Презентация, доклад по МДК 01.01 Электронагревательные приборы

Содержание

Цель урокаИзучить классификацию, виды нагревательных электроприборов для приготовления пищи, требования к качеству.

Слайд 1Тема: Нагревательные электроприборы для приготовления пищи.









Подготовила :мастер п/о
Колесникова Н.А.

Тема: Нагревательные электроприборы для приготовления пищи.Подготовила :мастер п/о Колесникова Н.А.

Слайд 2Цель урока
Изучить классификацию,
виды нагревательных электроприборов для приготовления пищи, требования к

качеству.


Цель урокаИзучить классификацию, виды нагревательных электроприборов для приготовления пищи, требования к качеству.

Слайд 3План урока
1. Классификация электроприборов для приготовления пищи.
2. Виды нагревательных электроприборов для

приготовления пищи и нагрева воды.
3.Требования к качеству электроприборов для приготовления пищи.
План урока1. Классификация электроприборов для приготовления пищи.2. Виды нагревательных электроприборов для приготовления пищи и нагрева воды.3.Требования к

Слайд 4Классификация электроприборов для приготовления пищи :
1. Электроплита – универсальный прибор для

приготовления пищи.
Основные элементы:
Панель управления с регулирующими приборами;
Конфорочная панель;
Жарочный шкаф.
Классификация электроприборов для приготовления пищи :1. Электроплита – универсальный прибор для приготовления пищи.Основные элементы:Панель управления с регулирующими

Слайд 51. По типу конфорок:
- Чугунная - расход электроэнергии зависит от плотности

прилегания дна посуды к конфорке;
- Трубчатая (тэн) – теплота передаётся за счёт излучения и теплопроводности ;
- Пирокерамическая ( ситалловая) – нагревательный элемент покрыт пирокерамическим материалом (электроизоляция, водо- и газонепроницаемость) ;
1. По типу конфорок: - Чугунная - расход электроэнергии зависит от плотности прилегания дна посуды к конфорке;

Слайд 62. По месту расположения:
стационарные;
переносные;
настольные;
напольные;
встроенные.

2. По месту расположения:стационарные;переносные;настольные;напольные;встроенные.

Слайд 73. По числу конфорок :
1- конфорочные ;
2-х конфорочные;
3-х конфорочные;
4-х конфорочные.

3. По числу конфорок :1- конфорочные ;2-х конфорочные;3-х конфорочные;4-х конфорочные.

Слайд 84. По типу автоматизации :
Автоматические – автоматическая регулировка процесса по температуре

и продолжительности (повышенная мощность, наличие жарочного шкафа, гриля, вертела);
Полуавтоматические – в процессе приготовления пищи регулируется только температура;
Неавтоматические – не имеют автоматической регулировки температуры и продолжительности процесса.
4. По типу автоматизации :Автоматические – автоматическая регулировка процесса по температуре и продолжительности (повышенная мощность, наличие жарочного

Слайд 9Электроплиты :

Электроплиты :

Слайд 10Электроплиты:

Электроплиты:

Слайд 112. Электроплитки переносные, настольные

2. Электроплитки переносные, настольные

Слайд 123. СВЧ – печи (сверхвысокочастотные, микроволновые печи)
За счёт быстрой обработки продуктов

сокращается:
Потребление электроэнергии;
Стоимость обработки блюд;
Потери массы и объёма продуктов;
Лучше сохраняются витамины;
Продукты не пригорают;
Воздух в помещении не нагревается.

3. СВЧ – печи (сверхвысокочастотные, микроволновые печи)За счёт быстрой обработки продуктов сокращается:  Потребление электроэнергии;Стоимость обработки блюд;Потери

Слайд 13СВЧ – печи (микроволновые печи)

СВЧ – печи (микроволновые печи)

Слайд 14СВЧ - печи

СВЧ - печи

Слайд 154. Электрические сковороды:
Отличаются по форме, диаметру, рабочей поверхности и глубине, креплением

нагревательного элемента, терморегулятором.
4. Электрические сковороды:Отличаются по форме, диаметру, рабочей поверхности и глубине, креплением нагревательного элемента, терморегулятором.

Слайд 16Электрические сковороды :

Электрические сковороды :

Слайд 175. Электрожаровня:
Предназначена для поджаривания пищи контактным способом одновременно с двух сторон.

5. Электрожаровня:Предназначена для поджаривания пищи контактным способом одновременно с двух сторон.

Слайд 18Электрожаровня:

Электрожаровня:

Слайд 196. Йогуртница – электронагревательный прибор для получения йогурта

6. Йогуртница – электронагревательный прибор для получения йогурта

Слайд 20Йогуртница:

Йогуртница:

Слайд 217. Электровафельница

7. Электровафельница

Слайд 228. Электрический тостер- прибор для поджаривания ломтиков хлеба.

8. Электрический тостер- прибор для поджаривания ломтиков хлеба.

Слайд 239. Электрогриль- электроприбор для поджаривания мяса, рыбы

9. Электрогриль- электроприбор для поджаривания мяса, рыбы

Слайд 24Электрогриль:

Электрогриль:

Слайд 2510. Электрошашлычница

10. Электрошашлычница

Слайд 2611. Ростер- прибор для приготовления бутербродов

11. Ростер- прибор для приготовления бутербродов

Слайд 2712. Электрофритюрница- для приготовления пищи в разогретом масле.

12. Электрофритюрница- для приготовления пищи в разогретом масле.

Слайд 2813. Электрофондю- прибор для приготовления продуктов в сахарном сиропе, шоколаде, расплавленном

сыре.
13. Электрофондю- прибор для приготовления продуктов в сахарном сиропе, шоколаде, расплавленном сыре.

Слайд 2914. Электроблинница- электроприбор для выпекания одновременно 4-8 блинов.

14. Электроблинница- электроприбор для выпекания одновременно 4-8 блинов.

Слайд 3015. Мультиварка

15. Мультиварка

Слайд 31Электроприборы для нагрева и кипячения воды. 16. Электрокофеварка

Электроприборы для нагрева и кипячения воды.  16. Электрокофеварка

Слайд 3217. Электроподогреватель детского питания

17. Электроподогреватель детского питания

Слайд 3318. Электрочайники

18. Электрочайники

Слайд 3419. Электросамовары

19. Электросамовары

Слайд 3520. Электрокипятильники погружные –для нагрева и кипячения воды в ёмкостях.

20. Электрокипятильники погружные –для нагрева и кипячения воды в ёмкостях.

Слайд 36Требования к качеству электроприборов для приготовления пищи:
Нагревательные электроприборы для приготовления

пищи относятся к 1 классу по степени защиты, классифицируются как приборы, работающие под надзором. Изделия не должны иметь повреждений, ручки жарочных шкафов и электроплиток при нагреве не должны вызывать ожог рук. Соединительный шнур нагревательных приборов нормируется длиной в 1,7м. Электроплитки должны иметь малое время разогрева до нужной температуры, возможность поддерживать необходимую температуру, должны быть экономичны в расходовании электроэнергии, гигиеничны, долговечны, безопасны, удобны в пользовании, должны иметь современное внешнее оформление
Требования к качеству электроприборов для приготовления пищи: Нагревательные электроприборы для приготовления пищи относятся к 1 классу по

Слайд 37Тест:
1.Назовите универсальный прибор для приготовления пищи, который имеет панель управления, конфорочную

панель и жарочный шкаф:
а) электроплитка
б) СВЧ – печь
в) электроплита
2.По месту расположения электроплиты бывают:
___________ , ____________ , ____________ , ____________ ,__________
3.Назовите электронагревательный прибор для получения йогурта - ____________.
4.Назовите прибор для поджаривания ломтиков хлеба с использованием инфракрасного нагрева ____________ .
5.Назовите электроприбор, предназначенный для приготовления пищи в разогретом масле ______________ .

Тест:1.Назовите универсальный прибор для приготовления пищи, который имеет панель управления, конфорочную панель и жарочный шкаф:а) электроплиткаб) СВЧ

Слайд 386. Назовите прибор для приготовления продуктов в сахарном сиропе, шоколаде, расплавленном

сыре _____________ .
7.Настольный прибор для выпекания одновременно 4-8 блинов __________ .
8. Предназначены для приготовления пищи в посуде. В их конструкции отсутствует жарочный шкаф, число конфорок 1-2, они меньших размеров, чем электроплиты, это -__________.
9. Дополните предложение:
Нагревательные электроприборы для приготовления пищи относятся к _________ по степени защиты, классифицируются как приборы, работающие под ____________.
10. Назовите прибор для нагрева и кипячения воды в ёмкостях:______________ .
6. Назовите прибор для приготовления продуктов в сахарном сиропе, шоколаде, расплавленном сыре _____________ .7.Настольный прибор для выпекания

Слайд 39Варианты ответов:
1. в) электроплита -1б.
2. стационарные, переносные, настольные,
напольные, встроенные – 5б.
3.

йогуртница -1б.
4.тостер -1б.
5.электрофритюрница -1б.
6.электрофондю -1б.
7.электроблинница -1б
8.электроплитки -1б.
9.1 классу, под надзором -2б.
10.Электрокипятильник -1б.
Ку = 15 баллов
Варианты ответов:1. в) электроплита -1б.2. стационарные, переносные, настольные,напольные, встроенные – 5б.3. йогуртница -1б.4.тостер -1б.5.электрофритюрница -1б.6.электрофондю -1б.7.электроблинница -1б8.электроплитки

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть