Презентация, доклад по созданию проекта

Методическая разработка по выполнению творческой практической работы для обучающихся СПО по ПМ.03 Приготовление супов и соусов по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» Методическое пособие разработано мастером п\о в помощь студентам СПО, обучающимся по профессии 19.01.17 «Повар,

Слайд 1Методическая разработка по выполнению проектной творческой работы для обучающихся СПО по

ПМ.03 Приготовление супов и соусов по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»»









ОГА ПОУ «Боровичский техникум строительной индустрии и экономики» филиал г. Пестово Новгородской области
Преподаватель Соколова Наталья Петровна

Методическая разработка по выполнению проектной творческой работы для обучающихся СПО по ПМ.03 Приготовление супов и соусов по

Слайд 2Методическая разработка по выполнению творческой практической работы для обучающихся СПО по

ПМ.03 Приготовление супов и соусов по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»

Методическое пособие разработано мастером п\о в помощь студентам СПО, обучающимся по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер», ориентировать их в написании и оформлении творческой практической работы по ПМ.03 Приготовление супов и соусов, проводимой в рамках дифференцированного зачёта по освоению ПМ.03 будущими квалифицированными рабочими.
Филиал ОГА ПОУ «Боровичский техникум строительной индустрии и экономики» г. Пестово Новгородской области ведёт подготовку квалифицированных рабочих, служащих и специалистов по разным отраслям: общественное питание, торговля, металлообработка, обслуживание техники и автомобилей и др..


Методическая разработка по выполнению творческой практической работы для обучающихся СПО по ПМ.03 Приготовление супов и соусов по

Слайд 3Методическая разработка по выполнению творческой практической работы для обучающихся СПО по

ПМ.03 Приготовление супов и соусов по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»

Цель работы: подготовка высоко квалифицированных рабочих, служащих востребованных на рынке труда по профессии «Повар, кондитер» в рамках ПМ.03 Приготовление супов и соусов
Задачи работы: формирование ПК 3.1-3.4 и исследовательской профессиональной позиции, динамика личностных результатов, качества портфолио достижений обучающихся
Формы исследовательской и проектной деятельности: творческая практическая работа с элементами исследования через практикум, конкурс Профессионального мастерства в рамках ПМ.03 Приготовление супов и соусов

Методическая разработка по выполнению творческой практической работы для обучающихся СПО по ПМ.03 Приготовление супов и соусов по

Слайд 4Методическая разработка по выполнению творческой практической работы для обучающихся СПО по

ПМ.03 Приготовление супов и соусов по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»

Содержание работы: структура учебного проектирования, структура творческой практической работы, содержание творческой практической работы или презентации, фотоматериал Профессионального конкурса, перспективы исследовательской \проектной деятельности в ОУ и профессиональной деятельности мастера п\о
Методы диагностики образовательного процесса: показатели и критерии оценки приготовленных блюд( консистенция, внешний вид, вкус, цвет, запах), аттестация по ПМ.03 Приготовление супов и соусов

Методическая разработка по выполнению творческой практической работы для обучающихся СПО по ПМ.03 Приготовление супов и соусов по

Слайд 5

Структура учебного проектирования

ПОИСКОВЫЙ ЭТАП: поиск проблемы, цель и задачи, исследование путей её решения
КОНСТРУКТОРСКИЙ ЭТАП: методика, сбор материала, отбор материала, оформление документации
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭТАП: приготовление блюд
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: самоанализ проектной деятельности и анализ приготовленных блюд, представление и защита блюд

Структура учебного

Слайд 6Структура творческой практической работы для обучающихся СПО по ПМ.03 Приготовление супов

и соусов по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»


1. Поиск проблемы: Каждый обучающийся самостоятельно делает выбор первого блюда и соуса по ПМ.03( примерный перечень: соус белый основной, соус красный основной, соус луковый, щи из свежей капусты, борщ Московский, уха рыбацкая и т.п.), ставит цель и задачи практической работы
2. Конструкторский этап учебного проектирования: Сбор информации по выбранным блюдам( работа с лекциями по ПМ.03, работа с учебной литературой и сборниками рецептур), составление технологических карт блюд, использование ИКТ и дополнительных источников, обработка необходимого материала по теме, оформление письменной работы или презентации

Структура творческой практической работы для обучающихся СПО по ПМ.03 Приготовление супов и соусов по профессии 19.01.17 «Повар,

Слайд 7Структура творческой практической работы для обучающихся СПО по ПМ.03 Приготовление супов

и соусов по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»


3. Технологический этап: Приготовление блюд по ПМ.03, анализ и выводы практической работы
4. Заключительный этап: Защита и презентация творческой практической работы (самоанализ практической деятельности и анализ качества выполненных блюд). Презентация проходит на уроках УП\ПП или на «Дне открытых дверей», «Мастер классе», конкурсе «Профмастерства», где обучающиеся демонстрируют и дегустируют свои работы.

Структура творческой практической работы для обучающихся СПО по ПМ.03 Приготовление супов и соусов по профессии 19.01.17 «Повар,

Слайд 8Содержание творческой письменной работы или презентации обучающихся по ПМ.03 Приготовление супов

и соусов


1. Титульный лист
2. Содержание
3. Пищевая ценность блюд
4. Характеристики используемых продуктов
5. Первичная обработка продуктов
6. Тепловая обработка продуктов

Содержание творческой письменной работы или презентации обучающихся по ПМ.03 Приготовление супов и соусов1. Титульный лист2. Содержание3. Пищевая

Слайд 9Содержание творческой письменной работы или презентации обучающихся по ПМ.03 Приготовление супов

и соусов


7. Технология приготовления блюд
8. Технологические карты блюд
9. Требования к качеству блюд
10.Организация рабочего места повара
11. ТБ повара
12. Используемая литература и дополнительные источники


Содержание творческой письменной работы или презентации обучающихся по ПМ.03 Приготовление супов и соусов7. Технология приготовления блюд8. Технологические

Слайд 10

Приготовление супов и соусов
Приготовление супов

Слайд 11Защита практической работы обучающихся,

демонстрация и дегустация
Защита практической работы обучающихся,

Слайд 12 Проведение Мастер класса по профессии Повар, кондитер

Проведение Мастер класса по профессии Повар, кондитер

Слайд 13Перспективы развития исследовательской\проектной деятельности в филиале ОГА ПОУ БТСИиЭ г. Пестово

Новгородской области и профессиональной деятельности преподавателя Соколовой Н.П.

Велики перспективы развития исследовательской \проектной деятельности в данном ОУ, так как новые ФГОС по ППКРС требуют от педагогов введения в учебный план по профессиям дисциплину «Индивидуальный проект». Каждому мастеру п\о и преподавателю необходимо провести разработку программы данного курса для обучающихся. Администрации ОУ нужно провести разработку, оформление и реализацию нормативной базы по проектной и исследовательской деятельности.
Профессиональными показателями работы мастера п\о и преподавателя являются участие его обучающихся в Профессиональных конкурсах разного уровня(региональный, федеральный), где необходимо использование исследовательской и проектной деятельности всех членов учебного процесса.

Перспективы развития исследовательской\проектной деятельности в филиале ОГА ПОУ БТСИиЭ г. Пестово Новгородской области и профессиональной деятельности преподавателя

Слайд 14Разработки и опыт автора презентации
Список использованных источников:

Разработки и опыт автора презентацииСписок использованных источников:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть