Презентация, доклад по СБО по теме Питание.

Содержание

Что такое «бутерброд» и с чем его едят?«Бутерброд» - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой и т. д.Основа бутербродов – хлеб – наш добрый и постоянный

Слайд 1Бутерброды
и их виды

Бутербродыи их виды

Слайд 2Что такое «бутерброд» и с чем его едят?
«Бутерброд» - немецкое Butterbrot

- «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой и т. д.
Основа бутербродов – хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Ведь недаром говорят: «Хлеб наш насущный, хоть чёрствый, а вкусный».
Что такое «бутерброд»  и с чем его едят?«Бутерброд» - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» -

Слайд 3Инструменты и приспособления:
Острый нож и /или пилка для нарезки хлеба;
Доска для

нарезки хлеба;
Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра;
Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;
Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.
Инструменты и приспособления:Острый нож и /или пилка для нарезки хлеба;Доска для нарезки хлеба;Острый нож и доска для

Слайд 4Правила безопасной работы и санитарии
С режущими инструментами

С электронагревательными приборами
Правила санитарии

Правила  безопасной работы и санитарииС режущими инструментамиС электронагревательными приборамиПравила санитарии

Слайд 5Виды бутербродов
открытые
закусочные
закрытые
горячие

Виды бутербродовоткрытыезакусочныезакрытыегорячие

Слайд 6 Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на
пшеничном

и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.



Для простых открытых бутербродов используют 1 вид продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые  (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной

Слайд 7 Закрытые (сандвичи)
Готовят

из 2 половинок хлеба(булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые       (сандвичи)Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб

Слайд 8Закусочные бутерброды - канапе
Канапе – это маленькие бутерброды(3х3 см), которые можно

приготовить из разных имеющихся продуктов: масла, яиц, колбасы, сыра, овощей, паст, паштетов.
Закусочные бутерброды можно сделать и сладкими, используя джемы, варенье, фрукты и ягоды.
Канапе можно готовить из печенья и хлеба разной формы: квадратиков, кружочков, треугольников, вырезанных формочками для печенья. Сверху кладут начинку и протыкают вилочкой – шпажкой.
Закусочные бутерброды - канапеКанапе – это маленькие бутерброды(3х3 см), которые можно приготовить из разных имеющихся продуктов: масла,

Слайд 9 Закусочные

(канапе)

Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные         (канапе)Готовят на

Слайд 10 Горячие

(гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем виде.

Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде
3) разогревают в микроволновой печи

Горячие       (гренки, тартинки)Такие

Слайд 11ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Слайд 12Классификация бутербродов
По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Классификация бутербродовПо виду продукта:Рыбные;Мясные;Сладкие;Фруктовые;Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Слайд 13Интеллект - карта

Лук

Лист
Морковь Луковица
Картофель Плод
Щавель Корнеплод
Помидор Корень
Капуста Клубень
Чеснок Кочан
Огурец
Редис
Петрушка
Укроп

Укажите стрелками, какие части овощей употребляются в пищу для приготовления бутербродов?

Интеллект - картаЛук

Слайд 14Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен быть

слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 15КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

Слайд 16КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

Слайд 17Сиди за столом спокойно
На себя не проливай
Суп горячий или чай.
Осторожней будь,

когда
Горяча твоя еда.
Сиди за столом спокойноНа себя не проливайСуп горячий или чай.Осторожней будь, когдаГоряча твоя еда.

Слайд 18Сиди за столом спокойно
Ешь спокойно, не вертись,
Над тарелкой не крутись.

Сиди за столом спокойноЕшь спокойно, не вертись,Над тарелкой не крутись.

Слайд 19Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть