Презентация, доклад по МДК 08.01 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий Торт Слоёный 3 курс, группа 16 П-2к Скорозвон Валерия Дмитриевна

Содержание

Актуальность моей работы в том, что среди предприятий пищевой промышленности большое место отведено хлебопекарному и кондитерскому производству. АКТУАЛЬНОСТЬ

Слайд 1 Технологический процесс приготовления слоеного изделия, торт слоенный с масляным кремом.
Областное Государственное

автономное профессиональное образовательное учреждение Ульяновский Авиационный Колледж Межнациональный центр компетенций.

Руководитель: : Лямова Фаина Леонидовна
Выполнил: студент ка группы 16П–2к Скорозвон Валерия Дмитриевна

г. Ульяновск, 2018

Технологический процесс приготовления слоеного изделия, торт слоенный с масляным кремом.Областное Государственное автономное профессиональное  образовательное учреждение

Слайд 2Актуальность моей работы в том, что среди предприятий пищевой промышленности большое

место отведено хлебопекарному и кондитерскому производству.



АКТУАЛЬНОСТЬ

Актуальность моей работы в том, что среди предприятий пищевой промышленности большое место отведено хлебопекарному и кондитерскому производству.

Слайд 3Цель моей работы рассмотреть технологический процесс приготовления пресного слоенного теста и

изделия из него «Торт слоенный».


ЦЕЛЬ РАБОТЫ

Цель моей работы рассмотреть технологический процесс приготовления пресного слоенного теста и изделия из него «Торт слоенный». ЦЕЛЬ

Слайд 4ЗАДАЧИ:


- рассчитать сырье для

приготовления изделия;
- подготовить сырье, инвентарь, оборудование;
- организовать рабочее место;
- соблюдать технологический процесс приготовления изделия, санитарные требования, правила охраны труда и техники безопасности.

ЗАДАЧИ

ЗАДАЧИ:- рассчитать сырье для

Слайд 5ВИД ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ
ВИД ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ

ВИД ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯВИД ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ

Слайд 6Краткое описание технологического процесса.
Слоеные пласты выпекают, охлаждают и склеивают

кремом «Шарлот».
Торт массой 500г состоит из двух пластов, массой 1кг из трех. Последний пласт кладут гладкой стороной вверх. Поверхность и боковые стороны смазывают кремом и обсыпают крошкой от слойки, прижимают к торту при помощи металлической пластины, выравнивая углы торта.

Краткая характеристика готового блюда.



торт слоенный с масляным кремом подается на десертной тарелке.
Поверхность торта ровная без трещин и вмятин Срок реализации – 2 часа.




Краткое описание технологического процесса.  Слоеные пласты выпекают, охлаждают и склеивают кремом «Шарлот».   Торт массой

Слайд 7ОБОРУДОВАНИЕ
Тестомесильная машина ТММ - 1М
тестораскаточная машина МРТ – 60М

машина для просеивания муки МПМ - 800
- Холодильные шкафы
- Производственные столы
- Весы
ОБОРУДОВАНИЕ Тестомесильная машина ТММ - 1М тестораскаточная машина МРТ – 60М машина для просеивания муки МПМ -

Слайд 8 ИНВЕНТАРЬ И ПОСУДА


ИНВЕНТАРЬ:
- лопатка
- ножи поварские
- столовая вилка - формы
ПОСУДА:

Десертная тарелка - кастрюля - блюдо
ИНВЕНТАРЬ И ПОСУДАИНВЕНТАРЬ:- лопатка- ножи поварские - столовая вилка - формыПОСУДА: Десертная тарелка - кастрюля -

Слайд 9РАСЧЕТ СЫРЬЯ

РАСЧЕТ СЫРЬЯ

Слайд 10КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ

КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ

Слайд 11ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА ТММ-1М

ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА ТММ-1М

Слайд 12ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА МРТ – 60М

ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА МРТ – 60М

Слайд 13Машина для просеивания муки МПМ – 800

Машина для просеивания муки МПМ – 800

Слайд 14ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ
Техника безопасности изучает технологические процессы и оборудование, применяемое

на производстве, анализирует причины, порождающие несчастные случаи и профессиональные заболевания, и разрабатывает конкретные мероприятия для их предупреждения и устранения.
Противопожарная техника предупреждает и ликвидирует возникшие пожары.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕТехника безопасности изучает технологические процессы и оборудование, применяемое на производстве, анализирует причины, порождающие несчастные

Слайд 15ОХРАНА ТРУДА
ГОСТР
СанПиН 2.2.1/2. 1.1.567-96(принятые 31.10.96г.)
СНиП 11.77-80 “Магазины”
СНиП II-Л-8-7 “Предприятия общественного

питания”
ГОСТ "Вода питьевая"

ОХРАНА ТРУДАГОСТР СанПиН 2.2.1/2. 1.1.567-96(принятые 31.10.96г.)СНиП 11.77-80 “Магазины”СНиП II-Л-8-7 “Предприятия общественного питания”ГОСТ

Слайд 16ЗАКЛЮЧЕНИЯ
При подготовки выпускной квалификационной работы мною были составлены технологические

карты, подведён подбор и расчет сырья, подготовка инвентаря и оборудования; организация рабочего места.
ЗАКЛЮЧЕНИЯ  При подготовки выпускной квалификационной работы мною были составлены технологические карты, подведён подбор и расчет сырья,

Слайд 17СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ



СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть