Презентация, доклад по дисциплине МДК 07.01.Технология приготовления сладких блюд и напитков

Содержание

Цель урока;Формирование у обучающихся понятий о холодных сладких блюдах (компотах), рецептуре и технологии приготовления.

Слайд 1МДК 07.01 Приготовление компотов
Подготовила :Кожевникова Л.П.-преподаватель высшей квалификационной категории

МДК 07.01 Приготовление компотовПодготовила :Кожевникова Л.П.-преподаватель высшей квалификационной категории

Слайд 2Цель урока;
Формирование у обучающихся понятий о холодных сладких блюдах (компотах), рецептуре

и технологии приготовления.
Цель урока;Формирование у обучающихся понятий о холодных сладких блюдах (компотах), рецептуре и технологии приготовления.

Слайд 3Приготовление компотов
Компоты приготовляют из свежих, сушеных или консервированных фруктов и

ягод одного или нескольких видов. Плоды и ягоды предварительно сортируют, перебирают, промывают.
Приготовление компотов Компоты приготовляют из свежих, сушеных или консервированных фруктов и ягод одного или нескольких видов. Плоды

Слайд 4Процесс приготовления компота состоит:
подготовки фруктов и ягод
варки сиропа
их соединения

Процесс приготовления компота состоит:подготовки фруктов и ягодварки сиропаих соединения

Слайд 5Компот из сушеных яблок рецепт приготовления
1. Сушеные яблоки перебрать, промыть, выложить

в кастрюлю
Компот из сушеных яблок  рецепт приготовления1. Сушеные яблоки перебрать, промыть, выложить в кастрюлю

Слайд 6Приготовление компотов из свежих плодов и ягод
Приготавливают сахарный сироп в воде

растворяют сахар , кладут лимонную кислоту, доводят до кипения
В сироп кладут подготовленные фрукты, доводят до кипения и закрывают крышкой
Охлаждают
Ягоды и цитрусовые не варят, а выкладывают в креманки, заливают теплым сиропом и охлаждают
Опускают компоты охлажденном виде по 150-200г на порцию
Приготовление компотов из свежих плодов и ягодПриготавливают сахарный сироп в воде растворяют сахар , кладут лимонную кислоту,

Слайд 7Рецепт приготовления
Залить горячей водой, добавить сахар и варить на слабом огне

35 минут.

Рецепт приготовленияЗалить горячей водой, добавить сахар и варить на слабом огне 35 минут.

Слайд 8Рецепт приготовления
Затем компот из сушеных яблок охладить и добавить лимонной кислоты

Рецепт приготовленияЗатем компот из сушеных яблок охладить и добавить лимонной кислоты

Слайд 9Компот из замороженной ягоды
Малину размораживаем, так ягоды лучше отделятся друг от

друга. Промываем под проточной водой.

Компот из замороженной ягодыМалину размораживаем, так ягоды лучше отделятся друг от друга. Промываем под проточной водой.

Слайд 10Рецепт приготовления
Кипятим воду

Рецепт приготовления Кипятим воду

Слайд 11Рецепт приготовления
в кипящую воду закладываем малину и добавляем сахар

Рецепт приготовленияв кипящую воду закладываем малину и добавляем сахар

Слайд 12Рецепт приготовления
кипятим пару минут и остужаем, даем компоту настояться. Процеживаем компот

в отдельную кастрюлю. Подаем малиновый компот процеженным
Рецепт приготовлениякипятим пару минут и остужаем, даем компоту настояться. Процеживаем компот в отдельную кастрюлю. Подаем малиновый компот

Слайд 13Рецепт приготовления
Подаем малиновый компот процеженным
Можно украсить стакан долькой лимона.

Рецепт приготовленияПодаем малиновый компот процеженнымМожно украсить стакан долькой лимона.

Слайд 14Приготовление компота из слив, яблок и груш
Сначала все фрукты тщательно

обмыть
Приготовление компота из слив, яблок и груш Сначала все фрукты тщательно обмыть

Слайд 15Рецепт приготовления
Яблоки и груши разрезать на ломтики

Рецепт приготовления Яблоки и груши разрезать на ломтики

Слайд 16Рецепт приготовления
Косточку из сливы удалить

Рецепт приготовленияКосточку из сливы удалить

Слайд 17Рецепт приготовления
Подготовленные фрукты укладываем в кастрюлю . Заливаем водой и ставим

на плиту .
Рецепт приготовленияПодготовленные фрукты укладываем в кастрюлю . Заливаем водой и ставим на плиту .

Слайд 18Рецепт приготовления
Довести до кипения и поставить на медленное кипение компота, засыпать

сахар
Рецепт приготовленияДовести до кипения и поставить на медленное кипение компота, засыпать сахар

Слайд 19Рецепт приготовления
Варить на небольшом огне не более пятнадцати минут — в

этом случае фрукты не теряют витамины, а компот получается очень ароматным с насыщенным вкусом.
Рецепт приготовленияВарить на небольшом огне не более пятнадцати минут — в этом случае фрукты не теряют витамины,

Слайд 20Рецепт приготовления
Охладить компот, подать в стакане

Рецепт приготовленияОхладить компот, подать в стакане

Слайд 21Приготовление компота из сухофруктов
Подготовить сухофрукты:
перебирают, удаляя примеси и сортируют

по видам,так как они имеют различные сроки варки. Фрукты тщательно промывают теплой водой 3-4 раза
Приготовление компота из сухофруктов Подготовить сухофрукты: перебирают, удаляя примеси и сортируют по видам,так как они имеют различные

Слайд 22Рецепт приготовления
В котел наливают воду, доводят до кипения, добавляют сахар, растворяют

его при помешивании и вновь доводят до кипения.
Рецепт приготовленияВ котел наливают воду, доводят до кипения, добавляют сахар, растворяют его при помешивании и вновь доводят

Слайд 23Рецепт приготовления
В кипящий сироп закладывают яблоки и груши и варят20мин,затем добавляют

остальные сухофрукты(кроме изюма) и продолжают варить 10-15мин, вводят изюм и варят 4-5минут
Для улучшения вкуса в компот добавляют лимонную кислоту.
Готовый компот охлаждают до температуры 10С и выдерживают 10-12 часов для настаивания.
Рецепт приготовленияВ кипящий сироп закладывают яблоки и груши и варят20мин,затем добавляют остальные сухофрукты(кроме изюма) и продолжают варить

Слайд 24Рецепт приготовления
Готовый компот охладить до 10С и дать настояться в течение

7-8 часов
Рецепт приготовленияГотовый компот охладить до 10С и дать настояться в течение 7-8 часов

Слайд 25Отпуск компота
Готовый компот разливаем по стаканам или бокалам вместе с кусочками

фруктов и подаем к печенью, пирогу и другой выпечке.
Отпуск компотаГотовый компот разливаем по стаканам или бокалам вместе с кусочками фруктов и подаем к печенью, пирогу

Слайд 26Закрепление материала
Из чего готовят компоты?
Перечислить процесс приготовления компота
Рассказать технологию приготовления компота

из свежих ягод
Рассказать технологию приготовления из сухофруктов
Рассказать технологию приготовления компотов из свежих яблок

Закрепление материалаИз чего готовят компоты?Перечислить процесс приготовления компотаРассказать технологию приготовления компота из свежих ягодРассказать технологию приготовления из

Слайд 27Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть