Презентация, доклад Обработка чешуйчатой рыбы

Наше морское путешествие начинается.Тема урока: Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы.

Слайд 1Добрый день
қайырлы күн
good afternoon

Добрый деньқайырлы күнgood afternoon

Слайд 2Наше морское путешествие начинается.
Тема урока: Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы.

Наше морское путешествие начинается.Тема урока: Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы.

Слайд 3Первая остановка: остров пройдённого материала
В каком цехе обрабатывают рыбу?
Составить схему обработки

чешуйчатой рыбы, используемой целиком.

Что относится к несъедобной части рыбы?

Перечислите все виды тепловой обработки рыбы.

Для чего предназначена панировка рыбы?

Первая остановка: остров пройдённого материалаВ каком цехе обрабатывают рыбу?Составить схему обработки чешуйчатой рыбы, используемой целиком.Что относится к

Слайд 4В чем заключается особенность обработки щуки для фарширования?
остров пройдённого материала.
В чем

заключается особенность обработки рыб осетровых пород?

Перечислите и охарактеризуйте виды панировок.

В чем заключается особенность обработки щуки для фарширования?остров пройдённого материала.В чем заключается особенность обработки рыб осетровых пород?Перечислите

Слайд 5Остров иностранных языков.

Остров иностранных языков.

Слайд 6Бухта интересных фактов.
Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино

(ко всем остальным — только белое)).

Считалось, что лимонный сок способен растворять нечаянно проглоченные рыбьи кости, поэтому в средние века рыба подавалась с кусочком лимона.

Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая.

Бухта интересных фактов.Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое)).Считалось,

Слайд 7Причал незнакомых блюд.
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая по -московски

Причал незнакомых блюд.Рыба, запечённая в сметанном соусеРыба, запечённая по -московски

Слайд 8Спасибо за внимание!
Отплываем готовить!

Спасибо за внимание!Отплываем готовить!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть