Презентация, доклад к защите выпускной квалификационной работы по теме: Приготовление сладких блюд: десерт Павлова

Содержание

Цель работыИзучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи десерта «Павлова»

Слайд 1Приготовление сладких блюд десерт «Павлова» с применением современных способов подачи в

предприятиях общественного питания 1-2 наценочной категории»

Автономное учреждение
среднего профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила учащаяся группы 633
по профессии «Повар, кондитер» Шильникова Алёна
Руководитель: М.Л. Карпович

Приготовление сладких блюд десерт «Павлова» с применением современных способов подачи в предприятиях общественного питания 1-2 наценочной категории»Автономное

Слайд 2Цель работы
Изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи десерта «Павлова»

Цель работыИзучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи десерта «Павлова»

Слайд 3Задачи

Задачи

Слайд 4Историческая справка


Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей

по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Точное время и место изобретения десерта не установлено
Историческая справка  Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в

Слайд 5Актуальность темы
Десерт Павлова отличается быстротой в приготовлении, высоким содержанием белка

и тонким нежным вкусом
Актуальность темы Десерт Павлова отличается быстротой в приготовлении, высоким содержанием белка и тонким нежным вкусом

Слайд 6.
Технология приготовления блюда
Приготовление воздушного полуфабриката
Белки отделяют от желтков
Взбивают до увеличения в

5-7 раз

Постепенно вводят сахар и лимонную кислоту

.Технология приготовления блюдаПриготовление воздушного полуфабрикатаБелки отделяют от желтковВзбивают до увеличения в 5-7 разПостепенно вводят сахар и лимонную

Слайд 7Технология приготовления блюда
Готовую массу выкладывают в кондитерский мешок
Отсаживают
Выпекают 120 минут при

температуре 90°C
Технология приготовления блюдаГотовую массу выкладывают в кондитерский мешокОтсаживаютВыпекают 120 минут при температуре 90°C

Слайд 8Технология приготовления соуса
Приготовление соуса «Малиновый»
Готовый соус охлаждают
Проваривают 5 минут
В малиновое пюре

вводят сахар-песок
Технология приготовления соусаПриготовление соуса «Малиновый»Готовый соус охлаждаютПроваривают 5 минутВ малиновое пюре вводят сахар-песок

Слайд 9Технология приготовления блюда
Сливки взбивают до крепких пиков
Вводят сахарную пудру и подбивают
Вводят

сыр творожный, взбивают

Приготовление крема творожного

Технология приготовления блюдаСливки взбивают до крепких пиковВводят сахарную пудру и подбиваютВводят сыр творожный, взбиваютПриготовление крема творожного

Слайд 10Технология приготовления блюда
Мелко нарезают клубнику и банан
Перемешивают
Приготовление начинки

Технология приготовления блюдаМелко нарезают клубнику и бананПеремешиваютПриготовление начинки

Слайд 11Технология приготовления блюда
Крем отсаживают на воздушный п/ф
Выкладывают второй слой воздушного п/ф
Начинку

выкладывают по центру

Сборка десерта

Технология приготовления блюдаКрем отсаживают на воздушный п/фВыкладывают второй слой воздушного п/фНачинку выкладывают по центруСборка десерта

Слайд 12Технология приготовления блюда
Отсаживают второй слой крема
Оформляют
Подготавливают ягоду и мяту

Технология приготовления блюдаОтсаживают второй слой кремаОформляютПодготавливают ягоду и мяту

Слайд 13Варианты подачи десерта
Десерт можно подать различными способами

Варианты подачи десертаДесерт можно подать различными способами

Слайд 14Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА

Требования к качеству, условия и сроки хранения блюдаКАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА

Слайд 15Вывод
Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления.

Выход блюда составляет: 130/50/30/2
Продажная стоимость блюдо: 311-78р.

В ходе работы изучено: - история образования десерта - технологический процесс приготовления десерта - варианты оформления и подачи десерта

Вывод  Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления.  Выход блюда составляет: 130/50/30/2

Слайд 16Приготовление сладких блюд десерт «Павлова» с применением современных способов подачи в

предприятиях общественного питания 1-2 наценочной категории»

Автономное учреждение
среднего профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила учащаяся группы 633
по профессии «Повар, кондитер» Шильникова Алёна
Руководитель: М.Л. Карпович

Приготовление сладких блюд десерт «Павлова» с применением современных способов подачи в предприятиях общественного питания 1-2 наценочной категории»Автономное

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть