Специи в белорусской кухне используются не в большом количестве, здесь предпочитают естественный вкус продуктов.
Пришелец из Южной Америки нашел на белорусской земле благодатную почву. Природно – климатические условия способствовали выведению сортов с повышенным содержанием крахмала и отличительными вкусовыми качествами.
Картофель практически не сходит со стола белорусов во все времена года. Его жарят, тушат, варят , запекают, фаршируют. Из него готовят супы и салаты, пирожки и разнообразную выпечку. Особенно хорошо картофель в сочетании со свининой и грибами . Ни с чем не сравнимы блюда из сырого тертого картофеля – бабки, блины, драники , клецки.
Хоть хвалится не прилично , но должна я вам сказать :
«Без картошки на «отлично» не поесть , не поплясать…»
Даже вкусный огурец – лишь с картошкой молодец!
Хоть сердит зеленый лук- а картошке лучший друг. Из картошки там и тут нужный делают продукт ,
И не даром все картошку вторым хлебом все зовут.
Излюбленными кулинарными приемами тепловой обработки являются в Белоруссии запекание, отваривание, томление, тушение.
Основное различие в приготовлении блюд у Белорусов является то, что продукты проходят несколько видов обработки, сочетаясь или чередуясь между собой.
Популярные супы: уха, жур, грибной суп, гороховый суп. Горячие супы - большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки), свинины и сала. При этом преобладают загущенные супы.
Овощные блюда
Чисто овощные блюда не сильно распространены в белорусской кухне, хотя различных овощей в сыром и отваренном виде в качестве добавок к мясным блюдам и самостоятельно, на закуску употребляется достаточно.
Сладкие блюда и напитки
В классической белорусской кухне почти нет сладких блюд. Их роль выполняют отчасти напитки (различные фруктовые квасы)
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть