Презентация, доклад ПО ДИСЦИПЛИНЕ МДК.03.01. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ И СОУСОВ ПМ.03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ

Цели урокаОбразовательная: формировать компетенции по технологии приготовления заправочных супов ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары ПК 3.2. Готовить простые супыРазвивающая: развивать познавательную активность и интерес к изучаемому материалу, творческое мышление, профессиональную речьВоспитательная: воспитывать самостоятельность при

Слайд 1Тема урока
«Заправочные супы»
Презентацию подготовила: преподаватель ГБ ПОУ «ВТЭТ»
Бароева Земфира Мурзакуловна

Тема урока«Заправочные супы»Презентацию подготовила: преподаватель ГБ ПОУ «ВТЭТ»Бароева Земфира Мурзакуловна

Слайд 2Цели урока
Образовательная:
формировать компетенции по технологии приготовления заправочных супов
ПК

3.1. Готовить бульоны и отвары ПК 3.2. Готовить простые супы
Развивающая: развивать познавательную активность и интерес к изучаемому материалу, творческое мышление, профессиональную речь
Воспитательная: воспитывать самостоятельность при выполнении заданий, уверенность в себе, прививать любовь к избранной профессии
Цели урокаОбразовательная: формировать компетенции по технологии приготовления заправочных супов  ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары ПК

Слайд 3Вопросы для повторения
Что представляют собой супы?
Каково значение супов в питании?
Как классифицируют

супы по температуре подачи, по жидкой основе, по способу приготовления?
Какие супы относятся к заправочным, почему их так классифицируют?
Назовите общие правила приготовления заправочных супов.
Как отпускают заправочные супы.
В каком цехе готовят супы?

Вопросы для повторенияЧто представляют собой супы?Каково значение супов в питании?Как классифицируют супы по температуре подачи, по жидкой

Слайд 4Презентация команды 1 «Смак»

Презентация команды 1 «Смак»

Слайд 5«СМАК»

«СМАК»

Слайд 6Щи на Руси появились в IX веке, когда из Византии впервые

была завезена капуста. Предполагается, что слово «щи» (или шти) происходит от древнерусского «съти», изначально собирательного наименования любых густых и питательных жидких кушаний. Поначалу это было вегетарианское культовое блюдо (на овощном или грибном отваре), но затем из него сделали и скоромное, добавляя мясной или рыбный бульон.

Щи

Щи на Руси появились в IX веке, когда из Византии впервые была завезена капуста. Предполагается, что слово

Слайд 7Виды щей

Виды щей

Слайд 8Виды щей

Виды щей

Слайд 9Питательная ценность щей состоит прежде всего в том, что отвар капусты

возбуждает аппетит.
Эту же роль выполняет и молочная кислота квашеной капусты.
Щи богаты органическими кислотами, витаминами С, А.





Питательная ценность щей

Питательная ценность щей состоит прежде всего в том, что отвар капусты возбуждает аппетит.Эту же роль выполняет и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть