Потребность в энергии удовлетворяется за счет углеводов, белков и жиров.
Ценность пищи как источника энергии измеряется КАЛОРИЙНОСТЬЮ
т.е. количеством тепла, выделяемого в организме человека при биохимических реакциях.
!!! При разработке продуктов детского и диетического питания фактору биологической полноценности состава уделяется повышенное внимание
Омолаживают организм
Клетчатка и пектин способствуют нормальному пищеварению
Активности ферментов
!!! О степени усвояемости пищи судят по количеству веществ, всосавшихся в кровь через стенки кишечника.
Безвредность
Влияет отсутствие или наличие в пище вредных химических веществ (тяжелых металлов, нитратов, канцерогенных веществ и т.д.) болезнетворных микробов и токсинов.
Индекс Е – красители, ароматизаторы, консерванты
Опасно для жизни
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть