Презентация, доклад к внеклассному мероприятию

Содержание

Тропические фрукты-настоящий кладезь витаминов и здоровья

Слайд 1Презентация на тему:
«Самые удивительные фрукты»
Выполнил
ученик 4 «А» класса МОБУ

гимназии № 44 г.Сочи
Вольский Сергей
Презентация на тему: «Самые удивительные фрукты»Выполнил ученик 4 «А» класса МОБУ гимназии № 44 г.Сочи Вольский Сергей

Слайд 2Тропические фрукты-настоящий кладезь витаминов и здоровья

Тропические фрукты-настоящий кладезь витаминов и здоровья

Слайд 3Многие думают, что тропические фрукты – довольно сомнительное удовольствие. А ведь

и в правду, многие из них выглядят так, что непонятно, фрукт ли это вообще. Конечно, любимые нами бананы, киви и ананасы уже давно нашли своё место на нашем продовольственном рынке. Но сегодня рассказ пойдёт о более экзотических и странных фруктах.
Многие думают, что тропические фрукты – довольно сомнительное удовольствие. А ведь и в правду, многие из них

Слайд 4В рейтинге самых необычных фруктов в мире, первое место, пожалуй, занимает

экзотический плод дуриан. Дуриан имеет очень большой плод, размером до 30 см и до 8 кг весом, сверху он покрыт пирамидальными колючками, объясняющими его название от малайского слова «дури» - шип. Состоит из 5 камер, разделенных белыми прожилками, в каждой из которых содержится нежная желтая или желтовато-красная мякоть. 
В рейтинге самых необычных фруктов в мире, первое место, пожалуй, занимает экзотический плод дуриан. Дуриан имеет очень

Слайд 5ДУРИАН

ДУРИАН

Слайд 6Кокос ― это плод пальмы, который ошибочно называют орехом. Этот полезный

продукт на самом деле косточковый плод (костянка), сравнимый с персиком или черешней, например. Если говорить научным языком ботаников, то кокос принадлежит к семейству пальмовых, в классе однодольных и отдел покрытосеменных. Всё, что дает пальмовое дерево, используется в кулинарии и косметике. В пищу используется плод: сок, мякоть, буа (проросток внутри спелого кокоса) и ствол самой пальмы.
Кокос ― это плод пальмы, который ошибочно называют орехом. Этот полезный продукт на самом деле косточковый плод

Слайд 7КОКОС

КОКОС

Слайд 8Ее вкус напоминает сладкие морковь и тыкву. Мякоть зрелой папайи очень

мягкая, ароматная, сочная, оранжево-красного цвета, а кожура - от зеленого до оранжевого. Внешне она напоминает кабачок. Рекомендуем брать умеренно мягкие плоды, так как незрелая, зеленая папайя будет несладкой - такую обычно добавляют в салаты и едят с перцем и солью.
Ее вкус напоминает сладкие морковь и тыкву. Мякоть зрелой папайи очень мягкая, ароматная, сочная, оранжево-красного цвета, а

Слайд 9ПАПАЙА

ПАПАЙА

Слайд 10Питахайя - один из самых узнаваемых экзотических фруктов, фото которого видели,

наверное, все. Ярко-розовая питайя относится к семейству кактусовых и выглядит необычно: внутри - белая или свекольного цвета мякоть с мелкими черными семечками. У нее еле уловимый сладковатый вкус - на мой взгляд, питахайя почти пресная.
Питахайя - один из самых узнаваемых экзотических фруктов, фото которого видели, наверное, все. Ярко-розовая питайя относится к

Слайд 12ПИТАХАЙЯ

ПИТАХАЙЯ

Слайд 13Плоды хлебного дерева довольно большие и их масса иногда превышает 4

кг, а в диаметре они достигают 30 см. Зеленые плоды имеют твердую структуру, с волокнистой крахмалистой мякотью, а когда плоды созревают, они становятся мягче, мякоть становится сладкой на вкус и приобретает кремово-желтый цвет. Ещё одно название-джекфрут.
Плоды хлебного дерева довольно большие и их масса иногда превышает 4 кг, а в диаметре они достигают

Слайд 14ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО

ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО

Слайд 15Манго — тропический фрукт родом из Индии, который известен человечеству на

протяжении шести тысячелетий. На родине его заслуженно называют «королём фруктов». Упоминания об экзотическом лакомстве с вкусной оранжевой мякотью встречаются в записках, повествующих об индийских походах Александра Македонского.
Манго — тропический фрукт родом из Индии, который известен человечеству на протяжении шести тысячелетий. На родине его

Слайд 16МАНГО

МАНГО

Слайд 17Если увидите на прилавке связки-метелки мелкой картошки - знайте, это лонган,

или драконий глаз. Плоды сочные и приторно-сладкие - оторваться от них практически невозможно: лонган щелкается, как семечки, легко и быстро. Во Вьетнаме часто можно увидеть на земле скорлупки лонгана. Мякоть прозрачно-белая, иногда с легким желтоватым оттенком. При разрезе лонган напоминает глаз дракона, так как внутри круглая косточка, отсюда и его мифическое название
Если увидите на прилавке связки-метелки мелкой картошки - знайте, это лонган, или драконий глаз. Плоды сочные и

Слайд 18ЛОНГАН

ЛОНГАН

Слайд 19Чомпу, или малайское яблоко необыкновенно сочные - кажется, будто они состоят

из воды. Прекрасно утоляют жажду. Вкус еле заметный сладковатый, очень приятный. Аромат напоминает запах розы, оттуда и название. Чомпу бывают красного, зеленого и белого цветов.
Чомпу, или малайское яблоко необыкновенно сочные - кажется, будто они состоят из воды. Прекрасно утоляют жажду. Вкус

Слайд 20МАЛАЙСКОЕ ЯБЛОКО

МАЛАЙСКОЕ ЯБЛОКО

Слайд 21Красивый желто-оранжевый плод - это карамбола. или тропическая звезда.Вкус ее очень

приятен, кисло-сладкий, напоминающий клубнику. Карамбола сочная и освежающая, его приятно есть в жару. Названа так потому, что при поперечном разрезе получаются дольки в виде звезд.
Красивый желто-оранжевый плод - это карамбола. или тропическая звезда.Вкус ее очень приятен, кисло-сладкий, напоминающий клубнику. Карамбола сочная

Слайд 22КАРАМБОЛА

КАРАМБОЛА

Слайд 23
Личи, иначе - литчи, или китайская слива - очень примечательный и

вкусный плод. Аккуратные красные или розовые плоды издалека напоминают кожу какой-то рептилии - их кожура усеяна небольшими бугорками. На ощупь приятные, упругие, шероховатые. Тонкая скорлупа легко отделяется от мякоти, открывая полупрозрачную белую массу с косточкой в центре. Личи очень сочные, с кисло-сладким вкусом, поэтому неудивительно, что их активно используют в кулинарии.
Личи, иначе - литчи, или китайская слива - очень примечательный и вкусный плод. Аккуратные красные или розовые

Слайд 24ЛИЧИ

ЛИЧИ

Слайд 25Мангостин (мангустин), как и почти все тропические фрукты Азии, выглядит привлекательно

и вызывает любопытство туристов. Маленькие темно-фиолетовые круглые шарики с аккуратными листочками сверху, плотные на ощупь и довольно тяжелые на вес.
Кожура мангостина толстая, напоминает по запаху и вяжущим свойствам гранатовую. За толстой коркой скрывается несколько долек ароматной и чрезвычайно нежной белой мякоти, похожей по форме на чеснок. АВкус незабываемый и непередаваемый! Легкий, сладкий, очень освежающий.
Мангостин (мангустин), как и почти все тропические фрукты Азии, выглядит привлекательно и вызывает любопытство туристов. Маленькие темно-фиолетовые

Слайд 26МАНГУСТИН

МАНГУСТИН

Слайд 27Забавные волосатые красные шарики на прилавке - это рамбутаны. Их "волосатость"

бывает разной степени: волоски могут быть зеленоватые и крепкие, увядшие и черные или средней степени пожухлости. Практика показывает, что именно последние бывают самыми лучшими.
Забавные волосатые красные шарики на прилавке - это рамбутаны. Их

Слайд 28РАМБУТАН

РАМБУТАН

Слайд 30Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть