Презентация, доклад по профессии Повар,кондитер на тему: Моя профессия лучше всех

Содержание

ПОВАР-ЧЕЛОВЕК МИРА!Как живопись и музыка, так и кухня искусство.Живопись очаровывает глаза, музыка слух, а кулинария вкус. Андре

Слайд 1Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Сельскохозяйственный технологический колледж»
Моя профессия лучше

всех

Выполнила: Киселева Ангелина Петровна
Профессия: «Повар, кондитер»
1 курс, группа 01-19ПК
Руководитель: Филиппова Светлана Александровна,
Мастер производственного обучения

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Сельскохозяйственный технологический колледж»Моя профессия лучше всехВыполнила: Киселева Ангелина ПетровнаПрофессия: «Повар, кондитер»1

Слайд 2ПОВАР-ЧЕЛОВЕК МИРА!
Как живопись и музыка, так и кухня искусство.
Живопись очаровывает глаза,

музыка слух, а кулинария вкус.
Андре Моруа.
ПОВАР-ЧЕЛОВЕК МИРА!Как живопись и музыка, так и кухня искусство.Живопись очаровывает глаза, музыка слух, а кулинария вкус.

Слайд 3 СЛОВО «ПОВАР» ПРОИЗОШЛО ОТ ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКОГО «ВАР», ОЗНАЧАВШЕГО КИПЯЩУЮ ВОДУ И

ЖАР

Повар-профессия важнейшая,
Без ваших навыков нам страшно,
Повар-профессия древнейшая,
Ваша работа нам очень нужна



СЛОВО «ПОВАР» ПРОИЗОШЛО ОТ ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКОГО «ВАР», ОЗНАЧАВШЕГО КИПЯЩУЮ ВОДУ И ЖАРПовар-профессия важнейшая,Без ваших навыков нам страшно,Повар-профессия

Слайд 4ПОВАР ПОЧЕТНАЯ И ВОСТРЕБОВАННАЯ ПРОФЕССИЯ
Повар это художник-творец.
В его руках обычные продукты
превращаются

в произведения
Искусства, доставляя людям
Радость и удовольствие.
ПОВАР ПОЧЕТНАЯ И ВОСТРЕБОВАННАЯ ПРОФЕССИЯПовар это художник-творец.В его руках обычные продуктыпревращаются в произведения Искусства, доставляя людям Радость

Слайд 5ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА ПОВАРА:
Ответственность
Вежливость
Корректность
Образная память
Воспроизводящая память
Чистоплотность
Внимательность

ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА ПОВАРА:ОтветственностьВежливостьКорректностьОбразная памятьВоспроизводящая памятьЧистоплотностьВнимательность

Слайд 6РАЗНОВИДНОСТИ ПРОФЕССИИ
Кондитер
Специализируется на кондитерских изделиях
Повар-технолог
Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество

сырья, рассчитывает его количество суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
Шеф-повар
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, п/ф и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
РАЗНОВИДНОСТИ ПРОФЕССИИКондитерСпециализируется на кондитерских изделиях Повар-технологОрганизует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество суточного рациона,

Слайд 7ПОВАР ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ СЛЕДУЮЩИМИ КАЧЕСТВАМИ:

Обладать:
Фантазией;
Изобразительностью;
Творческим воображением;
Хорошо развитым обонянием;
Вкусовым восприятием;
Осязанием.

Быть:
Терпеливым;
Наблюдательным;
Чистоплотным;
Вежливым;
Коррективным.

ПОВАР ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ СЛЕДУЮЩИМИ КАЧЕСТВАМИ:           Обладать: Фантазией;

Слайд 8ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Составление меню, расчет необходимого сырья и выхода готовой продукции,

контроль качества;
Приготовления блюд различной степени сложности с соблюдением стандартов и норм закладки продуктов и выхода блюд согласно технологическим картам;
Порционирование, оформление и отпуск изделия;
Содержание рабочих поверхностей, плит, холодильников и других оборудовании в чистоте и порядке.
ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Составление меню, расчет необходимого сырья и выхода готовой продукции, контроль качества; Приготовления блюд различной степени

Слайд 9КОНДИТЕР
Слово «кондитер» в переводе с итальянского «кандиере» обозначает «варить в сахаре».


А по латыни слово «кондитор» переводится как мастер пищи, но европейцы чего-то напутали и вместо «кондитор» мастеров сладостей стали называть кондитерами.
КОНДИТЕРСлово «кондитер» в переводе с итальянского «кандиере» обозначает «варить в сахаре». А по латыни слово «кондитор» переводится

Слайд 10Наше творение

Наше творение

Слайд 11Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888г. по

инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
В России первая кулинарная книга «Поваренные записки» была составлена С. Друковцовым в 1779 г.
Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и

Слайд 12СТАРАЯ РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА ГЛАСИТ:
«Хороший повар- стоит доктора»
Повару, как и врачу, нельзя

быть равнодушным. Это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии.
СТАРАЯ РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА ГЛАСИТ:«Хороший повар- стоит доктора»Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Это такая профессия, которая

Слайд 13Повар, кондитер должен быть как фокусник на сцене, из различных продуктов

он должен создать творческий шедевр.
Он должен готовить блюда также искусно, как художник пишет картины.
Повар, кондитер должен быть как фокусник на сцене, из различных продуктов он должен создать творческий шедевр.Он должен

Слайд 14МЫ СЛАВИМ ДЕЛО НАШЕ ТРУДНОЕ, ТО ДЕЛО, ЧТО ПОПРОБУЙ ЗАМЕНИТЬ. ВЕДЬ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

ПОВАРА- ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВКУСНО НАКОРМИТЬ

Наша задача, обучаясь отлично овладеть своей специальностью, по крупицам впитывать знания, которые дают преподаватели, умения и навыки, которыми щедро делятся с нами мастера производственного обучения.
Я считаю, что мы на правильном пути в выборе профессии!

МЫ СЛАВИМ ДЕЛО НАШЕ ТРУДНОЕ, ТО ДЕЛО, ЧТО ПОПРОБУЙ ЗАМЕНИТЬ. ВЕДЬ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПОВАРА-  ЛЮДЕЙ ВСЕХ

Слайд 15Благодарим за организацию подготовки к проведения конкурса
«Моя

профессия лучше всех»
Благодарим за организацию подготовки к проведения конкурса    «Моя профессия лучше всех»

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть