Презентация, доклад по кубановедению на тему

Виды молочных продуктов:Питьевое молокоСливкиСметнанаТворогКефирПростокваша ЙогуртМаслоСыр

Слайд 1Молочные продукты и их польза


Молочные продукты  и  их польза

Слайд 2Виды молочных продуктов:
Питьевое молоко
Сливки
Сметнана
Творог
Кефир
Простокваша
Йогурт
Масло
Сыр

Виды молочных продуктов:Питьевое молокоСливкиСметнанаТворогКефирПростокваша ЙогуртМаслоСыр

Слайд 3Молоко Молоко содержит много полезных веществ, витаминов и минералов. О пользе

молока говорит тот факт, что выпивая 0,5 литра молока в день организм получает все необходимые ему питательные вещества. Правда это относится в большей степени к парному молоку, в стерилизованом молоке полезных свойств значительно меньше.
Молоко     Молоко содержит много полезных веществ, витаминов и минералов. О пользе молока говорит

Слайд 4Творог
Общеизвестно, что кисломолочные продукты чрезвычайно полезны. Творог является их ярким представителем.

Его уверенно можно назвать детским питательным продуктом. Секретом пользы творога считается основа его приготовления, при которой из молока выделяются исключительно необходимые для человека вещества: белки, минералы, ферменты, гормоны, жир, лактоза, углекислота. Творог – носитель витаминов группы В, способствующих значительному улучшению зрения
ТворогОбщеизвестно, что кисломолочные продукты чрезвычайно полезны. Творог является их ярким представителем. Его уверенно можно назвать детским питательным

Слайд 5Масло
Масло полезно и вкусно, масло – это натуральный молочный продукт, произведенный

из сливок. Технология производства сливочного масла не меняется на протяжении веков. Натуральное масло готовится из молока коров. И никакие диетические продукты из растительных жиров не заменят натуральных масла и сливок.

МаслоМасло полезно и вкусно, масло – это натуральный молочный продукт, произведенный из сливок. Технология производства сливочного масла

Слайд 6Сливки
Сливки богаты витаминами, в частности витамином А. В сливках содержится большое

количество белка и фосфора. Это незаменимый продукт для людей, ведущих активный образ жизни. 
Сливки Сливки богаты витаминами, в частности витамином А. В сливках содержится большое количество белка и фосфора. Это

Слайд 7В. Лаврин
Что нужнее, что вкуснее?
В магазине, на витрине
Завязался разговор.
Что нужнее? Что

вкуснее?
Разгорелся жаркий спор.
Сыр головастый
Перед всеми хвастал:
«Я запашистый,
Твёрдый, душистый,
С кругленькими дырами,
Нет вкуснее сыра!
Я не то, что молоко,
Ведь его разлить легко».
А сметана белая
Вдруг тоже стала смелая:
«Я, послушайте, ребята,
Разливаюсь по салатам,
По супам и овощам,
Запеканкам и борщам.
Тут вмешался творог:
«Вот из нас-то прок.



Уваженье к творогам:
Мы — начинка к пирогам.
Я нужнее молока
И сметаны... Ну, слегка».
Масло тоже не молчало,
Очень громко всем сказало:
«Чтобы сделать бутерброд,
К хлебу масло надо. Вот.
Без меня блины и кашу
Есть никто не будет даже.
Я жирнее молока,
Сыра, сливок, творожка».
Тут и мороженое
Воскликнуло восторженно:
«А меня-то, а меня-то
Очень любят все ребята:
И с клубникой, и с печеньем,
И с орехом, и с вареньем».
Помолчало молоко,
Повздыхало глубоко:
«Глупые продукты,
Как же вы забыли,
Что коровьим молоком
Все когда-то были?
Сделан сыр из молока,
И творог — из молока,
И сметана с маслом —
Это детям ясно!»

В. ЛавринЧто нужнее, что вкуснее?В магазине, на витринеЗавязался разговор.Что нужнее? Что вкуснее?Разгорелся жаркий спор.Сыр головастыйПеред всеми хвастал:«Я

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть