Жарочное тепловое оборудование
Презентация по оборудованиюЖарочное оборудование, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 11 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!
Электрические сковороды
Сковороды разделяют на фиксированные и с опрокидываемой чашей. Фиксированные предназначены для обработки продуктов как на нагреваемой рабочей поверхности, так и в обычной кухонной посуде, помещаемой на сковороду. С опрокидываемой чашей — более универсальны — на них можно не только жарить, но и тушить, пассеровать, бланшировать
Фритюрницы
Обычная фритюрница периодического действия должна иметь теплогенерирующее устройство, которое нагревает жир, и рабочую камеру. Камера состоит из одной-двух жарочных ванн, в которые непосредственно и погружают решетчатые корзины с ингредиентами. После завершения обжарки корзины вынимают, а приготовленные продукты кладут в гастроемкости.
Жарочные шкафы
Хорошо подходят для жарки мясных полуфабрикатов, запекания блюд из овощей и круп, выпечки множества кондитерских изделий. Жарочный шкаф — это металлический короб с двойными стенками, между которыми проложена теплоизоляция. Внутри короб разделен на несколько автономных рабочих камер-секций. Каждая такая секция обогревается парой групп ТЭНов.
Грили
Грили бывают двух видов — бесконтактные и контактные. Метод постоянного вращения дает возможность готовить в импульсном режиме нагрева. Такой режим обеспечивает равномерную обжарку с наименьшей потерей всех полезных свойств пищи. Контактный вид грилей предполагает взаимодействие продукта и поверхностей, в которые вмонтированы нагревательные элементы.
Жаровни
По-другому их называют «плиты контактной жарки». Предназначаются такие плиты для приготовления большого количества схожих мясных, рыбных или овощных изделий (котлет, отбивных, бифштексов, рыбного филе и т. п.). Готовится все на сплошной жарочной поверхности.
Коптильни
Размеры коптилен подбираются в зависимости от нужной производительности. Коптильни варьируются от небольших (не больше микроволновой печи) до таких значимых, что придется загружать при помощи тележки. Внутри коптильни два ТЭНа. Один задает температуру в камере копчения, другой разогревает резервуар с опилками в дымогенераторе.
Конвекционные печи
Преимущества конвектоматов по отношению к другим печам — низкие температуры готовки; равномерное изготовление изделия, не зависящее от расположения продуктов во внутреннем объеме камеры; незначительные потери продукта; экономия электроэнергии; автоматическое управление приготовлением; быстрый выход на рабочий режим.
Пароконвекционные печи
Это нечто среднее между жарочным шкафом и пароварочным аппаратом. В основе данной машины лежит особая технология. В одной камере печи можно одновременно использовать циркулирующий горячий воздух и генерируемый пар.
Электрические плиты
Все ныне существующие плиты делятся на обычные (чугунные конфорки), стеклокерамические и индукционные. При выборе электрической плиты учитывается следующее: метод нагрева, затрачиваемая мощность, обеспечиваемый температурный режим, тип и форма рабочей поверхности, количество зон нагрева, наличие или отсутствие духового шкафа.
Газовые плиты
Обладают рядом плюсов:
– газ стоит дешевле электричества;
– посуда нагревается быстрее;
– бесконтактный способ нагрева не накладывает ограничений на тип используемой посуды;
– можно пользоваться как сетевым, так и баллонным топливом;
Но есть и ряд минусов. Например, эксплуатация газовых плит требует особого внимания и осторожности из-за взрывоопасности газа, а также обязательное наличие приточно-вытяжной вентиляции.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть