Почвенные воды
Живые организмы (детритофаги, редуценты).
- пастбищная;
- ирригационная
промышленная
- сельскохозяйственная
2. К макроэлементам почвенного питания относятся (два ответа):
а) азот, в) фосфор,
б) медь, г) кислород.
3. Северной зоне соответствуют:
а) тундровые почвы, в) серые почвы,
б) подзолистые почвы, г) каштановые.
4. Главная причина засоления почв:
а) кислотный дождь в) поливное земледелие
б) обмеление рек г) промышленные
сточные воды.
6. Экологически безопасные способы орошения культур основаны на:
а) круглосуточной подаче воды,
б) подаче воды непосредственно к корням растений,
в) использование специальных растворов,
г) подаче воды в самое прохладное время суток.
7. Избыточное содержание в продуктах питания пестицидов вызывает у человека:
а) раковые заболевания,
б) разрушение костных тканей,
в) поражение нервной системы, болезнь Минамата,
г) органические изменения в тканях, гепатит.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть