Презентация, доклад по гигиене и экологии человека Пищевые добавки, отрицательно влияющие на организм человека

Содержание

Содержание работы:Цели и задачиИстория появления пищевых добавокКлассификация пищевых добавокСписок опасных и безопасных пищевых добавокВред, наносимый здоровью человека пищевыми добавками. Генетически модифицированные организмыАнкетирование студентов нашего колледжаВывод

Слайд 1Пищевые добавки отрицательно влияющие на организм человека.
Проект подготовили:
студентки группы З-22С
34.02.01 Сестринское

дело
Батарчук Полина Денисовна и Кузнецова Кристина Андреевна
Проектом руководила преподаватель микробиологии:
Пономарева Татьяна Вячеславовна
г.Москва 2017

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Департамента здравоохранения города Москвы «Медицинский колледж №7»

Пищевые добавки отрицательно влияющие на организм человека.Проект подготовили:студентки группы З-22С34.02.01 Сестринское делоБатарчук Полина Денисовна и Кузнецова Кристина

Слайд 2Содержание работы:
Цели и задачи
История появления пищевых добавок
Классификация пищевых добавок
Список опасных и

безопасных пищевых добавок
Вред, наносимый здоровью человека пищевыми добавками. Генетически модифицированные организмы
Анкетирование студентов нашего колледжа
Вывод

Содержание работы:Цели и задачиИстория появления пищевых добавокКлассификация пищевых добавокСписок опасных и безопасных пищевых добавокВред, наносимый здоровью человека

Слайд 3Цели и задачи:
          Цель исследования: выяснить насколько широко распространены продукты питания, содержащие

пищевые добавки, в том числе опасные для здоровья человека.           Задачи исследования: установить уровень информированности населения по данной проблеме; выяснить, насколько широко применяются пищевые добавки при производстве современных продуктов питания.

Цели и задачи:           Цель исследования: выяснить насколько широко распространены продукты питания, содержащие пищевые добавки, в том числе опасные

Слайд 4История появления пищевых добавок.
            Пищевые добавки - это природные или синтетические

вещества, которые намеренно вносят в пищевые продукты для выполнения определённых технических функций. Такие вещества называют также прямые пищевые добавки.
История появления пищевых добавок.             Пищевые добавки - это природные или синтетические вещества, которые намеренно вносят в

Слайд 5 В соответствии с ГОСТ Р 51074 -

97 «пищевая добавка - химическое или природное вещество, не применяемое в чистом виде как пищевой продукт или типичный ингредиент пищи, которое преднамеренно вводится в продукт питания при его обработке, переработке, производстве, хранении или транспортировании как дополнительный компонент, оказывающий прямое или косвенное воздействие на характеристики пищевого продукта».
В соответствии с ГОСТ Р 51074 - 97 «пищевая добавка - химическое или

Слайд 6Классификация пищевых добавок.
 Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов. 
 Вещества, регулирующие консистенцию

продуктов. 
 Вещества, способствующие увеличению сроков годности. 
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов. 
Вспомогательные материалы.



Классификация пищевых добавок. Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов.  Вещества, регулирующие консистенцию продуктов.  Вещества, способствующие увеличению сроков годности.  Вещества,

Слайд 7                        
 

                         

Слайд 8 Вред, наносимый здоровью человека пищевыми добавками.    
Употребляя продукты питания, и пользуясь

другими товарами потребительского рынка, человек может получать от них как неоценимую пользу, так и потенциальный вред. К вредоносным факторам относятся составляющие компоненты и элементы различной природы происхождения: физической (радионуклеиды), химической (тяжёлые металлы, консерванты, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы, красители, пестициды, гербициды, нитраты, нитриты и др.). И биологической (микро- и простейшие организмы, продукты их жизнедеятельности, генетически модифицированные организмы и др.).
 Вред, наносимый здоровью человека пищевыми добавками.      Употребляя продукты питания, и пользуясь другими товарами потребительского рынка, человек

Слайд 9Анкетирование, вопросы
Знаете ли Вы о том, что в продуктах питания содержатся пищевые

добавки, консерванты?
Какие продукты с содержанием консервантов Вы знаете ?
Используете ли Вы продукты питания, содержащие пищевые добавки?
Опасаетесь ли Вы вреда наносимого здоровью пищевыми добавками ?
Будете ли использовать продукты, если Вам будет известно об опасности пищевых добавок для здоровья?
Обращаете ли Вы внимание на присутствие пищевых добавок в продуктах питания при покупке?

Анкетирование, вопросыЗнаете ли Вы о том, что в продуктах питания содержатся пищевые добавки, консерванты?Какие продукты с содержанием

Слайд 10Результат анкетирование студентов

Результат анкетирование студентов

Слайд 11Анализ.
Мы выяснили, что 96% студентов знают, что продуктах

питания содержится пищевые добавки. Так же 64% студентов использует продукты с пищевые добавки,36%-иногда.
Студенты опасаются вреда пищевых добавок-59%,41% - не опасаются.






Анализ.   Мы выяснили, что 96% студентов знают, что продуктах питания содержится пищевые добавки. Так же

Слайд 12Вывод
Мы выяснили что

пищевые добавки широко используются при производстве продуктов питания. Каждая добавка имеет своё название и идентификационный номер. Мы узнали, что пищевые добавки делятся на консерванты, окислители, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, пеногасители, загустители. Каждая пищевая добавка из этих групп добавляется в продукт с определенной целью для придания продукту привлекательности вида, уличения вкуса и аромата, улучшения срока годности и т.д.

Вывод        Мы выяснили что пищевые добавки широко используются при производстве

Слайд 13 Применение пищевых добавок является наиболее дешевой

альтернативной другим способам сохранение ,улучшение качества пищевого продукта. Но, тем не менее , употребление продуктов питания ,содержащих пищевые добавки ,так или иначе ,влияет на здоровье человека ,вызывает различные заболевания желудочно-кишечного тракта, различные аллергические реакции, заболевания щитовидной железы и др. Можно сказать ,что опасных пищевых добавок огромное количество ,и если не знать их вреда ,можно нанести своему здоровью непоправимый ущерб. Необходимо ,чтобы информация о пищевых добавках была более доступной для населения.

Применение пищевых добавок является наиболее дешевой альтернативной другим способам сохранение ,улучшение качества

Слайд 14Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Слайд 15 Источники: https://yandex.ru/images/search?p=4&text=пищевые%20добавки%20картинки%20забавные
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавки


https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1632/ПИЩЕВЫЕ
http://foodandhealth.ru/katalog-pishchevyh-dobavok/
http://specialfood.ru/slajder/poleznye-i-vrednye-pishhevye-dobavki-nastolnaya-tablica/

Источники: https://yandex.ru/images/search?p=4&text=пищевые%20добавки%20картинки%20забавные   https://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавкиhttps://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1632/ПИЩЕВЫЕ http://foodandhealth.ru/katalog-pishchevyh-dobavok/http://specialfood.ru/slajder/poleznye-i-vrednye-pishhevye-dobavki-nastolnaya-tablica/

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть