Презентация, доклад по лечебному питанию

Содержание

1 Организационный этапТема занятия: «Технология приготовления блюд из яиц и творога, сладких блюд в лечебном и диетическом питании»

Слайд 1Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной

и молочной промышленности

МАСТЕР-КЛАСС
по дисциплине ОП.16 «Лечебное питание»
Тема занятия:
«Технология приготовления блюд из яиц и творога, сладких блюд в лечебном и диетическом питании»

Разработано в соответствии с требованиями Государственного стандарта к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания», рабочей программой и типовой программой профессионального модуля, утвержденной Департаментом кадровой политики и образования, учебным планом ГБПОУ ВО «РКММП».

Разработчики: Горловая М.С. - преподаватель спецдисциплин
Дергачева И.Н. -

Россошь, 2016

Департамент образования, науки и молодежной политики  Воронежской области ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленностиМАСТЕР-КЛАСС

Слайд 21 Организационный этап
Тема занятия:
«Технология приготовления блюд из яиц и творога,

сладких блюд в лечебном и диетическом питании»

1 Организационный этапТема занятия: «Технология приготовления блюд из яиц и творога, сладких блюд в лечебном и диетическом

Слайд 3ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:
1. Обобщить, углубить и систематизировать знания особенности технологии приготовления блюд

из яиц и творога, сладких блюд в лечебном питании;
2. Продемострировать практические навыки и умения по приготовлению блюд из яиц и творога, сладкие блюда в лечебном питании, определению органолептических показателей качества и безопасности блюдам.
ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:1. Обобщить, углубить и систематизировать знания особенности технологии приготовления блюд из яиц и творога, сладких блюд

Слайд 4Задачи:
Приготовить блюдо из яиц или творога;
Приготовить сладкое блюдо.

Задачи:Приготовить блюдо из яиц или творога;Приготовить сладкое блюдо.

Слайд 5СТРЕСС
Стресс- это психологическое напряжение, возникающее, при воздействии внутренних или внешних раздражений.














Сам

этот термин - "стресс" - стал для людей уже обыденным словом, в которое вкладывается представление об изменениях поведения и целая гамма чувств и переживаний, возникающих в сложных ситуациях или при повышенной опасности, которые стали неотъемлемой частью современного образа жизни.

СТРЕСССтресс- это психологическое напряжение, возникающее, при воздействии внутренних или внешних раздражений.Сам этот термин -

Слайд 6СИМПТОМЫ СТРЕССА

СИМПТОМЫ СТРЕССА

Слайд 72. Основной этап Фронтальный опрос
Вопрос 1 В чем заключается пищевая ценность и

значение блюд из яиц?

Ответ: Пищевая ценность блюд из яиц обусловливается их высокой калорийностью, содержанием витаминов А, Д, группы В, ценным составом минеральных веществ. Белки и жиры яиц легко усваиваются организмом.
2. Основной этап Фронтальный опросВопрос 1 В чем заключается пищевая ценность и значение блюд из яиц? Ответ:

Слайд 8Фронтальный опрос
Вопрос 2 Назовите ассортимент блюд из яиц.

Ответ:
Яйца отварные

«всмятку», «в мешочек», «вкрутую», яичница, омлеты, яичная кашка.
Фронтальный опросВопрос 2 Назовите ассортимент блюд из яиц. Ответ: Яйца отварные «всмятку», «в мешочек», «вкрутую», яичница, омлеты,

Слайд 9Фронтальный опрос
Вопрос 3 Значение в питании человека блюд из творога.
Ответ:


Большое значение в питании, особенно для детей, имеют блюда из творога. Это связано с высокой концентрацией в нем незаменимых аминокислот, солей кальция, фосфора. Так, 100 г творога покрывают 20 % потребностей в метионине, 40-50 % – в лизине и 15-25 % – триптофане.
Фронтальный опросВопрос 3 Значение в питании человека блюд из творога. Ответ: Большое значение в питании, особенно для

Слайд 10Фронтальный опрос
Вопрос 4 Назовите ассортимент блюд из творога

Ответ:
Творожная масса, запеканки,

пудинги, сырники, ленивые вареники.
Фронтальный опросВопрос 4 Назовите ассортимент блюд из творогаОтвет: Творожная масса, запеканки, пудинги, сырники, ленивые вареники.

Слайд 11Фронтальный опрос
Вопрос 5 Для чего протирают творог?

Ответ:
Творог протирают для

лучшего усвоения его компонентов организмом человека.
Фронтальный опросВопрос 5 Для чего протирают творог? Ответ: Творог протирают для лучшего усвоения его компонентов организмом человека.

Слайд 12Фронтальный опрос
Вопрос 6 Каково значение сладких блюд в лечебном питании?

Ответ:


Питательная ценность сладких блюд определяется главным образом содержанием сахаров (глюкозы, фруктозы, мальтозы, сахарозы). Однако за счет сахара должна возмещаться примерно 1/3 суточной потребности в углеводах, так как излишек их приводит к отложению жира, повышению уровня холестерина в крови и другим отрицательным явлениям.
Фронтальный опросВопрос 6 Каково значение сладких блюд в лечебном питании? Ответ: Питательная ценность сладких блюд определяется главным

Слайд 13Фронтальный опрос
Вопрос 7 Как классифицируют сладкие блюда в зависимости от температуры

подачи?
Ответ:
Их классифицируют на холодные и горячие.
Фронтальный опросВопрос 7 Как классифицируют сладкие блюда в зависимости от температуры подачи?Ответ: Их классифицируют на холодные и

Слайд 14Фронтальный опрос
Вопрос 8 Назовите ассортимент холодных сладких блюд

Ответ:
Желе, муссы,

самбуки, кремы.
Фронтальный опросВопрос 8 Назовите ассортимент холодных сладких блюд Ответ: Желе, муссы, самбуки, кремы.

Слайд 15Фронтальный опрос
Вопрос 9 Какие сладкие блюда относятся к горячим?

Ответ:
Пудинги,

суфле, каши, печеные яблоки с различными начинками.
Фронтальный опросВопрос 9 Какие сладкие блюда относятся к горячим? Ответ: Пудинги, суфле, каши, печеные яблоки с различными

Слайд 16Выполнение практического задания
1. Оформить карточки-раскладки блюд из яиц и творога, сладких блюд.
2. Оформить

сырьевую ведомость.
3. Организовать рабочие места в лаборатории приготовления пищи.
4. Отработать технологию приготовления блюд из яиц и творога, сладких блюд в лечебном и диетическом питании, согласно поставленным задачам.
5. Оценить качество готовых блюд, кулинарных изделий по органолептическим показателям и заполнить бракеражный лист.
6. Ответить на контрольные вопросы.

Выполнение практического задания1.	Оформить карточки-раскладки блюд из яиц и творога, сладких блюд.2.	Оформить сырьевую ведомость.3.	Организовать рабочие места в лаборатории

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть