Презентация, доклад по МДК Выполнение работ по профессии официант на тему Последовательность сервировки стола

Содержание

Определить наименование предмета и дать ему характеристику

Слайд 1МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА ПМ 05 Выполнение работ по профессиям рабочих 16399 Официант;

11176 Бармен МДК 05.01 Выполнение работ по профессии Официант   Тема урока: «Последовательность сервировки стола»  

Разработал: преподаватель проф.цикла
Главщикова С.С.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА  ПМ 05 Выполнение работ по профессиям рабочих 16399 Официант; 11176 Бармен  МДК

Слайд 2Определить наименование предмета и дать ему характеристику

Определить наименование предмета и дать ему характеристику

Слайд 36Карточка-задание

Карточка-задание

Слайд 37Последовательность сервировки стола
1. Скатерть
2. Тарелки
3. Столовые приборы
4. Стеклянная

посуда
5. Салфетки
6. Специи
7. Вазы с цветами
8. Холодные закуски и т. д.
Последовательность сервировки стола1. Скатерть 2. Тарелки 3. Столовые приборы 4. Стеклянная посуда 5. Салфетки 6. Специи 7.

Слайд 38Сервировка скатертью
Края скатерти должны свисать на 25-35 см со всех сторон,

а ее углы – закрывать ножки стола. Не допускается накрывать столы мятыми скатертями.
Сервировка скатертьюКрая скатерти должны свисать на 25-35 см со всех сторон, а ее углы – закрывать ножки

Слайд 39Сервировка стола тарелками
Тарелки ставят напротив стула, следя за тем, чтобы расстояние

от края стола до тарелки составляло 2 см. Слева от бортика мелкой столовой тарелки на расстоянии 5-10 см устанавливают пирожковую тарелку. Центры тарелок должны совпадать и находиться на одной линии параллельно краю стола. Пирожковую тарелку можно разместить так, чтобы дальние края тарелки были на одной линии с мелкой столовой тарелкой.
Сервировка стола тарелкамиТарелки ставят напротив стула, следя за тем, чтобы расстояние от края стола до тарелки составляло

Слайд 40Сервировка стола столовыми приборами
Справа от мелкой столовой тарелки раскладывают ножи (столовый,

рыбный, закусочный), лезвием к тарелке, на расстоянии 0,5 см между приборами. Ложку также кладут справа от тарелки вогнутой стороной вверх, между закусочными и рыбными ножами. Слева в направлении от тарелки раскладывают вилки зубцами вверх. Концы ручек столовых приборов должны быть на одном уровне с тарелкой на расстоянии 2 см от края стола. Десертные приборы раскладывают перед мелкой столовой тарелкой в направлении от тарелки – сначала нож, потом вилка и десертная ложка. У ножа и десертной ложки ручки направлены вправо, а у вилки – влево.
Сервировка стола столовыми приборамиСправа от мелкой столовой тарелки раскладывают ножи (столовый, рыбный, закусочный), лезвием к тарелке, на

Слайд 41Сервировка стеклянной посудой
Расстановка стекла зависит от заказа посетителя. Если заказана минеральная

или фруктовая вода, то официант ставит фужер в центре за тарелкой или справа на линии пересечения верхнего края тарелки и кончика первого ножа. Рюмки и бокалы ставят правее под углом 45о к кромке стола, начиная от кончика ножа.
Сервировка стеклянной посудойРасстановка стекла зависит от заказа посетителя. Если заказана минеральная или фруктовая вода, то официант ставит

Слайд 42Завершающий этап сервировки
В дневное время при массовом обслуживании на стол ставят

приборы со специями, в вечернее время столы сервируют только прибором с солью, а другие специи и приправы подают по желанию посетителя. При банкетном обслуживании специи ставят на середине стола, при обычном обслуживании – по оси.
Одним из элементов сервировки является украшение стола цветами. Выполняя декоративную функцию, они создают настроение у посетителя. Цветы ставят в соответствующей вазе в удобном месте и не обязательно на середину стола. Ваза с цветами не должна заслонять собой ни блюда, ни людей, сидящих напротив.
Завершающий этап сервировкиВ дневное время при массовом обслуживании на стол ставят приборы со специями, в вечернее время

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть