Презентация, доклад по предмету Кулинария Кулинарные хитрости

Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого научить готовить самые невероятные и изысканные блюда

Слайд 1 Вылова Екатерина
Учащаяся группы №3
ОГОУ НПО
Профессионального училища № 48


«Кулинарные хитрости»

Косьмина

Т.А.
Мастер производственного обучения
ГБПОУ
Профессиональное училище № 48
Иркутской области п.Подгорный
Специальность «Повар»


Мастер-класс

Вылова ЕкатеринаУчащаяся группы №3ОГОУ НПО Профессионального училища № 48«Кулинарные хитрости»Косьмина Т.А.Мастер производственного обучения

Слайд 2Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги,

журналы и телепрограммы способны, кажется, любого научить готовить самые невероятные
и изысканные блюда
Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого

Слайд 3 Каждый повар имеет свои кулинарные секреты, которые и блюдо сделают

более вкусным, красивым. И время помогут сэкономить. До чего же полезно знать эти маленькие хитрости, которые облегчают работу на кухне! 


Каждый повар имеет свои кулинарные секреты, которые и блюдо сделают более вкусным, красивым. И время помогут

Слайд 4Яблочные розы
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто;
Яблоки;
Сахарная пудра;
Вода;


Сахар для сиропа
Яблочные розы Ингредиенты:Бездрожжевое слоеное тесто;    Яблоки;Сахарная пудра; Вода; Сахар для сиропа

Слайд 5Приготовление:
1) Яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими

дольками, 2-3 мм.

2)Отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости, минут 3-5.

Приготовление:1) Яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими дольками, 2-3 мм.2)Отвариваем дольки в сахарном

Слайд 6
3)Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полоски 2х20см. На полоску раскладываем дольки

фруктов.

4)Сворачиваем полоску. Конец теста подгоняем под готовую розочку.

5)Выпекаем на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой

3)Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полоски 2х20см. На полоску раскладываем дольки фруктов.4)Сворачиваем полоску. Конец теста подгоняем под

Слайд 7Розочки с колбасой

Розочки с колбасой

Слайд 8Розы фри из картофеля- для оформления блюд и гарниров из жареных

овощей
Розы фри из картофеля- для оформления блюд и гарниров из жареных овощей

Слайд 9 Оригинальный способ подачи отварных макаронных изделий с сосисками

Оригинальный способ подачи отварных макаронных изделий с сосисками

Слайд 10Оригинальный способ подачи десертов из свежих фруктов

Оригинальный способ подачи десертов из свежих фруктов

Слайд 11Повар - профессия
творческая, и успех специалиста
во многом зависит от его

фантазии. Если у Вас есть творческий порыв, умение и желание создавать из продуктов настоящие произведения искусства – эта профессия
для Вас!
Повар - профессия творческая, и успех специалиставо многом зависит от его фантазии. Если у Вас есть творческий

Слайд 12СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть