Презентация, доклад к выпускной квалификационной работе по теме: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С В СОКАХ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Содержание

введение Данная тема исследования актуальна, так как аскорбиновая кислота играет в организме человека фундаментальную биохимическую и физиологическую роль, а так же употребляя соки различных производителей, человек в первую очередь обращает внимание на содержание витаминов в них.

Слайд 1Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Брянский базовый медицинский колледж»

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ

АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С В СОКАХ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Работу выполнила:
Екатерина Николаевна Шестопалова
Группа 49Л3
31.02.03 Лабораторная диагностика
Руководитель: Екатерина Леонидовна Чекед

г. Брянск
2018


Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Брянский базовый медицинский колледж»ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С

Слайд 2введение
Данная тема исследования актуальна, так как аскорбиновая кислота играет в организме

человека фундаментальную биохимическую и физиологическую роль, а так же употребляя соки различных производителей, человек в первую очередь обращает внимание на содержание витаминов в них.

введение Данная тема исследования актуальна, так как аскорбиновая кислота играет в организме человека фундаментальную биохимическую и физиологическую

Слайд 3Объект и предмет исследования
Объект исследования - соки разных производителей.
Предмет исследования -

количественное содержание аскорбиновой кислоты (витамин С).


Объект и предмет исследованияОбъект исследования - соки разных производителей.Предмет исследования - количественное содержание аскорбиновой кислоты (витамин С).

Слайд 4Цель и задачи исследования
Цель исследования: провести сравнительный анализ количественного содержания

витамина С в соках разных производителей.
Задачи:
Изучить научную, учебную литературу, касающуюся строения и физико-химических свойств аскорбиновой кислоты;
Проанализировать биологическую роль витамина С в процессах жизнедеятельности организма;
Изучить методы количественного определения витамина С в соках;
Провести определение содержание витамина С в соках разных производителей методом йодометрии;
Провести анализ полученных результатов и сделать выводы;

Цель и задачи исследования Цель исследования: провести сравнительный анализ количественного содержания витамина С в соках разных производителей.Задачи:Изучить

Слайд 5ГЛАВА I. Теоретическая часть исследования. Роль и значение витамина С в

обменных процессах
ГЛАВА I. Теоретическая часть исследования.  Роль и значение витамина С в обменных процессах

Слайд 61.1. Витамин С - строение и свойства

1.1. Витамин С - строение и свойства

Слайд 71.2. Биологическая роль витамина С
Биологическая роль аскорбиновой кислоты связана с участием

в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в организме;
Самостоятельно участвует в организме во многих ферментативных реакциях;
Витамин С участвует в процессах углеводного и белкового обмена;
Влияет на различные функции организма: нормализует эластичность и проницаемость стенок кровеносных капилляров, регулирует свёртываемость крови;
применяется при лечении цинги, инфекционных заболеваний и др.;
 обеспечивает устойчивость к стрессу.
1.2. Биологическая роль витамина С Биологическая роль аскорбиновой кислоты связана с участием в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в

Слайд 8Суточная потребность в витамине С

Суточная потребность в витамине С

Слайд 91.3. Биохимическая функция витамина С
По мнению ряда ученых витамин С принимает

весьма активное участие в биохимических процессах
1.3. Биохимическая функция витамина С По мнению ряда ученых витамин С принимает весьма активное участие в биохимических

Слайд 101.4. Соки – источники витамина С
Соки — незаменимый источник витаминов и

других полезных веществ, необходимых для организма
1.4. Соки – источники витамина С Соки — незаменимый источник витаминов и других полезных веществ, необходимых для

Слайд 11Классификация и ассортимент соков
- натуральные (с мякотью или без мякоти);
- нектары;
-

сокосодержащие напитки;
- соки для детского питания;
- соки для диетического питания;
- цитрусовые соки;
- соки, консервированные спиртом;
Классификация и ассортимент соков- натуральные (с мякотью или без мякоти);- нектары;- сокосодержащие напитки;- соки для детского питания;-

Слайд 12Выводы по теоретической части
Витамин С участвует в процессах углеводного и белкового

обмена, в обмене фолиевой кислоты, в нормальном функционировании желудка, кишечника и поджелудочной железы.
Выводы по теоретической частиВитамин С участвует в процессах углеводного и белкового обмена, в обмене фолиевой кислоты, в

Слайд 13ГЛАВА II. Практическая часть исследования. Сравнительный анализ количественного содержания витамина С

в соках разных производителей
ГЛАВА II. Практическая часть исследования.  Сравнительный анализ количественного содержания витамина С в соках разных производителей

Слайд 142.1. Материалы и методы
Для решения
выдвинутых
задач был выбран
следующих


график проведения
Исследовательской
работы:
1) Апрель 2018г.
2) Май 2018г.
2.1. Материалы и методы  Для решения выдвинутых задач был выбран следующих график проведения Исследовательской работы:1) Апрель

Слайд 15Таблица 2.1. Наименование и производители соков.

Таблица 2.1. Наименование и производители соков.

Слайд 16 Методы количественного определения витамина С
Ферментативный метод
Метод Тильманса
Хроматография 
Титриметрический метод анализа

а) Йодометричекий метод- данный метод использовался при проведении исследования количественного содержания витамина С в соках разных производителей. ( с пробирками картинка)

Методы количественного определения витамина С Ферментативный метод Метод ТильмансаХроматография Титриметрический метод анализа   а) Йодометричекий метод-

Слайд 17Проведение титрометрического метода анализа

Оборудование





Реактивы

Проведение титрометрического метода анализа ОборудованиеРеактивы

Слайд 18Контроль крахмального клейстера

Контроль крахмального клейстера

Слайд 19Проведение исследования опытных проб
определения витамина С в апельсиновом соке
















Проведение исследования опытных пробопределения витамина С в апельсиновом соке

Слайд 20
Определение витамина С в мультифруктовом соке


Определение витамина С в мультифруктовом соке

Слайд 212.2 Интерпретация результатов исследования
 В ходе исследования соков различных производителей для определениях

в них витамина С, был произведен расчет раствора йода пошедшего на титрование исследуемого образца.

2.2 Интерпретация результатов исследования  В ходе исследования соков различных производителей для определениях в них витамина С, был

Слайд 22Таблица 2.3. Количественное содержание витамина С в соках

Таблица 2.3. Количественное содержание витамина С в соках

Слайд 232.3. Сравнительный анализ содержания витамина С в соках разных производителей
Диаграмма 2.1.

Сравнительный анализ количественного содержания витамина с в соках разных производителей.
2.3. Сравнительный анализ содержания витамина С в соках разных производителей Диаграмма 2.1. Сравнительный анализ количественного содержания витамина

Слайд 24Выводы по практической части исследования
На основное сравнительного анализа было выяснено что

в среднем в соках разных производителей содержание витамина с больше находиться в апельсиновый сортах в отличии от мультифруктовых.

Выводы по практической части исследованияНа основное сравнительного анализа было выяснено что в среднем в соках разных производителей

Слайд 25ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Витамины – биоорганические соединения, необходимые в малых количествах для нормальной жизнедеятельности

организмов. В отличие от других органических веществ витамины не используются в качестве источника энергии или строительного материала. Некоторые витамины могут синтезироваться самим организмом. Другие витамины поступают в организм с пищей.
Одним из таких витаминов является витамин С, поэтому очень важно, чтобы в рационе каждого человека были продукты, содержащие его.

ЗАКЛЮЧЕНИЕВитамины – биоорганические соединения, необходимые в малых количествах для нормальной жизнедеятельности организмов. В отличие от других органических

Слайд 26СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Авакумов В.М. Современное учение о витаминах./ Авакумов

В.М. - М.: Химия, 2014. - 214 с.
Волков В.А. Определение витамина С/ Волков В.А., Волкова Л.А. - 2014. - № 6. - С.63-66.
Гессен А. Аскорбиновая кислота и ее практическое применение./ Гессен А. - Л.: 2015. - С. 9.
Горький. Витамины и методы их определения./Горький, ГГУ,–2013.–С. 212.
Витамин С – [Электронный ресурс]. – Режим доступа к статье:https://nsportal.ruhttps://nsportal.ru/ap/library/nauchno-tekhnicheskoetvorchestvo/2011/09/16/uchebnaya-issledovatelskaya-rabota-vitamin-s
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫАвакумов В.М. Современное учение о витаминах./ Авакумов В.М. - М.: Химия, 2014. -

Слайд 27Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть