Презентация, доклад по оборудованию хлебопекарного производства по теме Виды, детали и приводы машин. Основные этапы и машинно-аппаратные схемы хлебопекарного производства

Содержание

В зависимости от назначения оборудование делится на: 1. Технологиче­ские машины предназначены для преобразования обрабатываемого материала, т.е. изменения его размеров, формы, свойств или состояния. К технологическим машинам принято также относить аппараты (тепловые, физико-химические, биологические и другие воздействия,

Слайд 1 Преподаватель филиала № 4 ФКП образовательного учреждения № 277 Новикова Ю.Ю.
Тема: Виды,

детали и приводы машин. Основные этапы и машинно-аппаратные схемы хлебопекарного производства
Преподаватель филиала № 4 ФКП образовательного учреждения № 277 Новикова Ю.Ю. Тема: Виды, детали и приводы

Слайд 2В зависимости от назначения оборудование делится на: 1. Технологиче­ские машины предназначены для

преобразования обрабатываемого материала, т.е. изменения его размеров, формы, свойств или состояния. К технологическим машинам принято также относить аппараты (тепловые, физико-химические, биологические и другие воздействия, которые вызывают изменение свойств и агрегатного состояния сырья или полуфабрикатов) и роботов (автоматическая машина, состоя­щая из исполнительного устройства в виде манипулятора, имеющего несколько степеней подвижности, и перепрограммируемого устрой­ства программного управления для выполнения в производственном процессе двигательных и управляющих функций). 2. Транспортирующие машины преобразуют энергию двигателя в энергию перемещения материалов (конвейеры, элеваторы, подъемные краны, подъемники) 3. Поточная линия представляет собой совокупность технологических и транспортирующих машин, предназначенных для выполнения определенного производственного процесса. По степени совершенства: 1. Полуавтоматы- все технологические и большинство вспомогательных операций выполняются без участия рабочего. Ручным остаются транспортные и контрольные операции, пуск и останов машины. 2. Автоматы - все технологические и вспомогательные операции выполняются без участия рабочего.

ВИДЫ МАШИН

Машина – это совокупность механизмов, выполняющих определенную работу или преобразующих один вид энергии в другой


Классификация оборудования хлебопекарных предприятий

В зависимости от назначения оборудование делится на: 1. Технологиче­ские машины предназначены для преобразования обрабатываемого материала, т.е. изменения

Слайд 3 ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ МАШИНЫ
Станина — служит для установки и монтажа

всех узлов машины (Изготавливается она обычно литой или сварной и имеет отверстия для закрепления машины на рабочем месте);
Корпус машины — предназначен для размещения внутренних частей машины — рабочей камеры, механизма и т.д. (Иногда станина и корпус изготавливаются как одно целое);
Рабочая камера — место в машине, где продукт обрабатывается рабочими органами;
Рабочие органы — это узлы и детали машин, непосредственно воздействующие на продукты питания в процессе их обработки;
Передаточный механизм — передает движение от вала двигателя к рабочему органу машины, одновременно обеспечивая требуемые скорость и направление движения;
Двигатель машины (используется электродвигатель).
ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ МАШИНЫ   Станина — служит для установки

Слайд 4ДЕТАЛИ МАШИН
1. Соединительные детали Используются в неразъемных и разъемных соединениях. Неразъемные соединения осуществляются

клепкой и сваркой. Разъемные соединения могут быть разобраны и вновь собраны без разрушения деталей (болт и гайка, винт, шпилька)

ДЕТАЛИ МАШИН1. Соединительные детали Используются в неразъемных и разъемных соединениях. Неразъемные соединения осуществляются клепкой и сваркой. Разъемные

Слайд 52. Детали механических передач
Передачей называется механическое устройство, передающее вращательное движение от

вала двигателя к валу рабочих органов. В механических передачах вал с закрепленными на нем деталями, передающими вращение, называется ведущим, а вал с деталями вращения — ведомым.
2. Детали механических передач	Передачей называется механическое устройство, передающее вращательное движение от вала двигателя к валу рабочих органов.

Слайд 6ЗУБЧАТЫЕ ПЕРЕДАЧИ
а – прямозубая;
б – косозубая;
в –шевронная;
г – коническая;
д – с

круговыми зубьями;
е – с внутренним зацеплением;
ЗУБЧАТЫЕ ПЕРЕДАЧИа – прямозубая;б – косозубая;в –шевронная;г – коническая;д – с круговыми зубьями;е – с внутренним зацеплением;

Слайд 7ПЕРЕДАТОЧНЫЕ МЕХАНИЗМЫ
а- планетарная передача;
1- неподвижное колесо;
2- ведомое колесо;
3-водило;
б- червячная передача;
1- вал

с червяком;
2- червячное колесо;
В- цепная передача;
1- звездочка;
2- цепь;
г- ременная передача;
1- шкив;
2- ремень;
д- фрикционная передача;
1- каток;

ПЕРЕДАТОЧНЫЕ МЕХАНИЗМЫа- планетарная передача;1- неподвижное колесо;2- ведомое колесо;3-водило;б- червячная передача;1- вал с червяком;2- червячное колесо;В- цепная передача;1-

Слайд 8ПРИВОДЫ МАШИН
Электрический -преобразует  электрическую энергию в механическую
Пневматический - совокупность устройств, предназначенных для

приведения в движение машин и механизмов посредством энергии сжатого воздуха
Гидравлический - совокупность устройств, предназначенных для приведения в движение машин и механизмов посредством гидравлической энергии

В составе электроприводов применяются электродвигатели, редукторы, мотор-редукторы, муфты, аппаратура управления и защиты
ПРИВОДЫ МАШИНЭлектрический -преобразует  электрическую энергию в механическуюПневматический - совокупность устройств, предназначенных для приведения в движение машин и механизмов посредством энергии

Слайд 9ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И МАШИННО-АППАРАТНЫЕ СХЕМЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Машинно-аппаратурные схемы поточных линий на

хлебозаводах и в пекарнях, в зависимости от вида вырабатываемых изделий и степени механизации технологических операций, бывают различными, однако операции технологических процессов осуществляется примерно в одинаковой последовательности.
Хлебопекарное производство включает отделения:
•      приема, хранения и подготовки сырья (склад, транспорт и др.); •      расходных емкостей для подготовленного сырья и полуфабрикатов; •      приготовления полуфабрикатов (тестоприготовления); •      разделки теста; •      выпечки изделий; •      остывочное, фасовки и упаковки; •      экспедицию.
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И МАШИННО-АППАРАТНЫЕ СХЕМЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВАМашинно-аппаратурные схемы поточных линий на хлебозаводах и в пекарнях, в зависимости

Слайд 10МАШИННО-АППАРАТНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПЕКАРНЕ

МАШИННО-АППАРАТНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПЕКАРНЕ

Слайд 11 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть