Презентация, доклад по предмету учебной практики ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Презентация по предмету учебной практики ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы., предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 13 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Приготовление блюда «Гуляш» учебная практика

Подготовила : Кожевникова Л.П.- преподаватель высшей квалификационной группы


Слайд 2
Текст слайда:

Историческая справка

Гуляш – это густой суп с картофелем, Венгерское блюдо пастухов


Слайд 3
Текст слайда:

Порядок проведения работы:

1.Организация рабочего места
2.Подготовка продуктов
а)взвешивание продуктов
3. Приготовление п/ф(нарезка мяса, лука)
4 Подготовка картофеля для гарнира (очистка картофеля)
5.Приготовление блюда
а) обжаривание мяса -5мин
б)добавление лука и обжаривание 5мин
в) добавление (соуса и муки перемешивание)
г)перенести обжаренное мясо в сотейник и залить бульоном или гоячей водой, хорошо перемешать
б) тушить мясо в течение часа
6. Приготовление гарнира картофельного пюре
7 Отпуск и оформление блюда


Слайд 4
Текст слайда:

Тушение

Тушение применяют в тех случаях. Когда необходимо размягчить куски мяса с более плотной и грубой соединительной тканью.
При тушении используют кислые соусы. Томатное пюре.
Кислоты ускоряют распад коллагена( белка соединительной ткани) и переход в растворенное состояние- клейкое вещество (глютин), за счет чего мясо размягчается.


Слайд 5
Текст слайда:

Тушение

Мясо тушат крупными кусками, порционными и мелкими.
Тушат мясо при слабом кипении в посуде закрытой крышкой, т.к бурное кипение сопровождается потерей аромата и сильным выкипанием.
Тушеные мясные блюда готовят двумя способа:
1.Мясо тушат с гарниром
2. Мясо тушат без гарнира.


Слайд 6
Текст слайда:

Приготовление блюда «Гуляш»


Слайд 7
Текст слайда:

Технология приготовления

Нарезать мясо кубиками по 20-30г
Нарезать мелко лук
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить.(до выкипания жидкости)


Слайд 8
Текст слайда:

Обжаривание мяса с луком

Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить 5минут


Добавляем в мясо лук и обжариваем еще 5минут периодически помешивая


Слайд 9
Текст слайда:

Добавление соуса и муки

Добавить соус или кетчуп тщательно перемешать



Мясо посыпать мукой тщательно перемешать


Слайд 10
Текст слайда:

Добавление бульона

Добавить горячую воду или бульон, добавить лавровый лист еще раз перемешать, тушить под крышкой на слабом огне в течении1часа- 1ч30мин до готовности


Слайд 11
Текст слайда:

Готовность блюда

. Гуляш готов. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Если соус получается слишком жидкий, можно потушить еще немного или отдельно развести воду с мукой и добавить в гуляш.
Если наоборот, получается слишком густой, можно подлить немного воды. В таком случае, возможно, придется еще немного посолить.


Слайд 12
Текст слайда:

Требования к качеству

Вкус и запах : овощей и мяса
Цвет : темно-коричневый
Консистенция : мягкая
Мелкие куски должны сохранить форму нарезки


Слайд 13
Текст слайда:

Спасибо за внимание!



Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть