Презентация, доклад МДК.03 Рыба запеченная

Введение Блюда из запечённой рыбы в питании людей пользуются большим спросом. В них содержится оптимальное количество от 40 до 65% съедобного мяса, богатого белками. Количество белков в мягкой сырой рыбе колеблется от 6,5 до 27%, а

Слайд 1Организация технологического процесса приготовления сложных блюд из запеченной рыбы

Организация технологического процесса приготовления сложных блюд из запеченной рыбы

Слайд 2Введение

Блюда из запечённой рыбы в питании людей пользуются большим спросом.

В них содержится оптимальное количество от 40 до 65% съедобного мяса, богатого белками. Количество белков в мягкой сырой рыбе колеблется от 6,5 до 27%, а в вареной и жареной - от 8 до 35%. Около 90% белков являются полноценными. Полезность рыбы обусловлена, прежде всего, содержанием полноценного белка. Белки мяса рыб легко усваиваются организмом человека. Если телятина переваривается в организме человека за 5 часов, то рыба за 2 -3 часа. Рыбные запечённые блюда широко используются в повседневном рационе, но особенно ценятся в диетическом питании. Рыбные блюда влияют на укрепление пищеварительной, но и на сердечно-сосудистой систему.

Введение Блюда из запечённой рыбы в питании людей пользуются большим спросом. В них содержится оптимальное количество от

Слайд 3Цели и задачи работы.
Цель работы: изучить организацию технологического процесса приготовления сложных

блюд из запеченной рыбы
Задачи: изучить блюда из запечённой рыбы, понять значение её в питании, ассортимент блюд, механическую обработку, оформление и подачу.

Цели и задачи работы.Цель работы: изучить организацию технологического процесса приготовления сложных блюд из запеченной рыбы Задачи: изучить

Слайд 4Механическая обработка
В зависимости от размера поступившую рыбу делят на мелкую (до

200 г), среднюю (1 — 1,5 кг) и крупную (свыше 1,5 кг). Мелкую рыбу приготавливают в це­лом виде, среднюю нарезают на куски крупной формы или разделыва­ют на филе, крупную пластуют. Всю рыбу по способу обработки в кулинарии делят на три группы: чешуйчатая, бесчешуйчатая и осетровая. При механической кулинарной обработке у рыбы удаляют несъедоб­ные части и приготавливают из нее полуфабрикаты.

Механическая обработкаВ зависимости от размера поступившую рыбу делят на мелкую (до 200 г), среднюю (1 — 1,5

Слайд 5Технология приготовления
Запекание рыбы заключается в следующем. Рыбные продукты укладывают в

неглубокую посуду с небольшим количеством жира, но без предварительного нагревания до высокой температуры. Затем посуду с рыбой помещают в духовой шкаф. Запекают в основном целую некрупную рыбу или рыбное филе. Особенно вкусны в запеченном виде: карп, карась, зубан, треска и др. Запекать рыбу можно под сметанным соусом или майонезом. Сверху на рыбу кладут нарезанный «пятаками» вареный картофель, кусочки сливочного масла, а затем заливают сметаной (или соусом белым, сметанным или молочным), посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и ставят в сильно нагретый (до 250—280° С) в жарочный шкаф . Запекают 15— 30 мин, затем жар в шкафу уменьшают. Во время запекания в умеренном жару рыбу поливают бульоном с противня.

Технология приготовления Запекание рыбы заключается в следующем. Рыбные продукты укладывают в неглубокую посуду с небольшим количеством жира,

Слайд 6Оформление подача
Красиво оформленное блюдо с закусками не только повысит аппетит у

вас и у ваших гостей, но и настроение улучшит, и эстетическое удовольствие доставит. Запеченная рыба: поверхность должна быть покрыта тон­кой глянцевой румяной корочкой. Соус под корочкой не должен быть высохшим. Не допускается наличие костей, кроме блюд из мелкой рыбы, запеченной целиком. Куски рыбы не должны пригорать и присыхать к сковороде. Подают с кусочками лимона.

Оформление подача Красиво оформленное блюдо с закусками не только повысит аппетит у вас и у ваших гостей,

Слайд 7Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Слайд 8Заключение
Моя работа доказывает о важности запечённой рыбы в питании человека так

же о её многочисленных полезных свойствах и многочисленном использовании в питании.
Я выполнил всё данные цели и задачи моей курсовой работы. Изучил технологический процесс приготовления сложных блюд из запеченной рыбы, значение её в питании, механическую обработку рыбы, оформление и её подачу.


ЗаключениеМоя работа доказывает о важности запечённой рыбы в питании человека так же о её многочисленных полезных свойствах

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть