Задачи:
Яйца - ценный пищевой продукт, имеющий высокую ценность
Диетические
(7 суток)
Столовые
(от 7 до 21 суток)
Как определить качество яиц?
На свете много праздников и памятных дней.
Как вы думаете, существует ли праздник для яиц?
Существует! Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается
Всемирный день яйца
Вынуть яйца, сполоснуть холодной водой.
Положить на тарелку, подать на стол.
Варить яйца при кипении: всмятку – 3 мин,
«в мешочек» - 4 - 4,5 мин, вкрутую 7 – 10 мин.
На горячую сковородку с разогретым маслом
выпустить яйца, не нарушая при этом пленку
желтка. Посолить белок и жарить на среднем
огне 2 – 3 мин.
Разрезать готовую яичницу на порции, выложить
на тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Схема приготовления
Брокколи разделить на соцветия,
отварить до готовности.
Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
Поставить сковороду на огонь, когда нагреется,
Налить масло, обжарить брокколи.
Добавить яйца, посыпать тертым сыром.
Довести до готовности.
Омлеты
смешанный
фаршированный
Схема приготовления
Проверить качество яиц, вымыть их.
Зелень перебрать, промыть и нарезать.
Приготовить яично-молочную смесь, вылить
На разогретую с маслом сковороду и жарить.
Как только масса начнет густеть, края ее
завернуть с двух сторон к середине в виде
пирожка.
Положить готовый омлет на тарелку, полить
растопленным маслом, посыпать зеленью и
подать на стол.
Требования, предъявляемые к качеству блюд из яиц
Закрепление материала
Какие виды яиц вам известны,
учитывая то, кто производит их?
«Проверь себя»
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть