Презентация, доклад к уроку по теме сладкие блюда Приготовление суфле клубничного с шоколадным соусом

Содержание

Организация рабочего места

Слайд 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД: «СУФЛЕ КЛУБНИЧНОЕ, СОУС ШОКОЛАДНЫЙ С ДЕКОРОМ ИЗ ШОКОЛАДА»
Сургут,

2019

Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД: «СУФЛЕ КЛУБНИЧНОЕ, СОУС ШОКОЛАДНЫЙ С ДЕКОРОМ ИЗ ШОКОЛАДА»Сургут, 2019Автономное учреждение

Слайд 2Организация рабочего места

Организация рабочего места

Слайд 3Инструменты и инвентарь

Инструменты и инвентарь

Слайд 4Сырье
Сливки
Маскарпоне
Крем-сыр
Сахарный песок
Желатин
Клубничное пюре
Белый

шоколад
Какао масло
Какао-порошок
Молоко сгущённое
Ванилин
Клубника
Мята
Тёмный шоколад
Сырье Сливки Маскарпоне Крем-сыр Сахарный песок Желатин Клубничное пюре Белый шоколад Какао масло Какао-порошок Молоко сгущённое Ванилин

Слайд 5Технологический процесс приготовления начинки

Замачивают желатин в холодной воде. Сахар смешивают с

клубничным пюре. Добавляют подготовленный желатин.
Технологический процесс приготовления начинкиЗамачивают желатин в холодной воде. Сахар смешивают с клубничным пюре. Добавляют подготовленный желатин.

Слайд 6Технологический процесс приготовления суфле

Замачивают желатин в холодной воде. Соединяют маскарпоне и

крем-сыр. Сливки взбивают. Сахар смешивают с клубничным пюре.
Технологический процесс приготовления суфлеЗамачивают желатин в холодной воде. Соединяют маскарпоне и крем-сыр. Сливки взбивают. Сахар смешивают с

Слайд 7Технологический процесс приготовления суфле
Добавляют подготовленный желатин. Сырную массу, сливки и клубничную

начинку. перемешивают до однородной массы. Приготовленную массу выкладывают в формы.

Технологический процесс приготовления суфлеДобавляют подготовленный желатин. Сырную массу, сливки и клубничную начинку. перемешивают до однородной массы. Приготовленную

Слайд 8Технологический процесс приготовления велюра
Растапливают белый шоколад с какао маслом. Окрашивают массу

в красный цвет. Добавляют диоксид титана. Пробивают блендером.
Технологический процесс приготовления велюраРастапливают белый шоколад с какао маслом. Окрашивают массу в красный цвет. Добавляют диоксид титана.

Слайд 9Технологический процесс приготовления велюра
Достают суфле с камеры шоковой заморозки. Покрывают велюром.

Технологический процесс приготовления велюраДостают суфле с камеры шоковой заморозки. Покрывают велюром.

Слайд 10Технологический процесс приготовления соуса
Какао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей

водой, нагревают и вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В соус вводят ванилин.
Технологический процесс приготовления соусаКакао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей водой, нагревают и вливают в смесь

Слайд 11Подача блюда
.
На белой прямоугольной тарелке
На белой квадратной тарелке


На белой круглой

тарелке

На чёрной квадратной тарелке

Подача блюда. На белой прямоугольной тарелкеНа белой квадратной тарелкеНа белой круглой тарелкеНа чёрной квадратной тарелке

Слайд 12Требования к качеству и условия хранения

Качественная оценка блюда

Требования к качеству и условия храненияКачественная оценка блюда

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть