Презентация, доклад к защите выпускной квалификационной работы по теме Приготовление торта Музыкальная шкатулка студентка Нутрихина Дарья

Содержание

АУ «Сургутский политехнический колледж»Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Существует много версий, но каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в

Слайд 1 Тема письменной экзаменационной работы Приготовление торта «Музыкальная шкатулка»
Автономное учреждение
среднего профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

18.09.2012

Сургут, 2014

Выполнила: Нутрихина Дарья Александровна
Студентка группы : 302
Профессия: 260807.01 «Повар, кондитер»

Тема письменной экзаменационной работы Приготовление торта «Музыкальная шкатулка»  					Автономное учреждениесреднего профессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2АУ «Сургутский политехнический колледж»
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто

изобрел торт. Существует много версий, но каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция.

История происхождения изделия

АУ «Сургутский политехнический колледж»Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Существует много версий, но

Слайд 3АУ «Сургутский политехнический колледж»
Безопасность
игрушки
Надёжность
игрушки
Актуальность торта
В наше время всё больше открывается кафе-кондитерских,

где предоставляют разнообразные оформление тортов. Выбранная мною тема актуальна в связи с моим обучением в музыкальной школе, где данное оформление торта использовалось на различных торжествах и мероприятиях.

АУ «Сургутский политехнический колледж»БезопасностьигрушкиНадёжностьигрушкиАктуальность тортаВ наше время всё больше открывается кафе-кондитерских, где предоставляют разнообразные оформление тортов. Выбранная

Слайд 4 Цель: Изучить особенности приготовления кондитерского изделия торт «Музыкальная шкатулка» Задачи: • Изучить

технологическую последовательность приготовления изделия ; • Изучить требования к качеству торта.

АУ «Сургутский политехнический колледж»

Цель:  Изучить особенности приготовления кондитерского изделия торт «Музыкальная шкатулка» Задачи:  •	Изучить технологическую последовательность

Слайд 5АУ «Сургутский политехнический колледж»

АУ «Сургутский политехнический колледж»

Слайд 6АУ «Сургутский политехнический колледж»
Подготовка сырья к производству
Дезинфицируют
Просеивают
Вскрывают, просеивают
Вскрыть
Вскрыть, зачистить


АУ «Сургутский политехнический колледж»Подготовка сырья к производству ДезинфицируютПросеиваютВскрывают,  просеивают ВскрытьВскрыть, зачистить

Слайд 7АУ «Сургутский политехнический колледж»
Яичные белки, предварительно охлажденные, взбивают до увеличения в

объеме в 5-7 раз

Технология приготовления воздушно – орехового полуфабриката

Жаренные грецкие орехи измельчают на блендере, перемешивают с мукой.

В конце взбивания добавляют сахар-песок

Затем белковую массу осторожно перемешивают со смесью орехов и муки. Подготовленную массу разливают в формы . Выпекают полуфабрикат при температуре 140 в течение 50 минут.

АУ «Сургутский политехнический колледж»Яичные белки, предварительно охлажденные, взбивают до увеличения в объеме в 5-7 раз

Слайд 8АУ «Сургутский политехнический колледж»
Технология приготовления бисквитного полуфабрикат
Меланж соединяют

с сахаром-песком, взбивают в течении 10-15 мин., до увеличении в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания постепенно добавляют муку, соединенную с крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 сек. Тесто разливают в подготовленные кондитерские формы.
АУ «Сургутский политехнический колледж»Технология приготовления бисквитного полуфабрикат   Меланж соединяют с сахаром-песком, взбивают в течении 10-15

Слайд 9АУ «Сургутский политехнический колледж»

Хранение

игрушек
Технология приготовления крема сливочно-шоколадного
Размягченное, зачищенное и

нарезанное на куски масло взбивают, сначала при малом числе обороте, затем увеличивая скорость. Затем сахарную пудру соединяют со сгущенным молоком, перемешивая до однородной массы. Во взбитое масло порциями добавляют сгущенно-сахарную смесь. Взбивают до однородной массы.
АУ «Сургутский политехнический колледж»Хранение игрушекТехнология приготовления крема сливочно-шоколадного Размягченное, зачищенное и нарезанное на куски масло взбивают, сначала

Слайд 10АУ «Сургутский политехнический колледж»

Хранение

игрушек
Технология приготовления крема сливочного
Размягченное, зачищенное и

нарезанное на куски масло взбивают, сначала при малом числе обороте, затем увеличивая скорость. Затем сахарную пудру соединяют со сгущенным молоком, перемешивая до однородной массы. Во взбитое масло порциями добавляют сгущенно-сахарную смесь. Взбивают до однородной массы.
АУ «Сургутский политехнический колледж»Хранение игрушекТехнология приготовления крема сливочного Размягченное, зачищенное и нарезанное на куски масло взбивают, сначала

Слайд 11АУ «Сургутский политехнический колледж»

Хранение

игрушек
Технология приготовления сиропа для промочки
Сахар-песок

и воду в соотношении 1:1,1 кипятят при постоянном помешивании, снимая пену. Сироп уваривают до плотности 1,22-1,25, охлаждают до 20 градусов, процеживают и добавляют ароматизаторы.

АУ «Сургутский политехнический колледж»Хранение игрушекТехнология приготовления сиропа для промочки  Сахар-песок и воду в соотношении 1:1,1 кипятят

Слайд 12Изучена технология приготовления различных полуфабрикатов
Отработана технология приготовления основных полуфабрикатов: воздушно –

орехового и бисквитного; а так же отделочных полуфабрикатов: крем сливочный, крем сливочно-шоколадый, сироп для промочки и глазурь.
Изучен ряд технологического оборудования, техника безопасности при работе на нем, правила санитарии и гигиены при работе в кондитерском цехе
Разработаны технологические карты
по приготовлению полуфабрикатов и готового изделия.


Ё:

АУ «Сургутский политехнический колледж»

Заключение

Изучена технология приготовления различных полуфабрикатовОтработана технология приготовления основных полуфабрикатов: воздушно – орехового и бисквитного; а так же

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть