Презентация, доклад по предмету учебной практики ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Содержание

Историческая справкаГуляш – это густой суп с картофелем, Венгерское блюдо пастухов

Слайд 1Приготовление блюда «Гуляш» учебная практика
Подготовила : Кожевникова Л.П.- преподаватель высшей квалификационной

группы

Приготовление блюда «Гуляш» учебная практикаПодготовила : Кожевникова Л.П.- преподаватель высшей квалификационной группы

Слайд 2Историческая справка
Гуляш – это густой суп с картофелем, Венгерское блюдо пастухов

Историческая справкаГуляш – это густой суп с картофелем, Венгерское блюдо пастухов

Слайд 3Порядок проведения работы:
1.Организация рабочего места
2.Подготовка продуктов
а)взвешивание продуктов
3. Приготовление п/ф(нарезка

мяса, лука)
4 Подготовка картофеля для гарнира (очистка картофеля)
5.Приготовление блюда
а) обжаривание мяса -5мин
б)добавление лука и обжаривание 5мин
в) добавление (соуса и муки перемешивание)
г)перенести обжаренное мясо в сотейник и залить бульоном или гоячей водой, хорошо перемешать
б) тушить мясо в течение часа
6. Приготовление гарнира картофельного пюре
7 Отпуск и оформление блюда

Порядок проведения работы:1.Организация рабочего места2.Подготовка продуктов а)взвешивание продуктов 3. Приготовление п/ф(нарезка мяса, лука) 4 Подготовка картофеля для

Слайд 4Тушение
Тушение применяют в тех случаях. Когда необходимо размягчить куски мяса с

более плотной и грубой соединительной тканью.
При тушении используют кислые соусы. Томатное пюре.
Кислоты ускоряют распад коллагена( белка соединительной ткани) и переход в растворенное состояние- клейкое вещество (глютин), за счет чего мясо размягчается.
ТушениеТушение применяют в тех случаях. Когда необходимо размягчить куски мяса с более плотной и грубой соединительной тканью.При

Слайд 5Тушение
Мясо тушат крупными кусками, порционными и мелкими.
Тушат мясо при слабом кипении

в посуде закрытой крышкой, т.к бурное кипение сопровождается потерей аромата и сильным выкипанием.
Тушеные мясные блюда готовят двумя способа:
1.Мясо тушат с гарниром
2. Мясо тушат без гарнира.
ТушениеМясо тушат крупными кусками, порционными и мелкими.Тушат мясо при слабом кипении в посуде закрытой крышкой, т.к бурное

Слайд 6 Приготовление блюда «Гуляш»

Приготовление блюда «Гуляш»

Слайд 7 Технология приготовления
Нарезать мясо кубиками по 20-30г
Нарезать мелко лук
Хорошо нагреть сковороду

с растительным маслом и обжарить.(до выкипания жидкости)
Технология приготовленияНарезать мясо кубиками по 20-30гНарезать мелко лукХорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить.(до выкипания

Слайд 8Обжаривание мяса с луком
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить

5минут


Добавляем в мясо лук и обжариваем еще 5минут периодически помешивая
Обжаривание мяса с лукомХорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить 5минутДобавляем в мясо лук и обжариваем

Слайд 9Добавление соуса и муки
Добавить соус или кетчуп тщательно перемешать



Мясо посыпать мукой

тщательно перемешать
Добавление соуса и мукиДобавить соус или кетчуп тщательно перемешатьМясо посыпать мукой тщательно перемешать

Слайд 10Добавление бульона
Добавить горячую воду или бульон, добавить лавровый лист еще раз

перемешать, тушить под крышкой на слабом огне в течении1часа- 1ч30мин до готовности
Добавление бульонаДобавить горячую воду или бульон, добавить лавровый лист еще раз перемешать, тушить под крышкой на слабом

Слайд 11Готовность блюда
. Гуляш готов. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Если соус

получается слишком жидкий, можно потушить еще немного или отдельно развести воду с мукой и добавить в гуляш.
Если наоборот, получается слишком густой, можно подлить немного воды. В таком случае, возможно, придется еще немного посолить.
Готовность блюда. Гуляш готов. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Если соус получается слишком жидкий, можно потушить еще

Слайд 12Требования к качеству
Вкус и запах : овощей и мяса
Цвет : темно-коричневый
Консистенция

: мягкая
Мелкие куски должны сохранить форму нарезки
Требования к качествуВкус и запах : овощей и мясаЦвет : темно-коричневыйКонсистенция : мягкаяМелкие куски должны сохранить форму

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть