Презентация, доклад по кулинарии на тему Технология приготовления котлетной массы из рыбы

Содержание

Урок-презентация по кулинарииТема:Урок подготовилапреподаватель кулинарииРудич И.Я«Технология приготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее».

Слайд 1пгт.Красногвардейское

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Открытый урок

пгт.Красногвардейское    С  ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ     КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙОткрытый урок

Слайд 2Урок-презентация по кулинарии
Тема:
Урок подготовила
преподаватель кулинарии
Рудич И.Я
«Технология приготовления
рыбной котлетной массы
и

полуфабрикатов из нее».
Урок-презентация по кулинарииТема:Урок подготовилапреподаватель кулинарииРудич И.Я«Технология приготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее».

Слайд 3«Рыба не хлеб, но ею сыт будешь и про еду забудешь»
Народная

пословица

Эпиграф урока:

«Рыба не хлеб, но ею сыт будешь и про еду забудешь»Народная пословицаЭпиграф урока:

Слайд 4 1. Рецептура и технология приготовления рыбной котлетной

массы.

2. Ассортимент, характеристика и технология приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы.

3. Требования к качеству полуфабрикатов из рыбной котлетной массы.

ПЛАН УРОКА

1. Рецептура и технология приготовления    рыбной котлетной массы.2. Ассортимент, характеристика и технология

Слайд 5Инструменты для разделки рыбы
Мясорубка электрическая

Доска для разделки рыбы


Скребок для снятия чешуи

Нож

для разделки рыбы


Ножницы для удаления плавников
Инструменты для разделки рыбыМясорубка электрическаяДоска для разделки рыбыСкребок для снятия чешуиНож для разделки рыбыНожницы для удаления плавников

Слайд 6Схема разделки рыбы средних и крупных размеров

Очистка чешуи

Схема разделки рыбы  средних и крупных размеровОчистка чешуи

Слайд 7Удаление плавников

Удаление плавников

Слайд 8Удаление внутренностей

Удаление внутренностей

Слайд 9Отделение головы и хвоста

Отделение головы и хвоста

Слайд 10Пластование рыбы со стороны головы

Пластование рыбы со стороны головы

Слайд 11Срезание реберных костей с филе

Срезание реберных костей с филе

Слайд 12Срезание филе с кожи

Срезание филе с кожи

Слайд 13Готовое филе

Готовое филе

Слайд 14Филе рыбы 1 кг
Хлеб белый 250г
Жидкость

300-350г
Соль 20г
Перец черный 1г


РЕЦЕПТУРА РЫБНОЙ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ

Филе рыбы   1 кгХлеб белый   250гЖидкость    300-350гСоль

Слайд 15ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ РЫБЫ
ФИЛЕ
РЫБЫ
НАРЕЗАТЬ
НА КУСОЧКИ


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА  ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ РЫБЫФИЛЕРЫБЫНАРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ

Слайд 16КУСОЧКИ
ФИЛЕ
ИЗМЕЛЬЧИТЬ
НА
МЯСОРУБКЕ



КУСОЧКИФИЛЕИЗМЕЛЬЧИТЬНАМЯСОРУБКЕ

Слайд 17ДОБАВИТЬ
ЗАМОЧЕННЫЙ
ХЛЕБ БЕЗ КОРОК

ПОВТОРНОЕ
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ



ДОБАВИТЬ ЗАМОЧЕННЫЙ ХЛЕБ БЕЗ КОРОКПОВТОРНОЕИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

Слайд 18
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
+ СОЛЬ, ПЕРЕЦ


ВЫБИВАНИЕ



ПЕРЕМЕШИВАНИЕ+ СОЛЬ, ПЕРЕЦВЫБИВАНИЕ

Слайд 19
РАЗВЕШИВАНИЕ


ПОРЦИОНИРОВАНИЕ

ПАНИРОВАНИЕ



РАЗВЕШИВАНИЕПОРЦИОНИРОВАНИЕПАНИРОВАНИЕ

Слайд 20ФОРМОВАНИЕ
КОТЛЕТЫ
КОТЛЕТЫ



ФОРМОВАНИЕКОТЛЕТЫКОТЛЕТЫ

Слайд 21ФОРМОВАНИЕ
ТЕФТЕЛИ
РУЛЕТ



ФОРМОВАНИЕТЕФТЕЛИРУЛЕТ

Слайд 22ФОРМОВАНИЕ
ТЕЛЬНОЕ
ЗРАЗЫ



ФОРМОВАНИЕТЕЛЬНОЕЗРАЗЫ

Слайд 23ФОРМОВАНИЕ
ФРИКАДЕЛЬКИ


ФОРМОВАНИЕФРИКАДЕЛЬКИ

Слайд 24По теме:
«Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее»

ЗАКРЕПЛЕНИЕ

ПРОЙДЕННОГО МАТЕРИАЛА
По теме: «Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее» ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО МАТЕРИАЛА

Слайд 25Какие санитарно-гигиенические нормы и правила нарушены на фото ???
Какие полуфабрикаты готовят

с начинкой?
Какие санитарно-гигиенические нормы и правила нарушены на фото ???Какие полуфабрикаты готовят с начинкой?

Слайд 26Наличие ногтей недопустимо.
С начинкой готовят зразы, тельное и рулет.
Проверь себя

Наличие ногтей недопустимо.С начинкой готовят зразы, тельное и рулет.Проверь себя

Слайд 27Тема
ТЕСТ
«Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее»

ТемаТЕСТ «Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее»

Слайд 28Тема
ТЕСТ
«Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее»
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
1

- Б
2 - Б
3 - А
4 - А
5 - В
ТемаТЕСТ «Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее»ПРОВЕРЬ СЕБЯ 1 - Б2 - Б3 - А4

Слайд 29ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Заполните таблицу

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ Заполните таблицу

Слайд 30КОТЛЕТЫ,
ТЕЛЬНОЕ, РУЛЕТ,
ФРИКАДЕЛЬКИ,
ЗРАЗЫ, ХЛЕБ,
ПШЕНИЧНЫЙ,
КНЕЛЬНАЯ МАССА,
ПРЯНОСТИ, РЫБА,
БИТОЧКИ.

П
О
Л
У
Ф
А
Б
Р
И
К
А
Т




































































КРОССВОРД КУЛИНАРНЫЙ
ВПИШИТЕ В КРОССВОРД

СЛОВА ПО ТЕМЕ «ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ И ЕЕ СОСТАВНЫЕ»

ЗАДАНИЕ:

Кроссворд составила: Рудич И.Я.

КОТЛЕТЫ, ТЕЛЬНОЕ, РУЛЕТ,ФРИКАДЕЛЬКИ,ЗРАЗЫ, ХЛЕБ,ПШЕНИЧНЫЙ,КНЕЛЬНАЯ МАССА,ПРЯНОСТИ, РЫБА,БИТОЧКИ.ПОЛУФАБРИКАТКРОССВОРД  КУЛИНАРНЫЙ ВПИШИТЕ В КРОССВОРД СЛОВА ПО ТЕМЕ «ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КОТЛЕТНОЙ

Слайд 31
П
О
Л
У
Ф
А
Б
Р
И
К
А
Т
Ш
Й
Е
Н
И
Ч
Н
Ы
Е
Л
Т
К
Ы
Т
И
Т
Е
Л
Р
Е
О
Н
Ь
Т
Е
К
Ь
Л
Е
Д
А
К
И
Р
О
Т
Б
А
Б
Ы
Х
Л
Е
Ы
З
З
Р
А
Н
Ь
Л
Е
Н
И
К
Ч
П
Р
Я
Н
О
С
И
А
С
С
М
Я
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД КУЛИНАРНЫЙ
Кроссворд составила: Рудич И.Я.
Проверь себя

ПОЛУФАБРИКАТШЙЕНИЧНЫЕЛТКЫТИТЕЛРЕОНЬТЕКЬЛЕДАКИРОТБАБЫХЛЕЫЗЗРАНЬЛЕНИКЧПРЯНОСИАССМЯОТВЕТЫ НА КРОССВОРД  КУЛИНАРНЫЙ Кроссворд составила: Рудич И.Я.Проверь себя

Слайд 32Варианты оформления
готового блюда

Варианты оформленияготового блюда

Слайд 33ЗА
ВНИМАНИЕ
Приятного
аппетита

ЗАВНИМАНИЕПриятногоаппетита

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть