Приготовление блюда «Гуляш» учебная практика
Подготовила : Кожевникова Л.П.- преподаватель высшей квалификационной группы
Презентация по предмету учебной практики ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы., предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 13 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!
Приготовление блюда «Гуляш» учебная практика
Подготовила : Кожевникова Л.П.- преподаватель высшей квалификационной группы
Историческая справка
Гуляш – это густой суп с картофелем, Венгерское блюдо пастухов
Порядок проведения работы:
1.Организация рабочего места
2.Подготовка продуктов
а)взвешивание продуктов
3. Приготовление п/ф(нарезка мяса, лука)
4 Подготовка картофеля для гарнира (очистка картофеля)
5.Приготовление блюда
а) обжаривание мяса -5мин
б)добавление лука и обжаривание 5мин
в) добавление (соуса и муки перемешивание)
г)перенести обжаренное мясо в сотейник и залить бульоном или гоячей водой, хорошо перемешать
б) тушить мясо в течение часа
6. Приготовление гарнира картофельного пюре
7 Отпуск и оформление блюда
Тушение
Тушение применяют в тех случаях. Когда необходимо размягчить куски мяса с более плотной и грубой соединительной тканью.
При тушении используют кислые соусы. Томатное пюре.
Кислоты ускоряют распад коллагена( белка соединительной ткани) и переход в растворенное состояние- клейкое вещество (глютин), за счет чего мясо размягчается.
Тушение
Мясо тушат крупными кусками, порционными и мелкими.
Тушат мясо при слабом кипении в посуде закрытой крышкой, т.к бурное кипение сопровождается потерей аромата и сильным выкипанием.
Тушеные мясные блюда готовят двумя способа:
1.Мясо тушат с гарниром
2. Мясо тушат без гарнира.
Технология приготовления
Нарезать мясо кубиками по 20-30г
Нарезать мелко лук
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить.(до выкипания жидкости)
Обжаривание мяса с луком
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить 5минут
Добавляем в мясо лук и обжариваем еще 5минут периодически помешивая
Добавление соуса и муки
Добавить соус или кетчуп тщательно перемешать
Мясо посыпать мукой тщательно перемешать
Добавление бульона
Добавить горячую воду или бульон, добавить лавровый лист еще раз перемешать, тушить под крышкой на слабом огне в течении1часа- 1ч30мин до готовности
Готовность блюда
. Гуляш готов. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Если соус получается слишком жидкий, можно потушить еще немного или отдельно развести воду с мукой и добавить в гуляш.
Если наоборот, получается слишком густой, можно подлить немного воды. В таком случае, возможно, придется еще немного посолить.
Требования к качеству
Вкус и запах : овощей и мяса
Цвет : темно-коричневый
Консистенция : мягкая
Мелкие куски должны сохранить форму нарезки
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть