Презентация, доклад по технологии на тему Разметка и пиление столярной ножовкой

1.Что называется разметкой?а)нанесение на заготовку линий и точек, указывающих места обработки;б)нанесение дополнительных, вспомогательных линий при изготовлении изделия;в)нанесение на заготовку точек для проведения линий.2.Какой инструмент используется для разметки и измерения улов 45º и 135º?а)угольник;б)малка;в)ерунок;г)рейсмус.3.Для чего применяется рейсмус?а)для

Слайд 1
Разметка и Пиление столярной ножовкой

Разметка и Пиление  столярной ножовкой

Слайд 2

1.Что называется разметкой?
а)нанесение на заготовку линий и точек, указывающих места обработки;
б)нанесение

дополнительных, вспомогательных линий при изготовлении изделия;
в)нанесение на заготовку точек для проведения линий.
2.Какой инструмент используется для разметки и измерения улов 45º и 135º?
а)угольник;
б)малка;
в)ерунок;
г)рейсмус.
3.Для чего применяется рейсмус?
а)для проведения линий и рисок, параллельных кромкам заготовки;
б)для измерения углов по образцу и перенесения их на заготовку;
в)для вычерчивания дуг окружности и перенесения размеров.
г)для измерения заготовки.
4.Какая кромка называется базовой?
а)имеющая самую большую ширину;
б)служащая основой для дальнейшей разметки;
в)на которой установлена заготовка.
5.Что применяется для нанесения линий разметок?
а)фломастер;
б)шило;
в)маркер;
г)шариковая ручка.
6.Какие из перечисленных инструментов применяются при разметке деталей из древесины?
а)чертилка;
б)слесарный угольник;
в)рейсмус;
г)кернер.
1.Что называется разметкой?а)нанесение на заготовку линий и точек, указывающих места обработки;б)нанесение дополнительных, вспомогательных линий при изготовлении изделия;в)нанесение

Слайд 31.Слой древесины, который снимается при обработке заготовки.
2.Он необходим для проведения линий

при разметке.
3.Линия, предварительно размеченная по линейке.
4.Угол, проверяемый столярным угольником.
5. Инструмент, которым размечают толщину детали или наносят разметочные линии от кромки доски.
6.Изображение детали, выполненное с указанием её размеров в масштабе.
7.Одна из основных частей столярного угольника.
8.Приспособление, с помощью которого размечают большое количество одинаковых деталей.
1.Слой древесины, который снимается при обработке заготовки.2.Он необходим для проведения линий при разметке.3.Линия, предварительно размеченная по линейке.4.Угол,

Слайд 4План

1.Пиление как технологический процесс.
2.Виды пил.
3.Форма зубьев пилы и разводка.
4.Приспособления для пиления.
5.Правила

безопасной работы при пилении.
План1.Пиление как технологический процесс.2.Виды пил.3.Форма зубьев пилы и разводка.4.Приспособления для пиления.5.Правила безопасной работы при пилении.

Слайд 5Пиление
Пилы

ПилениеПилы

Слайд 6

Существуют следующие виды пил:

широкая ножовка (для раскроя досок

и брусков);
узкая ножовка (для распиливания тонких материалов);
курковка (для выполнения пропильной резьбы);
ножовка с обушком (для неглубоких пропилов и подгонки заготовок);
лучковая пила (для пиления заготовок);
лобзик (для выпиливания кривых линий из тонких материалов);
наградка (для выполнения тонких пропилов). ,
Существуют следующие виды пил:  широкая ножовка (для раскроя досок и брусков);  узкая ножовка (для

Слайд 81-полотно, 2-рукоятка, 3-носок, 4-зубец, 5-спинка, 6-пятка
3
4
5
6

1-полотно, 2-рукоятка, 3-носок, 4-зубец, 5-спинка, 6-пятка3456

Слайд 115. Правила при выпиливании: Направляющийся брусок или упор совместить с линией

разметки, чтобы линия осталась на заготовке и сделать пропил несколькими движениями от себя. Убрать брусок и отпилить деталь. В конце пиления ослабить нажим на пилу, чтобы не скалывать волокна при выходе пилы. Особое внимание при демонстрации обратить! На положение рук при пилении. Во время пиления контролировать вертикальность положения пилы и линия разметки всегда должна оставаться на заготовке.
5. Правила при выпиливании:  Направляющийся брусок или упор совместить с линией разметки, чтобы линия осталась на

Слайд 12Стусло – приспособление для распиливания заготовок под углом в 90° или

45°. Применение стусла повышает производительность и увеличивает точность обработки.
Стусло – приспособление для распиливания заготовок под углом в 90° или 45°. Применение стусла повышает производительность и

Слайд 13
«Правила безопасности при пилении»

Какие приспособления используются при пилении для

обеспечения безопасности?
Какие требования предъявляются к инструменту?
Где должна находиться левая рука?
Как расположить инструмент на верстаке после завершения пиления?
Чем удалить опилки с рабочего места?
«Правила безопасности при пилении»  Какие приспособления используются при пилении для  обеспечения безопасности?  Какие требования

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть