Презентация, доклад по ПМ 02 Организация приготовления и приготовление сложной холодной продукции на тему Холодные блюда из творога

Творог, молочнокислый продукт, приготовленный сквашианием молока молочнокислыми бактериями и удалением сыворотки. В зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают Т. жирный, полужирный и обезжиренный. По стандарту, принятому в СССР, жирный Т. содержит воды не

Слайд 1Холодные блюда из творога.

Холодные блюда из творога.

Слайд 2Творог, молочнокислый продукт, приготовленный сквашианием молока молочнокислыми бактериями и удалением сыворотки.

В зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают Т. жирный, полужирный и обезжиренный. По стандарту, принятому в СССР, жирный Т. содержит воды не более 65%, жира не менее 18% и белка 11%; кислотность 200—225°Т (°Тернера); калорийность 100 г Т. — 230 ккал (960 кдж). На 1 кг такого Т. расходуется 5,9—6,9 кг молока жирностью 3,0—3,5%. Т. — продукт, полноценный по биологическому составу, хорошо усваивается.
Творог, молочнокислый продукт, приготовленный сквашианием молока молочнокислыми бактериями и удалением сыворотки. В зависимости от исходного сырья (цельное

Слайд 3Производство творога.

Производство творога.

Слайд 4Существуют два способа производства творога - традиционный (обычный) и раздельный. Раздельный

способ производства творога позволяет ускорить процесс отделения сыворотки и значительно снизить при этом потери. Сущность раздельного способа заключается в том, что молоко, предназначенное для выработки творога, предварительно сепарируют. Из полученного обезжиренного молока вырабатывают нежирный творог, к которому затем добавляют необходимое количество сливок, повышающих жирность творога до 9 или 18%.
Существуют два способа производства творога - традиционный (обычный) и раздельный. Раздельный способ производства творога позволяет ускорить процесс

Слайд 5Блюда из творога.

Блюда из творога.

Слайд 6Виды творога.

Виды творога.

Слайд 7Творожная масса сладкая с изюмом или медом. Изюм без к4осточек перебирают,

промывают и обсушивают, ванилин растворяют в горячей воде. Подготовленные продукты и мед соединяют с творожной массой сладкой и перемешивают. Отпускают, уложив на тарелку, придают форму прямоугольника, конуса, пирамидки; на порцию - 100…200г.
Творожная масса сладкая с изюмом или медом. Изюм без к4осточек перебирают, промывают и обсушивают, ванилин растворяют в

Слайд 8Творожная масса с орехами. Очищенный от скорлупы миндаль или грецкие орехи

ошпаривают, очищают от кожицы и рубят, миндаль поджаривают до коричневого цвета. Сладкую творожную массу укладывают в тарелку горкой, поливают сметаной, посыпают орехами, украшают апельсинами или мандаринами.
Творожная масса с орехами. Очищенный от скорлупы миндаль или грецкие орехи ошпаривают, очищают от кожицы и рубят,

Слайд 9Творожное мороженое В творог добавить молоко, сахар и протереть. Затем добавить тёртый миндаль,

взбитые сливки, нарезанные фрукты. Всё хорошо перемешать и заморозить.
Творожное мороженое В творог добавить молоко, сахар и протереть.  Затем добавить тёртый миндаль, взбитые сливки, нарезанные

Слайд 10Подача холодных блюд из творога.

Подача холодных блюд из творога.

Слайд 11Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть