Презентация, доклад открытого урока Десертная кулинария в лечебном питании

Содержание

1 Организационный этап Тема занятия: «Десертная кулинария в лечебном питании»

Слайд 1 ОТКРЫТЫЙ УРОК по профессиональному модулю ПМ. 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных

холодных и горячих десертов» и ОП. 16 «Лечебное питание» тема занятия: «Десертная кулинария в лечебном питании»

Департамент образования, науки и молодежной политики
Воронежской области
ГБПОУ ВО
«Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

Разработано в соответствии с требованиями Государственного стандарта к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания», рабочей программой и типовой программой профессионального модуля, утвержденной Департаментом кадровой политики и образования, учебным планом ГБПОУ ВО «РКММП».

Разработчики: Потапенко Н.Ю. – преподаватель спецдисциплин
Горловая М.С. - преподаватель спецдисциплин

Россошь, 2016

ОТКРЫТЫЙ УРОК по профессиональному модулю ПМ. 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных

Слайд 2 1 Организационный этап Тема занятия: «Десертная кулинария в лечебном

питании»
1 Организационный этап   Тема занятия:  «Десертная кулинария в лечебном питании»

Слайд 3Цели урока
1. Обобщить, углубить и систематизировать знания особенностей основных диет; технологии

приготовления сложных холодных и горячих десертов;
2. Проверить знания, а также способность к творческому мышлению и самостоятельной деятельности;
3. Предложить разработанные варианты рецептур сложных десертов для каждой диеты.
Цели урока1. Обобщить, углубить и систематизировать знания особенностей основных диет; технологии приготовления сложных холодных и горячих десертов;

Слайд 4 «Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за

обедом сладкое подают в конце». Роберт Льюис Стивенсон (1850 – 1894), шотландский писатель и поэт Программа



1. Презентация к уроку «Диета №…»

2. Вопросы от товарищей

3. Представление нового десерта

4. Задание от преподавателей

«Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают

Слайд 5Задача урока
Разработать кластер по теме «Десертная кулинария в лечебном питании»
Задача

урока
Задача урокаРазработать кластер по теме «Десертная кулинария в лечебном питании» Задача урока

Слайд 6Оценка результатов работы
рейтинговая:

правильный ответ на теоретический вопрос - 1 балл (оценивается

точность ответа)

правильный ответ за каждое тестовое задание-1 балл

выполнение самостоятельного творческого задания (презентация) =5 баллов (оценивается полнота раскрытия вопроса, логичность и эстетичность оформления)
приготовление десерта оценивает жюри дополнительно-7 баллов
выполнение фишбоун - 3 балла

«5» - более 90 баллов
«4» - 75-89 баллов
«3» - 52-74 баллов
«2» - менее 51 баллов

Оценка результатов работырейтинговая:правильный ответ на теоретический вопрос - 1 балл (оценивается точность ответа)правильный ответ за каждое тестовое

Слайд 7Десерты в лечебном питании
Кластер




Десерты в лечебном питанииКластер

Слайд 8Смысловые единицы кластера
Десерты в лечебном питании
Диета №9
Диета №10
Диета №15
Диета №8
Диета №5
Диета

№1,2

Диета №7





Смысловые единицы кластераДесерты в лечебном питанииДиета №9Диета №10Диета №15Диета №8Диета №5Диета №1,2Диета №7

Слайд 9Из каких смысловых единиц состоит каждая из представленных диет?
Десерты в лечебном

питании

Диета №9

Диета №10

Диета №15

Диета №8

Диета №5

Диета №1,2

Диета №7

Назначение

Исключаемые продукты

Технология приготовления

Общая характеристика

Рекомендуемые продукт

Назначение

Исключаемые продукты

Рекомендуемые продукты

Общая характеристика

Технология приготовления

Рекомендуемые продукты

Технология приготовления

Исключаемые продукты

Общая характеристика

Назначение

Назначение

Общая характеристика

Исключаемые продукты

Технология приготовления

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукт

Технология приготовления

Исключаемые продукты

Общая характеристика

Назначение

Рекомендуемые продукты

Технология приготовления

Исключаемые продукты

Общая характеристика

Назначение

Исключаемые продукты

Технология приготовления

Рекомендуемые продукты

Назначение

Общая характеристика

Из каких смысловых единиц состоит каждая из представленных диет?Десерты в лечебном питанииДиета №9Диета №10Диета №15Диета №8Диета №5Диета

Слайд 102. Основной этап
2.1 Выступление группы «Десерты для диет № 1,2»
2.2 Выступление

группы
«Десерты для диеты № 5»
2. Основной этап2.1 Выступление группы «Десерты для диет № 1,2»2.2 Выступление группы «Десерты для диеты № 5»

Слайд 112.3 Выступление группы «Десерты для диет №7»



2.4 Выступление группы

«Десерты для диеты №8»
2.3 Выступление группы «Десерты для диет №7»  2.4 Выступление группы «Десерты для диеты №8»

Слайд 122.6 Выступление группы «Десерты для диет № 10»
2.5 Выступление группы «Десерты

для диеты №9»
2.6 Выступление группы «Десерты для диет № 10»2.5 Выступление группы «Десерты для диеты №9»

Слайд 13Десерты для диеты № 15

Десерты для диеты № 15

Слайд 14«ФИШБОУН»
Вывод
Проблема
причины
причины
факты
факты

«ФИШБОУН» Вывод Проблема причиныпричиныфактыфакты

Слайд 15«ФИШБОУН»
Вывод
Какие десерты приемлемы при наличие заболеваний
причины
причины
факты
факты

«ФИШБОУН» Вывод Какие десерты приемлемы при наличие заболеваний причиныпричиныфактыфакты

Слайд 16


Приготовить своим близким любые понравившиеся десерты

Домашнее задание

Приготовить своим близким любые понравившиеся десертыДомашнее задание

Слайд 17Не смотря на то, что для приготовления сложных десертов требуется довольно

большое количество оборудования и различных приспособлений самым важным и лучшим «оборудованием» для авторского десерта являются руки.
Любое авторское блюдо – это ручная работа, причем как в прямом, так и в переносном смысле слова»
Не смотря на то, что для приготовления сложных десертов требуется довольно большое количество оборудования и различных приспособлений

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть