Презентация, доклад по Технологии хлебопекарного и макаронного производства Классификация макаронных изделий

группы А — из муки твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пшеничной муки; 1-й класс — изделия из муки высшего сорта 2-й класс — изделия из

Слайд 1КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Слайд 2группы А — из муки твердой пшеницы (дурум);
группы Б —

из муки мягкой высокостекловидной пшеницы;
группы В — из хлебопекарной пшеничной муки;
1-й класс — изделия из муки высшего сорта
2-й класс — изделия из муки 1-го сорта.

В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы — А, Б, В и классы 1-й и 2-й.

группы А — из муки твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки мягкой высокостекловидной пшеницы; группы

Слайд 3Макаронные изделия представляют собой высушенное простое пшеничное тесто, предварительно отформованное в

виде ленточек (лапша),
трубочек (макароны, рожки, перья),
нитей (вермишель).
Макаронные изделия представляют собой высушенное простое пшеничное тесто, предварительно отформованное в виде ленточек (лапша), трубочек (макароны, рожки,

Слайд 4Трубчатые изделия подразделяются на подтипы: макароны, рожки, перья. В зависимости от

размера поперечного сечения они подразделяются на виды:
- соломку (d до 4 мм включ.);
- обыкновенные (d от 5,6 до 7,0 мм);
- любительские (d > 7 мм).
Трубчатые изделия подразделяются на подтипы: макароны, рожки, перья. В зависимости от размера поперечного сечения они подразделяются на

Слайд 5Нитевидные изделия (подтип вермишель) подразделяются по размеру поперечного сечения на виды:
-

паутинку (d не более 0,8 мм);
- обыкновенную (d от 0,9 до 1,5 мм);
- любительскую (d от 1,6 до 3,5 мм).
Нитевидные изделия (подтип вермишель) подразделяются по размеру поперечного сечения на виды:- паутинку (d не более 0,8 мм);-

Слайд 6Ленточные изделия (подтип лапши) в зависимости от ширины подразделяются на виды:
-

узкая (до 7 мм);
- широкая (от 7,1 до 25 мм).
Толщина лапши не более 2 мм.
Допускается различная форма сечения макарон, рожков, перьев, вермишели и лапши в зависимости от используемой макаронной матрицы.
Ленточные изделия (подтип лапши) в зависимости от ширины подразделяются на виды:- узкая (до 7 мм);- широкая (от

Слайд 7Фигурные изделия могут выпускаться любой формы и размеров: алфавит, фигурки, звездочки,

шестеренки, колечки, квадратики, чечевица, рис, ракушки, гребешки, бантики, зоосад (максимальная толщина в изломе не должна превышать для штампованных – 1,5 мм, для прессованных – 3,0 мм).
Фигурные изделия могут выпускаться любой формы и размеров: алфавит, фигурки, звездочки, шестеренки, колечки, квадратики, чечевица, рис, ракушки,

Слайд 8По длине все макаронные изделия делятся на длинные – от 20

до 50 см
короткие и короткорезаные – от 1,5 до 20 см.
Макароны вырабатывают только длинными, вермишель и лапшу – как длинными, так и короткими.
Рожки, перья, фигурные – только короткими.
Вермишель, лапша, макароны «соломка» могут выпускаться в виде «мотков» и «гнезд», размеры и масса которых не ограничивается
По длине все макаронные изделия делятся на длинные – от 20 до 50 смкороткие и короткорезаные –

Слайд 9По способу формования различают три группы макаронных изделий:
Резаные;
Прессованные;
Штампованные.
В зависимости от

способа раскладки сырых изделий перед их сушкой макаронные изделия подразделяются на:
Прямые – все изделия подвесной сушки и макароны кассетной сушки;
Рассыпные – все короткорезаные изделия и суповые засыпки, которые сушатся насыпью в тонком слое на ленточных конвейерных сушилках;
Мотки и гнезда – это макаронные изделия специальной раскладки («соломка», лапша, вермишель).
По способу формования различают три группы макаронных изделий: Резаные;Прессованные;Штампованные.В зависимости от способа раскладки сырых изделий перед их

Слайд 10В зависимости от способа упаковки макаронные изделия подразделяются на:
расфасованные в

крупную тару: ящики, крафтпакеты, гофрокороба;
расфасованные в мягкую тару: картонные коробки, в полиэтиленовые мешочки, в цветной целлофан.

В зависимости от способа упаковки макаронные изделия подразделяются на: расфасованные в крупную тару: ящики, крафтпакеты, гофрокороба; расфасованные

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть