Презентация, доклад по МДК 03.02. менеджмент и управление персоналом в организациях ОП на темуПодбор персонала на предприятии ОП

Большинство ресторанных заведений испытывают одинаковые трудности при подборе и управлении персоналом, так как специалисты приходят с разными уровней знаний, навыков, психологического восприятия и других факторов. Поэтому каждый ресторатор задумывается над вопросом умеет ли его персонал качественно

Слайд 1Тема:Подбор персонала на предприятие общественного питания преподаватель:Г.А.Пархонина
Департамент образования Ярославской области
ГПОАУ ЯО

Рыбинский промышленно-экономический колледж
Тема:Подбор персонала на предприятие общественного питания преподаватель:Г.А.ПархонинаДепартамент образования Ярославской области ГПОАУ ЯО Рыбинский промышленно-экономический колледж

Слайд 2Большинство ресторанных заведений испытывают одинаковые трудности при подборе и управлении персоналом,

так как специалисты приходят с разными уровней знаний, навыков, психологического восприятия и других факторов. Поэтому каждый ресторатор задумывается над вопросом умеет ли его персонал качественно обслуживать посетителей. Для этого нужно проводить ежедневную работу с персоналом, психологически разбираться в людях и понимать – зачем эти люди пришли в эту профессию.
Большинство ресторанных заведений испытывают одинаковые трудности при подборе и управлении персоналом, так как специалисты приходят с разными

Слайд 3Подбор кадров – определение психологических и профессиональных качеств людей с целью

определения их соответствия конкретной работе. При подборе кадров учитывается: желание или нежелание кандидата заниматься данной деятельностью, способность выполнять эффективно данную деятельность и потребность предприятия в данных работников. Учитываются все особенности человека.

Подбор кадров – определение психологических и профессиональных качеств людей с целью определения их соответствия конкретной работе. При

Слайд 4Критерии подбора
Во многих случаях подбор сотрудников производится преимущественно на основе их

образования. Важными критериями являются: социальный статус, возраст кандидата, его профессиональный опыт, личностные особенности . Чтобы выбор был верным, прежде всего необходимо учитывать обоснованность принятых критериев.
Критерии подбораВо многих случаях подбор сотрудников производится преимущественно на основе их образования. Важными критериями являются: социальный статус,

Слайд 5Методы подбора кадров
Методы должны быть достоверными. С целью повышения достоверности выводов

используется метод сравнения результатов нескольких альтернативных процедур, например тестирование или собеседование и получение информации от «Третьих» лиц – тех кто достаточно хорошо знает кандидата.

Методы подбора кадровМетоды должны быть достоверными. С целью повышения достоверности выводов используется метод сравнения результатов нескольких альтернативных

Слайд 6Основные этапы подбора кадров
Определение потребности в персонале, открытие соответствующих вакансий;
-Анализ предоставленных

соискателем документов;
-Предварительная беседа;
-Ознакомление с резюме или заполнение анкеты;
-Собеседование;
-Тестирование;
-Проверка рекомендаций;
-Анализ результатов;
-Принятие решения о пригодности кандидата на работу;
-Подготовка проекта трудового договора
-Заключение трудового договора.
Основные этапы подбора кадровОпределение потребности в персонале, открытие соответствующих вакансий;-Анализ предоставленных соискателем документов;-Предварительная беседа;-Ознакомление с резюме или

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть