Презентация, доклад по предмету МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Тема урока: Зачет по МДК 08.01Цель урока: проверить уровень знаний по пройденному материалу МДК 08.01 «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»

Слайд 1 Предмет: МДК 08.01 «Технология приготовления

хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»

Преподаватель: Кожевникова Л.П.-высшей квалификационной категории

Предмет: МДК 08.01   «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских

Слайд 2Тема урока: Зачет по МДК 08.01
Цель урока: проверить уровень знаний по

пройденному материалу МДК 08.01 «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»


Тема урока: Зачет по МДК 08.01Цель урока: проверить уровень знаний по пройденному материалу МДК 08.01 «Технология приготовления

Слайд 3Тип урока: деловая игра «Вперед к тайнам кулинарии»
Задание 1
Представление команд

(название команды, девиз
Команда№1
Команда №2
Команда №3



Тип урока: деловая игра «Вперед к тайнам кулинарии» Задание 1Представление команд (название команды, девиз Команда№1Команда №2Команда №3

Слайд 4 Задание 2 Блиц-опрос по МДК 08.01
Назвать виды

теста…….
С какой целью просеивают муку………
Способы приготовления дрожжевого теста…….
Что такое опара?........
Каковы оптимальные условия необходимы для развития дрожжей……..
Способы разрыхления теста……
При биологическом способе разрыхления используют………
При химическом способе разрыхления используют………

Задание 2 Блиц-опрос по МДК 08.01Назвать виды теста…….С какой целью просеивают муку………Способы приготовления

Слайд 5

Задание2 Ответить на вопросы:

При механическом способе разрыхления используют,………
Внешние признаки окончания брожения теста…………
Для улучшения внешнего вида выпекаемого изделия поверхность его перед выпечкой…………
Выпекают изделия при температуре…..
Как определить окончание замеса теста…
Какой способ разрыхления используют при приготовлении бисквитного теста …..
Какой способ разрыхления используют при приготовлении песочного теста …..



Задание2

Слайд 6 Задание

3

Назовите основные и вспомогательные виды сырья, которые применяют в кондитерском производстве?
Команды по очереди дают ответ. Ответы не должны повторяться. За каждый правильный ответ 1 балл

Задание 3 Назовите основные и вспомогательные виды

Слайд 7 Задание 4 «Найдите лишнее»
Необходимо выбрать из предложенного

набора слов состав песочного теста.
Мука, маргарин, сахар-песок, яйцо, дрожжи, вода, сметана, масло сливочное, сода пищевая, аммоний углекислый, ванильная эссенция, молоко, кислота лимонная.

Задание 4 «Найдите лишнее»Необходимо выбрать из предложенного набора слов состав песочного теста.Мука, маргарин,

Слайд 8 Задание 5 Отгадайте название мучных и

кондитерских изделий Проверь ответ:

Необходимо вставить в слова гласные и согласные, чтобы получить название мучных и кондитерских изделий.
Пончики
Кулебяка
Песочное
Слоеное
Миндальное
Булочка
Сдобное
Ватрушка
Пирожное
эклеры

Задание 5 Отгадайте название мучных и

Слайд 9 Конкурс капитанов
Вопрос №1
Овальный пирог продолговатой формы, более

широкий и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. Готовится из дрожжевого или слоеного теста с разными видами начинок
Вопрос №2
Древнейшее лакомство многих народов. Поначалу использовалось в обрядовых целях, а затем как лакомство. В рецептуру входят следующие ингредиенты: травы, семена, кора, корни
Вопрос№3
О какой приправе, которая с древнейших времён ценилась очень высоко, можно сказать следующее: способствует удержанию воды в организме, служит материалом для образования в желудке соляной кислоты, благодаря чему пища лучше переваривается, а вредные микробы погибают. А так как она часто оказывалась недоступной для народа, возникали народные бунты. Что это за приправа?
Конкурс капитановВопрос №1Овальный пирог продолговатой формы, более широкий и вместе с тем более

Слайд 10Задание 6 «Определите состав теста»
В таблице отметить галочками сырье, необходимое для

приготовления указанного теста:
Дрожжевое
Слоеное
Бисквитное
Задание 6 «Определите состав теста»В таблице отметить галочками сырье, необходимое для приготовления указанного теста:ДрожжевоеСлоеноеБисквитное

Слайд 11 Задание

7

В таблице отметить галочками сырье, необходимое для приготовления указанного теста.
Ответ дрожжевое тесто(мука, вода, или молоко, дрожжи, соль, яйца, растопленное масло.
Слоеное тесто мука, масло или маргарин, яйцо, соль кислота лимонная, вода
Бисквитное мука, крахмал сахар, яйцо, ванилин

Задание 7В таблице отметить галочками сырье, необходимое

Слайд 12 Задание 8 Назвать, что изображено

и вид теста.
Задание 8 Назвать, что изображено и вид

Слайд 13 Задание 8 Назвать, что

изображено и вид теста



Задание 8 Назвать, что изображено и вид

Слайд 14 Задание 8 Назвать, что

изображено и вид теста



Задание 8 Назвать, что изображено и вид

Слайд 15 Задание

9 Домашнее задание ( подготовить проект)

Защита каждого проекта -5баллов

Задание 9  Домашнее задание

Слайд 16 Подведение итогов урока.
Итоги подводит жюри

Подведение итогов урока.Итоги подводит жюри

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть