 9Выполнение лабораторных занятий
по ПМ 01 МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов

для сложной кулинарной продукции
Выполнение лабораторных занятий по ПМ 01 МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Слайд 10Выполнение лабораторных занятий
по ПМ 02 МДК 02.01 Технология приготовления сложной

холодной кулинарной продукции
Выполнение лабораторных занятий по ПМ 02 МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Слайд 11Квалификационный экзамен на присвоение квалификации «Повар»

Квалификационный экзамен на присвоение квалификации «Повар»

Слайд 12База производственной практики
ООО «Восторг» кафе «Вечернее»

База производственной практикиООО «Восторг» кафе «Вечернее»

Слайд 13База производственной практики
ИП Смагина
кафе «Встреч»

База производственной практикиИП Смагина кафе «Встреч»

Слайд 14Тематическое мероприятие:
«Традиции русской кухни»

За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел

огромное количество кулинарных рецептов. Несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась, перенимала и трансформировала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами. Интерес к нашей кулинарной традиции возник только в XIX веке. За считанные десятилетия русская кухня завоевала популярность в Европе, а затем и в мире и с той поры по праву пользуется репутацией одной из вкуснейших и разнообразнейших. 
Тематическое мероприятие:«Традиции русской кухни»За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел огромное количество кулинарных рецептов. Несмотря на

Слайд 15Тематическое мероприятие:
«Масленица»
Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и

сохранившийся после принятия христианства.
Тематическое мероприятие:«Масленица»Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства.

Слайд 16Конкурс профессионального
мастерства

Конкурс профессионального мастерства

Слайд 17Конкурс профессионального
мастерства
«Блинных дел мастер»

Конкурс профессионального мастерства«Блинных дел мастер»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть