Презентация, доклад по теме Минеральные вещества

ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВАНЕОРГАНИЧЕСКИЕОРГАНИЧЕСКИЕУГЛЕВОДЫБЕЛКИЖИРЫВИТАМИНЫФЕРМЕНТЫПРОЧИЕ В-ВАВОДАМИН. СОЛИ

Слайд 1Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая

ценность.
Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.

Слайд 2ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА


НЕОРГАНИЧЕСКИЕ
ОРГАНИЧЕСКИЕ

УГЛЕВОДЫ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
ВИТАМИНЫ
ФЕРМЕНТЫ
ПРОЧИЕ В-ВА

ВОДА
МИН. СОЛИ

ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВАНЕОРГАНИЧЕСКИЕОРГАНИЧЕСКИЕУГЛЕВОДЫБЕЛКИЖИРЫВИТАМИНЫФЕРМЕНТЫПРОЧИЕ В-ВАВОДАМИН. СОЛИ

Слайд 3ВОДА
химическое соединение водорода с кислородом
универсальный растворитель значительного количества веществ
не имеет питательной

ценности, но непременная составная часть всего живого
ВОДАхимическое соединение водорода с кислородомуниверсальный растворитель значительного количества веществне имеет питательной ценности, но непременная составная часть всего

Слайд 4
40 – 50 %

75 – 95 %
58 - 74 %
12 –

14 %

87 - 90 %

70 – 75 %

62 - 84 %






40 – 50 %75 – 95 %58 - 74 %12 – 14 %87 - 90 %70 –

Слайд 5СВОБОДНАЯ ВОДА
Это вода, сохранившая все свойства чистой воды (подвижность, способность замерзать

при О °С и пр.). Она находится в массе продукта в виде мельчайших капель или входит в состав клеточного сока (плоды, овощи и т. д.).
СВОБОДНАЯ ВОДАЭто вода, сохранившая все свойства чистой воды (подвижность, способность замерзать при О °С и пр.). Она

Слайд 6Связанная вода
вода, молекулы которой соединены с другими веществами продукта.

она в

той или иной степени утрачивает свойства свободной воды.
Связанная водавода, молекулы которой соединены с другими веществами продукта. она в той или иной степени утрачивает свойства

Слайд 7К питьевой воде предъявляются определенные требования. Она должна быть прозрачной, бесцветной,

без запаха, посторонних привкусов и вредных микроорганизмов.
В растворенном состоянии в воде находятся различные вещества, преимущественно соли. От концентрации ионов кальция и магния зависит жесткость воды.
Для приготовления пищевых продуктов используется вода пониженной жесткости, так как в жесткой воде плохо развариваются бобовые, мясо, такая вода ухудшает вкус чая.
Влажность пищевых продуктов определяют высушиванием
К питьевой воде предъявляются определенные требования. Она должна быть прозрачной, бесцветной, без запаха, посторонних привкусов и вредных

Слайд 8МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Макроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, хлор, магний, кремний, сера.
Микроэлементы:

барий, бром, бор, йод, кобальт, литий, марганец, олово, фтор, цинк, свинец.
Общая потребность в минеральных веществах 20 - 30г.
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВАМакроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, хлор, магний, кремний, сера.Микроэлементы: барий, бром, бор, йод, кобальт, литий,

Слайд 9МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Минеральные вещества необходимы человеку т.к.: они входят в состав всех

клеток, участвуют в обмене веществ.
Кальций - суточная потребность 1г. От его содержания зависит деление клеток, рост, нормальное деятельность сердца, нервной системы.
Фосфор - суточная потребность 1,5г. Входит в состав косной, мышечной и нервной тканей, участвует в процессе усвоения белков, жиров и углеводов.
Железо - суточная потребность 15г. Является составной частью красящих веществ крови и мышц. Содержится в мясе, яйцах, яблоках, говяжьей печени, персиках.
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВАМинеральные вещества необходимы человеку т.к.: они входят в состав всех клеток, участвуют в обмене веществ.Кальций -

Слайд 10Поваренная соль — в виду недостаточного содержания в продуктах вводят в

пищу дополнительно. Она идёт на образование соляной кислоты желудочного сока, входит в состав крови. Суточная потребность не более 8г.
Йод — ничтожное количество в пищи или в воде предохраняет организм от заболевания зобом. Йодом богата морская капуста, морская рыба, грецкие орехи.
Медь и кобольд — участвуют в образовании крови.
Марганец и фтор — участвуют в формировании костей и зубов.
Поваренная соль — в виду недостаточного содержания в продуктах вводят в пищу дополнительно. Она идёт на образование

Слайд 11

Микроэлементы, превышающие установленные нормы, могут вызвать различное равенство, вплоть до отравления.


Особенно ядовиты соединения меди, цинка, свинца, мышьяка, менее ядовито олово. Стандартами не допускается содержание этих веществ в пищевых продуктах.
Микроэлементы, превышающие установленные нормы, могут вызвать различное равенство, вплоть до отравления. Особенно ядовиты соединения меди, цинка, свинца,

Слайд 12
Ca
Fe
Р
К
Mg
Na

Ca Fe Р К Mg   Na

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть