Презентация, доклад к уроку учебной практики по ПМ 08 профессии повар, кондитер

Цели урока: Обучающая:  Ознакомиться с технологией приготовлением безопарного дрожжевого теста Научиться самостоятельно формовать плюшкиПлюшка «Московская»

Слайд 1ПМ 08.01. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Тема урока:



Профессия


19.01.17 повар, кондитер.

«Технология приготовления изделий из теста – плюшки.
Требования к качеству».

ПМ 08.01. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделийТема урока:		  Профессия 19.01.17 повар, кондитер.«Технология приготовления изделий из

Слайд 2Цели урока:
Обучающая: 
Ознакомиться с технологией приготовлением безопарного дрожжевого

теста

Научиться самостоятельно формовать плюшки

Плюшка «Московская»

Цели урока:    Обучающая:  Ознакомиться с технологией приготовлением безопарного дрожжевого теста Научиться самостоятельно формовать плюшкиПлюшка

Слайд 4Плюшки
Плюшка «Московская»
Плюшка с корицей
Плюшка «Розочка»
Плюшка с изюмом

ПлюшкиПлюшка «Московская»Плюшка с корицейПлюшка «Розочка»Плюшка с изюмом

Слайд 5Какие ингредиенты не используют для приготовления дрожжевого

теста?
Какие ингредиенты  не используют    для приготовления  дрожжевого теста?

Слайд 6Какие инструменты, приспособления используют для:
приготовления теста
работы с тестом

Какие инструменты, приспособления используют для:приготовления тестаработы с тестом

Слайд 7Что используют в качестве

посыпки для изделий из теста?
Что используют   в качестве           посыпки

Слайд 8При работе с ножом не допускается:
использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами,

с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;

производить резкие движения;

нарезать сырье и продукты на весу;

проверять остроту лезвия рукой;

оставлять нож во время перерыва в работе в обрабатываемом сырье

Будьте внимательны!

При работе с ножом не допускается:использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися

Слайд 91) Подготовка продуктов
2) Замес теста
3) Брожение теста
4) Формировка изделий
5) Выпечка
Жми сюда

1) Подготовка продуктов2) Замес теста3) Брожение теста4) Формировка изделий5) ВыпечкаЖми сюда

Слайд 10БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
МУКА
ВОДА
(30-35 С)
ДРОЖЖИ
САХАР
СОЛЬ
ЯЙЦА
Подготовка продуктов
Замес теста
Брожение теста
Формировка изделий
Выпечка
МАРГАРИН

ИЛИ МАСЛО

за 2-3 часа до окончания замеса

3-4 часа
(2-3 обминки)

1

2

3

4

5

БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТАМУКАВОДА (30-35 С)ДРОЖЖИСАХАРСОЛЬЯЙЦАПодготовка продуктовЗамес тестаБрожение тестаФормировка изделийВыпечкаМАРГАРИН ИЛИ МАСЛОза 2-3 часа до окончания

Слайд 11Этапы формования плюшки «Московской»

Этапы формования  плюшки «Московской»

Слайд 12Требования к качеству изделий из дрожжевого теста
Консистенция – мякиш хорошо

пропечен, эластичный, при легком надавливании пальцем принимает первоначальную форму, равномерно пористый, без пустот.

Внешний вид- форма сохранена, поверхность ровная, без трещин и разрывов, хорошо сохранен рисунок

Вкус – в меру сладкий, без горечи

Цвет – золотисто-желтый или светло-коричневый, без горелого

Запах – свежевыпеченного изделия

Требования  к качеству  изделий из дрожжевого тестаКонсистенция – мякиш хорошо пропечен, эластичный, при легком надавливании

Слайд 13Я узнал(а)…

Я понял(а)…

Я умею…

Я могу
применить…
Рефлексия

Я узнал(а)…Я понял(а)…Я умею…Я могу применить…Рефлексия

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть