Презентация, доклад по ОП 09 Товароведение продовольственных товаров

Содержание

Схема разделки говяжьей туши

Слайд 1Т о в а р о в е д е н

ь е

Схема разделки говяжьей туши

Фомин. А. А

Т о в а р о в е д е н ь еСхема разделки говяжьей тушиФомин. А.

Слайд 2Схема разделки говяжьей туши

Схема разделки говяжьей туши

Слайд 4Полусухожильная мышца
Двуглавая мышца бедра
Наружная часть тазобедренного отруба  – довольно жесткое мясо

с наружной части бедра. Его запекают в духовке, тушат, обложив полосками жира, солят или отваривают на медленном огне. 

Наружная часть тазобедренного отруба без икроножной мышцы

Наружная часть тазобедренного отруба

Полусухожильная мышцаДвуглавая мышца бедраНаружная часть тазобедренного отруба  – довольно жесткое мясо с наружной части бедра. Его запекают

Слайд 5Верхняя часть тазобедренного отруба  – первосортное мясо около нижних позвонков спинного

хребта и тазовой кости. Кости обычно удаляют, а оставшееся филейное мясо нарезают поперек волокон для приготовления сочных бифштексов, ромштексов, гуляша, бефстрогонова. Именно кострец лучше всего использовать для ростбифа. 

Бескостная верхушка костреца

Верхняя часть тазобедренного отруба

Средне ягодичная мышца бедра

Верхняя часть тазобедренного отруба без брюшной части пашины

Верхняя часть тазобедренного отруба  – первосортное мясо около нижних позвонков спинного хребта и тазовой кости. Кости обычно

Слайд 6 Поясничный отруб на кости – кусок мяса тонкого края с

косточкой, который прекрасно подходит для жарки на сковороде. Тонкий край (корейка бескостная у телят) – это мясо на ребрышках, примыкающее к оковалку. Оно более мягкое и жирное, нежели толстый край. Это мясо используют для приготовления блюд с говядиной на кости, таких как бразильское асадо, антрекот.
 

Бескостный поясничный отруб

Поясничный отруб на кости

Поясничный отруб на кости – кусок мяса тонкого края с косточкой, который прекрасно подходит для жарки

Слайд 7Лопаточная часть
Лопаточный отруб – мясо с небольшим количеством жира, которое примыкает к

широкой лопаточной кости. Очищенная от жира и замаринованная, лопатка отлично подходит для приготовления бифштексов и гуляша, рубленых котлет и зраз, жаркого, рулета и эскалопов. 
Лопаточная частьЛопаточный отруб – мясо с небольшим количеством жира, которое примыкает к широкой лопаточной кости. Очищенная от жира

Слайд 8Подлопаточную часть - 
выделяют из части мякоти, которую снимают с первых трех

спинных позвонков, поперечных отростков и одной трети верхней части трех ребер. Она состоит из надпозвоночных и вентрально-зубчатой мышц. Подлопаточную часть готовят в виде куска мяса прямоугольной формы с заравненными краями.

Рулет из подлопаточной мякоти

Подлопаточная часть прямоугольной формы

Подлопаточная часть

Шейный отруб

Подлопаточную часть - выделяют из части мякоти, которую снимают с первых трех спинных позвонков, поперечных отростков и одной

Слайд 9Филе плечевой части - в этот отруб входит часть наиболее крупных

мышц плеча; ребра и прилегающие к ним мышцы располагаются ближе к задней части туши. Разделка плечевой части лопатки зависит от местных традиций, но чаще всего от нее просто отрезают большие куски превосходной по вкусу мякоти для последующего медленного жарения. Мясо может быть нарезано также порционными кусками для тушения.

Филей плечевой части

Филе плечевой части - в этот отруб входит часть наиболее крупных мышц плеча; ребра и прилегающие к

Слайд 11Внутренняя часть тазобедренного отруба– Мясо в это части отруба довольно жесткое,

так как находиться постоянно в напряжении, поэтому его необходимо медленно готовить при небольшом огне и тогда оно станет нежным и диетическим.

Внутренняя часть тазобедренного отруба

Внутренняя часть тазобедренного отруба– Мясо в это части отруба довольно жесткое, так как находиться постоянно в напряжении,

Слайд 12Боковая часть тазобедренного отруба, зачищенная боковая часть  – мясо на трех

последних ребрах. Целиком оно прекрасно подойдет для жаркого. Если срезать мясо с ребер, очистить от хрящиков и нарезать, из него можно приготовить ромштексы или бефстроганов, стейки на гриле или барбекю, а оставшиеся кусочки станут хорошей основой густого супа. 

Боковая часть тазобедренного отруба

Боковая часть тазобедренного отруба без верхушки

Боковая часть тазобедренного отруба, зачищенная боковая часть  – мясо на трех последних ребрах. Целиком оно прекрасно подойдет

Слайд 13Пашина – довольно жесткое мясо с нижней части ребер, которое состоит из

покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира. Из него варят бульон – хорошую основу для супа. 

Мякоть пашины

Пашина – довольно жесткое мясо с нижней части ребер, которое состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками

Слайд 14Вырезка – мягкое мясо для бифштексов и жаркого. Это небольшой, весом порядка

двух килограммов кусок в виде вытянутого лепестка, расположенный на пояснице говяжьей туши.

Вырезка

Вырезка – мягкое мясо для бифштексов и жаркого. Это небольшой, весом порядка двух килограммов кусок в виде вытянутого

Слайд 15Спинной отруб  – это нежное мясо для жарки, запекания или варки

бульонов. 

Спинной отруб бескостный

Антрекот из спинной части

Спинной отруб  – это нежное мясо для жарки, запекания или варки бульонов. Спинной отруб бескостныйАнтрекот из спинной части

Слайд 16Короткий рёберный отруб – это нежное мясо с костями, которое можно жарить

на сковородке, на гриле или запекать. Из рёбер готовят жаркое и бульон для супа. 

Короткий рёберный отруб

Короткий рёберный отруб – это нежное мясо с костями, которое можно жарить на сковородке, на гриле или запекать.

Слайд 17Грудинка – недорогое мясо на ребрах из нижней грудной части туши, которое

чаще всего используют для приготовления супов. Перед тем как сварить бульон, грудинку можно засолить – положить под пресс, присыпав солью и пряностями. Для русских щей и борща лучше взять самую жирную, верхнюю часть грудинки .Подходит грудинка и для мясных рулетов, гуляша и рагу, однако при готовке в посуду надо регулярно добавлять воду, иначе мясо получится излишне сухим. 

Грудная часть

Передний край грудины

Грудина бескостная средняя часть

Жилованный край грудины

Грудинка – недорогое мясо на ребрах из нижней грудной части туши, которое чаще всего используют для приготовления супов.

Слайд 18Вопросы

Вопросы

Слайд 201
3
4
1. Двуглавая мышца бедра

2

1341. Двуглавая мышца бедра2

Слайд 211
2
4
1. Двуглавая мышца бедра

2. Полусухожильная мышца

3

1241. Двуглавая мышца бедра2. Полусухожильная мышца3

Слайд 221
3
2
1. Двуглавая мышца бедра

2. Полусухожильная мышца

3. Наружная часть тазобедренного отруба без

икроножной мышцы

4

1321. Двуглавая мышца бедра2. Полусухожильная мышца3. Наружная часть тазобедренного отруба без икроножной мышцы4

Слайд 231
3
2
4
1. Двуглавая мышца бедра

2. Полусухожильная мышца

3. Наружная часть тазобедренного отруба без

икроножной мышцы

4. Наружная часть тазобедренного отруба

13241. Двуглавая мышца бедра2. Полусухожильная мышца3. Наружная часть тазобедренного отруба без икроножной мышцы4. Наружная часть тазобедренного отруба

Слайд 254
3
1
1. Средне ягодичная мышца бедра
2

4311. Средне ягодичная мышца бедра2

Слайд 264
2
1
1. Средне ягодичная мышца бедра
2. Бескостная верхушка костреца
3

4211. Средне ягодичная мышца бедра2. Бескостная верхушка костреца3

Слайд 271
2
3
1. Средне ягодичная мышца бедра
2. Бескостная верхушка костреца
3. Верхняя часть тазобедренного

отруба

4

1231. Средне ягодичная мышца бедра2. Бескостная верхушка костреца3. Верхняя часть тазобедренного отруба4

Слайд 284. Верхняя часть тазобедренного отруба без брюшной части пашины
3. Верхняя часть

тазобедренного отруба

2. Бескостная верхушка костреца

1. Средне ягодичная мышца бедра

1

2

3

4

4. Верхняя часть тазобедренного отруба без брюшной части пашины3. Верхняя часть тазобедренного отруба2. Бескостная верхушка костреца1. Средне

Слайд 301. Бескостный поясничный отруб
1
2

1. Бескостный поясничный отруб12

Слайд 311. Бескостный поясничный отруб
2. Поясничный отруб на кости
1
2

1. Бескостный поясничный отруб2. Поясничный отруб на кости12

Слайд 331. Лопаточная часть
1

1. Лопаточная часть1

Слайд 351
3
4
1. Рулет из подлопаточной мякоти
2

1341. Рулет из подлопаточной мякоти2

Слайд 361
2
4
1. Рулет из подлопаточной мякоти
2. Подлопаточная часть прямоугольной формы
3

1241. Рулет из подлопаточной мякоти2. Подлопаточная часть прямоугольной формы3

Слайд 371
2
3
1. Рулет из подлопаточной мякоти
2. Подлопаточная часть прямоугольной формы
3. Шейный отруб
4

1231. Рулет из подлопаточной мякоти2. Подлопаточная часть прямоугольной формы3. Шейный отруб4

Слайд 381
2
3
4
1. Рулет из подлопаточной мякоти
2. Подлопаточная часть прямоугольной формы
3. Шейный отруб
4.

Подлопаточная часть
12341. Рулет из подлопаточной мякоти2. Подлопаточная часть прямоугольной формы3. Шейный отруб4. Подлопаточная часть

Слайд 401
1. Филей плечевой части

11. Филей плечевой части

Слайд 421
1. Внутренняя часть тазобедренного отруба

11. Внутренняя часть тазобедренного отруба

Слайд 441
1. Боковая часть тазобедренного отруба
2

11. Боковая часть тазобедренного отруба2

Слайд 451
2
1. Боковая часть тазобедренного отруба
2. Боковая часть тазобедренного отруба без верхушки

121. Боковая часть тазобедренного отруба2. Боковая часть тазобедренного отруба без верхушки

Слайд 471
1. Мякоть пашины

11. Мякоть пашины

Слайд 491
1. Вырезка

11. Вырезка

Слайд 511
1. Спинной отруб бескостный
2

11. Спинной отруб бескостный2

Слайд 521
2
1. Спинной отруб бескостный
2. Антрекот из спинной части

121. Спинной отруб бескостный2. Антрекот из спинной части

Слайд 541
1. Короткий рёберный отруб

11. Короткий рёберный отруб

Слайд 561
4
3
1. Грудная часть
2

1431. Грудная часть2

Слайд 571
2
4
1. Грудная часть
2. Грудина бескостная средняя часть
3

1241. Грудная часть2. Грудина бескостная средняя часть3

Слайд 581
2
3
1. Грудная часть
2. Грудина бескостная средняя часть
3. Передний край грудины
4

1231. Грудная часть2. Грудина бескостная средняя часть3. Передний край грудины4

Слайд 591
2
4
3
1. Грудная часть
2. Грудина бескостная средняя часть
3. Передний край грудины
4. Жилованный

край грудины
12431. Грудная часть2. Грудина бескостная средняя часть3. Передний край грудины4. Жилованный край грудины

Слайд 60Конец

Конец

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть