Презентация, доклад лекарственные растения с моего огорода

Укроп - однолетнее травянистое растение, с одиночным прямым, ветвистым стеблем высотой от 40 до 120 см, темно-зеленого цвета. Укроп издавна выращивают по всей северной Африке и Европе, его использовали египетские врачи еще 5000 лет тому назад.

Слайд 1Лекарственные растения с моего огорода
Мини-проект выполнил коллектив 6 класса
Классный

руководитель: Кудрина Д.П.

Сыаганнах, 2015 г.

Лекарственные растения с моего огорода Мини-проект выполнил коллектив 6 класса Классный руководитель: Кудрина Д.П.Сыаганнах, 2015 г.

Слайд 2Укроп - однолетнее травянистое растение, с одиночным прямым, ветвистым стеблем высотой

от 40 до 120 см, темно-зеленого цвета. Укроп издавна выращивают по всей северной Африке и Европе, его использовали египетские врачи еще 5000 лет тому назад. Остатки укропа были найдены на территории руин римских поселений в Великобритании. Во времена средневековья даже считалось, что это хрупкое растение было мощным защитником против колдовства. Сейчас укроп, как культивируемое растение произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии. Довольно распространен он и на Украине.

Общее описание

Укроп - однолетнее травянистое растение, с одиночным прямым, ветвистым стеблем высотой от 40 до 120 см, темно-зеленого

Слайд 3В кулинарии укроп применяют при приготовлении салатов, добавляют в качестве приправы

к рыбе, мясу, супам и в соусы. Зонтики укропа используют при мариновании и засаливании овощей. Он также хорошо подходит для витаминизации и ароматизации уксуса, всевозможных сыров, мясных и хлебобулочных изделий. Укроп имеет очень сильный вкус и аромат и поэтому его можно использовать отдельно от других пряностей. Экстракты из семян и зелени укропа используют в производстве кремов, одеколонов и зубных паст.

Использование и применение

В кулинарии укроп применяют при приготовлении салатов, добавляют в качестве приправы к рыбе, мясу, супам и в

Слайд 4При выборе укропа следует обратить внимание на его листья и стебель.

Они не должны быть вялыми и не должны иметь темно-зеленых слипшихся листочков, конец стебля должен быть упругим. Наличие неприятного запаха и пожелтевших листочков может свидетельствовать о несвежести укропа и начавшихся процессах гниения. Свежий укроп может храниться 2-3 дня при комнатной температуре с опущенными в воду стеблями и до недели в холодильнике в отдел для овощей. Зелень укропа можно заготовить на зиму, для этого ее просто высушивают на свежем воздухе, в тени.

Выбор и хранение

При выборе укропа следует обратить внимание на его листья и стебель. Они не должны быть вялыми и

Слайд 5Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, калий, кальций,

фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР. В плодах укропа высокое содержание белков и жирного масла. Все части содержат эфирное масло, которое придает ему специфический запах.

Полезные свойства

Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6,

Слайд 6Благодаря наличию в укропе солей магния и железа в хорошо усваиваемой

форме значительно усиливаются процессы кроветворения. Эфирное масло способствует лучшему образованию желчи, ферментов пищеварения, мочи, а также обеспечивает дезинфекцию организму, особенно в мочеполовой и пищеварительной системе. Укроп является прекрасным обезболивающим средством при язвах, холецистите и других полостных болезнях живота.

Лечебные свойства

Благодаря наличию в укропе солей магния и железа в хорошо усваиваемой форме значительно усиливаются процессы кроветворения. Эфирное

Слайд 7Семена укропа используют для изготовления настойки, возбуждающей аппетит и улучшающей пищеварение,

способствующей лечению бессонницы и воспаления почек. Для изготовления такого настоя нужно 2 чайных ложки измельченных семян укропа, залить кипятком (2 стакана), и через 10 минут процедить. Употреблять по стакану в день.
При разнообразных колитах и для улучшения секреции молока кормящих, нужно принимать порошок, полученный из семян укропа по 1 гр. трижды в день, желательно за 30 минут до еды.
Масло укропа употребляют при бронхитах и пневмониях, так как оно способствует лучшему и быстрейшему отделению слизи от стенок бронхов. Также настой семян используют как антигеморроидальное средство, как наружное ранозаживляющее, устраняет аллергический зуд кожи.
Семена укропа используют для изготовления настойки, возбуждающей аппетит и улучшающей пищеварение, способствующей лечению бессонницы и воспаления почек.

Слайд 8Не желательно употреблять в пищу укроп и лечиться препаратами, его содержащими,

людям с пониженным давлением и индивидуальной непереносимостью.
Если употреблять укроп чрезмерно, это может вызвать временное ухудшение зрения, головокружение, упадок сил. Также в большом количестве укроп вреден беременным женщинам.

Опасные свойства укропа

Не желательно употреблять в пищу укроп и лечиться препаратами, его содержащими, людям с пониженным давлением и индивидуальной

Слайд 9Пряность вкусная такая, Нежная и молодая. Сельдерей, петрушка? Стоп! Догадались вы? …(укроп).
Он и вкусный

и душистый, Сам зелёный, шелковистый. Овощи собрали? Оп! Не забудьте про …(укроп).
Чуть проклюнулся росток, — Подрастай скорей, браток! Знаю я без всяких проб, Запашистый друг -…(укроп).

Загадки

Пряность вкусная такая, Нежная и молодая. Сельдерей, петрушка? Стоп! Догадались вы? …(укроп).Он и вкусный и душистый, Сам

Слайд 10Фото

Фото

Слайд 12Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни

петь, дружить, смеяться,
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.
Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть,Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться,Чтоб расти и развиватьсяИ

Слайд 13Благодарим за внимание!

Благодарим за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть