Презентация, доклад по теме: Исследование и изучение свойств разных сортов чая

Цель исследования:  «Химический состав чая, его свойства, применение, действия на организм человека».

Слайд 1Мастер класс по теме: «Исследование химического состава зеленого, чёрного и Иван-чая»
Учителя

биологии,географии МОБУ СОШ им.Х.Гиляжева с.Канлы-Туркеево

фии,хим
Мастер класс по теме: «Исследование химического состава зеленого, чёрного и Иван-чая»Учителя биологии,географии МОБУ СОШ им.Х.Гиляжева с.Канлы-Туркеево

Слайд 2Цель исследования: 
«Химический состав чая, его свойства, применение, действия на организм

человека».
Цель исследования:  «Химический состав чая, его свойства, применение, действия на организм человека».

Слайд 3 Задачи:


1) изучить учебную литературу по проблеме исследования;
2) проанализировать действие компонентов чая

на организм;
3) в ходе опытно-экспериментальной работы изучить методику, выделить основные компоненты чая и сравнить виды чая по составу и свойствам;
4) проанализировать полученные результаты, сформулировать выводы.
6) дать рекомендации о правилах выбора чая.
Задачи:1) изучить учебную литературу по проблеме исследования;2) проанализировать действие компонентов чая на организм;3) в ходе опытно-экспериментальной работы

Слайд 4Гипотеза исследования:
Если чай относится к различным маркам, то их качества и

полезные свойства различные.
Гипотеза исследования:Если чай относится к различным маркам, то их качества и полезные свойства различные.

Слайд 5ОбЪект исследования:

ОбЪект исследования:

Слайд 6Методы исследования:
библиографический,
обработки и интерпретации данных,
лабораторный эксперимент по методике, описанной в книге

Степина Б.Д. и Аликберова Л.Ю. «Занимательные задания и эффектные опыты по химии».
 
 

Методы исследования:библиографический,обработки и интерпретации данных,лабораторный эксперимент по методике, описанной в книге Степина Б.Д. и Аликберова Л.Ю. «Занимательные

Слайд 7Чай – растение долговечное, живет и плодоносит 100 и более лет.

Чай – растение долговечное, живет и плодоносит 100 и более лет.

Слайд 10Химический состав чая:
Дубильные вещества – 15-20%.
Эфирные масла - 0.02%
Алкалоиды: - 3-4%
Белковые

вещества - 16-25%
Пигменты
Неорганические вещества - 4-7%
Смолистые вещества
Органические кислоты - 1%
Ферменты
Пектиновые вещества - 2-3 %
Углеводы - 10-12%
Витамины

Химический состав чая:Дубильные вещества – 15-20%.Эфирные масла - 0.02%Алкалоиды: - 3-4%Белковые вещества - 16-25%ПигментыНеорганические вещества - 4-7%Смолистые

Слайд 11Действие компонентов чая на организм
 
1.Чай препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
2. Чай снижает

вероятность развития онкологических заболеваний;
3. Чай усиливает активность пищеварительного тракта и нормализует микрофлору кишечника№; 
4. Чай замедляет старение организма;
5. Чай оказывает на организм тонизирующее воздействие.















.
Действие компонентов чая на организм 1.Чай препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний;2. Чай снижает вероятность развития онкологических заболеваний; 3. Чай

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть