Презентация, доклад Мастер-класс по изготовлению драников.

Содержание

Пусть звенит кругом весна, Пусть стучится к нам она. Собирайтесь, гости, в кучку, Ждем мы вас давным-давно. Тот, кто к новому стремится, Непогоды не боится.

Слайд 1Муниципальное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными

возможностями здоровья «Кстовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида»

МАСТЕР-КЛАСС
практическая работа в разделе «Питание» по теме «Национальное блюдо – драники: история, разнообразие, способы и этапы приготовления

Муниципальное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Кстовская специальная (коррекционная) общеобразовательная

Слайд 2Пусть звенит кругом весна, Пусть стучится к нам она. Собирайтесь, гости, в кучку, Ждем

мы вас давным-давно. Тот, кто к новому стремится, Непогоды не боится.
Пусть звенит кругом весна, Пусть стучится к нам она. Собирайтесь, гости, в кучку, Ждем мы вас давным-давно.

Слайд 3Программа СБО составлена с учетом возможностей учащихся и в ней определены

основные разделы работы:
Программа СБО составлена с учетом возможностей учащихся и в ней определены основные разделы работы:

Слайд 4По медицинским данным за последние 3 года рост гастроэнтерологических патологий только

увеличивается.
По медицинским данным за последние 3 года рост гастроэнтерологических патологий только увеличивается.

Слайд 5На уроках СБО много нового узнаем Правильное питание с интересом изучаем и

не только изучаем, но и на практике применяем
На уроках СБО много нового узнаем  Правильное питание с интересом изучаем и не только изучаем, но

Слайд 6ДРАНИКИ, КОНЕЧНО!

ДРАНИКИ, КОНЕЧНО!

Слайд 7Драники — они же теруны, деруны, картофельные оладья, картофельные блины!

Драники — они же теруны, деруны, картофельные оладья, картофельные блины!

Слайд 8Для приготовления драников с жареным луком Вам нужно:

Для приготовления драников с жареным луком Вам нужно:

Слайд 9Выбирая картофель, обратите внимание на крепкие, зрелые клубни с шершавой кожурой

и желтоватой серединкой.
Выбирая картофель, обратите внимание на крепкие, зрелые клубни с шершавой кожурой и желтоватой серединкой.

Слайд 10Лук мелко нарезать, обжарить на любом масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, обжарить на любом масле до золотистого цвета.

Слайд 11 Для приготовления картофельной массы сырой картофель натирают на терке. В зависимости

от рецепта и личных предпочтений вы можете использовать мелкую дерущую терку, обычную мелкую терку и даже терку крупную.
Для приготовления картофельной массы сырой картофель натирают на терке. В зависимости от рецепта и личных

Слайд 12 Готовую картофельную массу отожмите от излишков влаги и смешайте с дополнительными

вяжущими ингредиентами. В качестве таких ингредиентов чаще всего выступают картофельный крахмал и яйца (для постного блюда яйца не использовать).
Готовую картофельную массу отожмите от излишков влаги и смешайте с дополнительными вяжущими ингредиентами. В качестве

Слайд 13 Избежать малоаппетитного серого оттенка вашим драникам помогут две небольшие мелко натертые

луковицы, добавленные к сырой картофельной массе.
Избежать малоаппетитного серого оттенка вашим драникам помогут две небольшие мелко натертые луковицы, добавленные к сырой картофельной

Слайд 14 Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но в то же время

вязким. В готовое тесто добавить остывший жареный лук и немного соды. Массу тщательно перемешать.
Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но в то же время вязким.  В готовое тесто

Слайд 15 Жарят драники, выкладывая ложкой небольшое количество картофельной массы на сковороду с

раскаленным маслом.
Жарят драники, выкладывая ложкой небольшое количество картофельной массы на сковороду с раскаленным маслом.

Слайд 16 Наливайте масло на сковороду так, чтобы драники были покрыты им

до половины своей толщины. Будьте крайне осторожны, постарайтесь не обжечься раскаленными брызгами масла!
Наливайте масло на сковороду так, чтобы драники были покрыты им до половины своей толщины. Будьте

Слайд 17Драники подают со сметаной, майонезом, кетчупом, можно посыпать зеленью (все зависит

от вашего вкуса).
Драники подают со сметаной, майонезом, кетчупом, можно посыпать зеленью  (все зависит от вашего вкуса).

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть