Презентация, доклад по дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места

Содержание

Машины для обработки мяса и рыбыНа предприятиях общественного питания для обработки рыбы и мяса применяются машины: мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, рыбоочистители, котлетоформовочные машины универсальные приводы для мясных цехов с комплектом сменных исполнительных механизмов к ним

Слайд 1Машины для обработки мяса и рыбы
Выполнила преподаватель
ГБПОУ РО «ТМПТ» Крохалева

Е.В.
Машины для обработки мяса и рыбыВыполнила преподаватель ГБПОУ РО «ТМПТ» Крохалева Е.В.

Слайд 2Машины для обработки мяса и рыбы
На предприятиях общественного питания для обработки

рыбы и мяса применяются машины:
мясорубки,
фаршемешалки,
мясорыхлители,
рыбоочистители,
котлетоформовочные машины
универсальные приводы для мясных цехов с комплектом сменных исполнительных механизмов к ним

Машины для обработки мяса и рыбыНа предприятиях общественного питания для обработки рыбы и мяса применяются машины: мясорубки,

Слайд 3Мясорубки
Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы.
Мясорубка МИМ-82 является настольной

машиной с индивидуальным креплением. Она состоит из
корпуса,
камеры обработки,
загрузочного устройства,
шнека,
рабочих органов,
приводного механизма
кнопочного управления машины.


МясорубкиМясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы. Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной с индивидуальным креплением. Она состоит

Слайд 5Правила эксплуатации
Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен.


Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину. При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя. Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий. При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий.
Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины. Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, так как эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов.

Правила эксплуатации Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен. Мясо или рыба, предварительно нарезанные

Слайд 6После окончания работы
машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и

решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают.
После просушивания шнек, нож, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром.
При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как, в противном случае, машина работать не будет, и это приведет к выходу ее из строя.
После окончания работымашину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют

Слайд 7Фаршемешалки
Для перемешивания и приготовления котлетной массы на предприятиях общественного питания используются

фаршемешалки, как с индивидуальным приводом, так и съемные, которые входят в комплект сменных механизмов к приводу для мясного цеха.
Фаршемешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что обеспечивает получение фарша и котлетной массы высокого качества.

Фаршемешалки Для перемешивания и приготовления котлетной массы на предприятиях общественного питания используются фаршемешалки, как с индивидуальным приводом,

Слайд 81 – заслонка
2- откидной болт
3 – крышка
4 – рабочий вал
5 –

корпус
6 – лоток
7 – загрузочный бункер
8 – решетка
9 - хвостовик
1 – заслонка2- откидной болт3 – крышка4 – рабочий вал5 – корпус6 – лоток7 – загрузочный бункер8

Слайд 10Принцип действия машины
При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и

предусмотренные рецептурой компоненты до требуемой консистенции, насыщая их воздухом и перемещают к разгрузочному отверстию. По окончании процесса (40-60 сек.) заслонка открывается и готовый продукт самотеком выгружается в подставленную тару.

Принцип действия машиныПри вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и предусмотренные рецептурой компоненты до требуемой консистенции,

Слайд 11Машины для рыхления мяса
предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов,

шницелей и т.д.) перед их обжаркой.
Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке.
Эта машина состоит из основания и корпуса, закрываемого крышкой, в котором размещены электродвигатель, редуктор и каретка
Машины для рыхления мясапредназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей и т.д.) перед их обжаркой.Мясо

Слайд 12Рабочими органами машины служат дисковые ножи-фрезеры, расположенные на валиках и вращающиеся

при работе один навстречу другому.
Рабочими органами машины служат дисковые ножи-фрезеры, расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому.

Слайд 14Принцип действия
После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в

загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности.
Принцип действияПосле включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу

Слайд 15Котлетоформовочная машина
Предназначена для формовки котлет и биточков. Она состоит из
корпуса,


формирующего стола с поршнями,
бункеров для фарша и сухарей,
приводного механизма,
сбрасывателя
механизма регулирования
Котлетоформовочная машинаПредназначена для формовки котлет и биточков. Она состоит из корпуса, формирующего стола с поршнями,бункеров для фарша

Слайд 16

1 – корпус
2 – бункер для котлетной массы
3 –

бункер для сухарей
4 – приемный лоток
5 – дисковый стол с формующими цилиндрами
1 – корпус 2 – бункер для котлетной массы 3 – бункер для сухарей 4 –

Слайд 18Принцип действия машины
После включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер

сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм, и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток.

Принцип действия машиныПосле включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на

Слайд 19Рыбоочиститель
Машина РО-1М состоит из корпуса, в котором расположен электродвигатель, гибкого вала

и рукоятки со скребком.
Рыбу укладывают на разделочную доску и придерживают ее левой рукой за хвостовую часть, а правой проводят скребком от хвоста до головы.
После работы скребок промывают, для этого опускают в горячую воду при включенном электродвигателе. Затем электродвигатель выключают, а скребок разбирают, вытирают, смазывают растительным маслом.

РыбоочистительМашина РО-1М состоит из корпуса, в котором расположен электродвигатель, гибкого вала и рукоятки со скребком.Рыбу укладывают на

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть