Презентация, доклад по приготовлению заварных пирожных

По легенде, придумал и воплотил в жизнь французский кондитер Мари-Антуан Карем (1784-1833). Немецкие имена этого пирожного– «заячья лапа», «любовная косточка».Эти пирожные применяют для сервировки фуршетов и коктейлей…Это пирожное имеет, как и безе имеют французское происхождение и

Слайд 1Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики "Мариинско-Посадский технологический техникум"

Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

Учебно-методическая разработка урока учебной практики профессии 19.01.17 Повар, кондитер «Приготовление пирожных из заварного теста с различными кремами»

Автор:
Дубова Екатерина Сергеевна, мастер производственного обучения

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики

Слайд 2По легенде, придумал и воплотил в жизнь французский кондитер Мари-Антуан Карем

(1784-1833).
Немецкие имена этого пирожного– «заячья лапа», «любовная косточка».
Эти пирожные применяют для сервировки фуршетов и коктейлей…
Это пирожное имеет, как и безе имеют французское происхождение и переводится как «молния» (еclair), намек на тот блеск, который отражает блестящая глазированная поверхность пирожных. 
По легенде, придумал и воплотил в жизнь французский кондитер Мари-Антуан Карем (1784-1833). Немецкие имена этого пирожного– «заячья

Слайд 3Цель нашего практического занятия ознакомление с различными технологиями приготовления и оформления

заварных пирожных, закрепление и отработка умений и навыков по приготовлению отделочных кондитерских п\ф.
Цель нашего практического занятия ознакомление с различными технологиями приготовления и оформления заварных пирожных, закрепление и отработка умений

Слайд 4Формы изделий из заварного теста перед выпечкой.

Формы изделий из заварного теста перед выпечкой.

Слайд 5Шоколадная глазурь
Сырьё: 1стакан сахарного песка, 1ч.ложка какао-порошка, 1/2стакана воды, сливочное масло

1ч.ложка.
Шоколадная глазурьСырьё: 1стакан сахарного песка, 1ч.ложка какао-порошка, 1/2стакана воды, сливочное масло 1ч.ложка.

Слайд 6Первый способ
Проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность

выпеченной заготовки, из кондитерского мешка с помощью спец. насадки наполнить полости внутри изделий масляным или заварным кремом и заглазировать поверхность помадой.
Первый способПроколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из кондитерского мешка с

Слайд 7Второй способ
Эклер разрезать пополам, наполнить кремом, сверху смазать кремом и обсыпать

крошкой бисквитной, из сломанных эклеров, можно смешать с какао порошком.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Второй способЭклер разрезать пополам, наполнить кремом, сверху смазать кремом и обсыпать крошкой бисквитной, из сломанных эклеров, можно

Слайд 8Приготовление пирожного Шу.
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста.

Приготовление пирожного Шу.Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста.

Слайд 9Требования к качеству заварных пирожных:
Изделия с большим объемом, пористые, без

крупных трещин, цвет заварного п\ф желтый;
на поверхности глазурь ровная, не растекается, глянцевая.

Оформление и подача: пирожные подают на пирожковых тарелках, подносах на салфетках.

Сроки хранения пирожных с белковым кремом – 6ч, со сливочным – 36ч.
Требования к качеству заварных пирожных: Изделия с большим объемом, пористые, без крупных трещин, цвет заварного п\ф желтый;

Слайд 10Готовые изделия

Готовые изделия

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть