Презентация, доклад по ПМ.03 Приготовление супов и соусов на тему Технология приготовления прозрачных супов

Содержание

Цели урокаОбщие сведения о прозрачных супахПриготовление «оттяжки»Осветление бульонаПравила подачи прозрачных супов

Слайд 1Технология приготовления прозрачных супов
Подготовила Кечемайкина В.П.

Технология приготовления прозрачных суповПодготовила Кечемайкина В.П.

Слайд 2 Цели урока
Общие сведения о прозрачных супах
Приготовление «оттяжки»
Осветление

бульона
Правила подачи прозрачных супов
Цели урокаОбщие сведения о прозрачных супахПриготовление «оттяжки»Осветление бульонаПравила подачи прозрачных супов

Слайд 3Варка или припускание продуктов
Введение пассерованных овощей
Варка продуктов вместе с овощами
Протирание
Соединение с

соусом

Разведение бульоном

Проваривание

Добавление соли

Заправка льезоном и маслом

Отпуск

Схема
приготовления

супа -пюре

Варка или припускание продуктовВведение пассерованных овощейВарка продуктов вместе с овощамиПротираниеСоединение с соусомРазведение бульономПровариваниеДобавление солиЗаправка льезоном и масломОтпускСхема

Слайд 4 Приготовление бульона обыкновенного:

Приготовление бульона обыкновенного:

Слайд 5Общие сведения о прозрачных супах:
Основой супов являются, прозрачные бульоны: костный, куриный,

рыбный, мясной
Прозрачный бульон получают путем осветления обыкновенного бульона и насыщение его экстрактивными веществами. Этот способ называют «оттягиванием»
При этом удаляются взвешенные частицы белка и жира и он получается прозрачным
Прозрачные бульоны хранят 2-3 часа, при длительном хранении ухудшается вкус, аромат и нарушается прозрачность
Общие сведения о прозрачных супах:Основой супов являются, прозрачные бульоны: костный, куриный, рыбный, мяснойПрозрачный бульон получают путем осветления

Слайд 6Приготовление оттяжки, для осветления бульона.

Приготовление оттяжки, для осветления бульона.

Слайд 7Технология приготовления мясной оттяжки
Нежирную говядину (голяшку, шейную часть) нарезают на кусочки

,пропускают через мясорубку, заливают холодной водой(1,5-2 литра на 1 кг мяса) добавляют соль и ставят в холодильник на 1-2 часа для настаивания. После настаивания добавляют слегка взбитые яичные белки и перемешивают. В оттяжку можно добавить сок вытекающий при настаивании из мяса
Технология приготовления мясной оттяжкиНежирную говядину (голяшку, шейную часть) нарезают на кусочки ,пропускают через мясорубку, заливают холодной водой(1,5-2

Слайд 8Технология приготовления оттяжки из моркови
Сырую морковь очищают, натирают на терке, и

соединяют со слегка взбитыми белками яиц и тщательно перемешивают
Технология приготовления оттяжки из морковиСырую морковь очищают, натирают на терке, и соединяют со слегка взбитыми белками яиц

Слайд 9Технологическая схема приготовления прозрачного мясного супа
Соль
Котлетное мясо
Вода
Измельчение
Настаивание
Перемешивание оттяжки
Взбитые яичные белки
Процеживают бульон
Морковь,

Петрушка, лук

Обработка

Нарезка

Запекание

Перемешивание

Добавление кореньев

Варка до кипения

Проваривание

Доведение до вкуса

Отстаивание

Процеживание

Отпуск

Технологическая схема приготовления прозрачного мясного супаСольКотлетное мясоВодаИзмельчениеНастаиваниеПеремешивание оттяжкиВзбитые яичные белкиПроцеживают бульонМорковь, Петрушка, лукОбработкаНарезка ЗапеканиеПеремешиваниеДобавление кореньевВарка до кипенияПровариваниеДоведение

Слайд 10 Правила подачи прозрачных супов
Существует два способа подачи прозрачных супов. При первом

способе бульон наливают в бульонную чашку, а гарнир подают отдельно на пирожковой тарелке (пирожки, расстегаи, гренки, профитроли, тосты)
Правила подачи прозрачных супов Существует два способа подачи прозрачных супов. При первом способе бульон наливают в

Слайд 11 Бульон с расстегаем

Бульон с расстегаем

Слайд 12 Профитроли с бульоном

Профитроли с бульоном

Слайд 13 Гренки

Гренки

Слайд 14 Бульон с пирожками

Бульон с пирожками

Слайд 15Правила подачи
При втором способе гарнир подают вместе с бульоном: в бульонную

чашку, глубокую столовую тарелку, суповую миску кладут подготовленные продукты(овощи, крупы, фрикадельки, пельмени) и заливают прозрачным бульоном.
Правила подачиПри втором способе гарнир подают вместе с бульоном: в бульонную чашку, глубокую столовую тарелку, суповую миску

Слайд 16 Бульон с яйцом

Бульон с яйцом

Слайд 17 Суп прозрачный с овощами

Суп прозрачный с овощами

Слайд 18 Суп с овощами и запеченным рисом

Суп с овощами и запеченным рисом

Слайд 19 Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Слайд 20 Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Слайд 21Куриный бульон

Куриный бульон

Слайд 23 Из приведенных вариантов выберите правильный ответ «Какой признак указывает на

то, что бульон осветлился?»

Образование хлопьев свернувшегося белка
«оттяжка всплывает наверх толстым слоем
«оттяжка» оседает на дно

Из приведенных вариантов выберите правильный ответ «Какой признак указывает на то, что бульон осветлился?»Образование хлопьев свернувшегося

Слайд 24Определите последовательность технологического процесса при осветлении бульона:

Определите последовательность технологического процесса при осветлении бульона:

Слайд 25Задача
Сколько необходимо взять воды и костей для приготовления бульона для 25

порций блюда «Суп прозрачный» если выход 1 порции 400гр?
ЗадачаСколько необходимо взять воды и костей для приготовления бульона для 25 порций блюда «Суп прозрачный» если выход

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть