Презентация, доклад по Основам товароведения на тему Классификация продовольственных товаров

Существует классификация, в которой условно выделяют:Бакалейную группу товаров:крупа;мука;макаронные изделия;чай;кофе;соль;сахар;растительное масло;пряности и др.Гастрономическую группу товаров:колбасы;мясная гастрономия;рыба копчёная и вяленая, балычные изделия (рыбная гастрономия);масло, сметана, сыры (молочная гастрономия);консервы.

Слайд 1Классификация продовольственных товаров

Составитель: Смирнова Т.М.

http://aida.ucoz.ru

Классификация продовольственных товаров

Слайд 2Существует классификация, в которой условно выделяют:
Бакалейную группу товаров:
крупа;
мука;
макаронные изделия;
чай;
кофе;
соль;
сахар;
растительное масло;
пряности и

др.

Гастрономическую группу товаров:
колбасы;
мясная гастрономия;
рыба копчёная и вяленая, балычные изделия (рыбная гастрономия);
масло, сметана, сыры (молочная гастрономия);
консервы.


Существует классификация, в которой условно выделяют:Бакалейную группу товаров:крупа;мука;макаронные изделия;чай;кофе;соль;сахар;растительное масло;пряности и др.Гастрономическую группу товаров:колбасы;мясная гастрономия;рыба копчёная и

Слайд 3Однако в основном используется следующая классификация

Однако в основном используется следующая классификация

Слайд 4Зерномучные товары характеризуются высоким содержанием углеводов
мука;
крупа;
крупяные изделия;
макаронные изделия;
хлебобулочные изделия.

Зерномучные товары характеризуются высоким содержанием углеводов мука;крупа;крупяные изделия;макаронные изделия;хлебобулочные изделия.

Слайд 5Плодоовощные товары и грибы обладают низкой питательной ценностью, но высокими вкусовыми достоинствами

– большим содержанием витаминов, сахаров, минеральных веществ

свежие овощи;

свежие плоды;

переработанные овощи и плоды;

грибы и продукты их переработки.

Плодоовощные товары и грибы обладают низкой питательной ценностью, но высокими вкусовыми достоинствами – большим содержанием витаминов, сахаров,

Слайд 6Вкусовые товары содержат вещества (кофеин, ванилин, эфирные масла, спирт этиловый, никотин),

действующие на нервную и другие системы организма человека.

Чай;
Кофе;
Пряности;
Вкусовые приправы;
Алкогольные напитки;
Слабоалкогольные напитки;
Безалкогольные напитки;
Табак и табачные изделия.

Вкусовые товары содержат вещества (кофеин, ванилин, эфирные масла, спирт этиловый, никотин), действующие на нервную и другие системы

Слайд 7Крахмал, сахар, мёд и кондитерские изделия отличаются высоким содержанием углеводов, энергетической

ценностью и хорошей усвояемостью, но очень малым количеством витаминов

крахмал;
сахар;
мёд;
фруктово-ягодные изделия;
какао-порошок;
шоколад;
восточные сладости и др.


Крахмал, сахар, мёд и кондитерские изделия отличаются высоким содержанием углеводов, энергетической ценностью и хорошей усвояемостью, но очень

Слайд 8Пищевые жиры содержат в основном жир и обладают наиболее высокой питательной

ценностью

растительные масла;

животные жиры;

маргарин;

кулинарные жиры.

Пищевые жиры содержат в основном жир и обладают наиболее высокой питательной ценностью растительные масла;животные жиры;маргарин;кулинарные жиры.

Слайд 9Молочные товары - это основные продукты питания, содержащие все необходимые и

легко усвояемые вещества

молоко;
сливки;
кисломолочные продукты;
сыры;
коровье масло;
молочные консервы.

Молочные товары - это основные продукты питания, содержащие все необходимые и легко усвояемые веществамолоко;сливки;кисломолочные продукты;сыры;коровье масло;молочные консервы.

Слайд 10Яичные товары имеют в своём составе вещества, сбалансированные и легко усвояемые

организмом человека

яйца куриные;

меланж;

сухой яичный порошок и др.

Яичные товары имеют в своём составе вещества, сбалансированные и легко усвояемые организмом человекаяйца куриные;меланж;сухой яичный порошок и

Слайд 11Мясные товары являются источником полноценных белков, содержат жир, минеральные, экстрактивные и

другие вещества, обладают хорошими вкусовыми достоинствами и высокой питательной ценностью

мясо всех убойных животных, домашней птицы;
субпродукты;
полуфабрикаты;
консервы мясные;
колбасные изделия;
копчёности;
кулинарные мясные изделия.

Мясные товары являются источником полноценных белков, содержат жир, минеральные, экстрактивные и другие вещества, обладают хорошими вкусовыми достоинствами

Слайд 12Рыбные товары являются ценными продуктами питания
рыба живая, охлаждённая, мороженая;
солёная, сушёная, вяленая

и копченая рыба;
икра;
рыбные консервы;
кулинарные рыбные изделия;
полуфабрикаты.
Рыбные товары являются ценными продуктами питания  рыба живая, охлаждённая, мороженая;солёная, сушёная, вяленая и копченая рыба;икра;рыбные консервы;кулинарные

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть