Презентация, доклад к уроку на тему: Приготовление запеканки картофельной

Содержание

Для запекания овощей их предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми.

Слайд 1Приготовление блюд из запеченных овощей.

Приготовление блюд из запеченных овощей.

Слайд 2Для запекания овощей их предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а

иногда используют сырыми.
Для запекания овощей их предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми.

Слайд 3Овощи запекают на противнях или порционных сковородах в жарочном шкафу при

температуре 250-280* С.
Овощи запекают на противнях или порционных сковородах в жарочном шкафу при температуре 250-280* С.

Слайд 4Запекание продолжают до образования на поверхности поджаристой корочки и температуры внутри

изделия 80*С.
Запекание продолжают до образования на поверхности поджаристой корочки и температуры внутри изделия 80*С.

Слайд 5Перед запеканием поверхность запеканок, рулетов смазывают сметаной, а овощи, запекаемые в

соусе, посыпают сухарями, тертым сыром и сбрызгивают маслом.
Перед запеканием поверхность запеканок, рулетов смазывают сметаной, а овощи, запекаемые в соусе, посыпают сухарями, тертым сыром и

Слайд 6 Запеченные овощные блюда делят на группы:
овощи запеченные

в соусе;
запеканки;
фаршированные овощи.
Запеченные овощные блюда делят на группы: овощи запеченные в соусе; запеканки;фаршированные овощи.

Слайд 7 Приготовление запеканки картофельной.

Приготовление запеканки картофельной.

Слайд 8Виды картофельных запеканок 
Все овощные картофельные запеканки можно разделить на простые и

комплексные. В простых запеканках присутствует два основных компонента: собственно картофель и начинка в стиле моно - из овощей какого-либо одного определенного вида.

Виды картофельных запеканок  Все овощные картофельные запеканки можно разделить на простые и комплексные. В простых запеканках присутствует

Слайд 9Например, к таким запеканкам можно отнести картофельную запеканку с морковью, картофельную

запеканку с помидорами, картофельную запеканку с тыквой и так далее.
Например, к таким запеканкам можно отнести картофельную запеканку с морковью, картофельную запеканку с помидорами, картофельную запеканку с

Слайд 10Комплексная запеканка предполагает наличие основы из картофеля и сложную составную начинку

из нескольких видов овощей и зелени. В овощной фарш для комплексной овощной запеканки нередко добавляют небольшое количество злаков - в частности, риса или кукурузы - или слегка обжаренных с луком грибов.

Комплексная запеканка предполагает наличие основы из картофеля и сложную составную начинку из нескольких видов овощей и зелени.

Слайд 11Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты:
картофель

капуста маргарин



яйцо морковь лук майонез
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты:картофель      капуста

Слайд 12Технологическая карта

Технологическая карта

Слайд 13Последовательность первичной обработки овощей
Сортировка
Мойка
Очистка
Промывание
Нарезка

Последовательность первичной обработки овощейСортировкаМойкаОчисткаПромываниеНарезка

Слайд 14Обработка капусты
Белокочанную, савойскую и краснокочанную капусту обрабатывают одинаково. Снимают грязные и

загнившие листья, отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Кочан разрезают на две или четыре части и вырезают кочерыжку. Если обнаружены гусеницы или улитки то капусту замачивают в подсоленной воде (50-60 гр. соли на1 литр воды) на 15-20 минут. После этого капусту вновь промывают.
Обработка капустыБелокочанную, савойскую и краснокочанную капусту обрабатывают одинаково. Снимают грязные и загнившие листья, отрезают наружную часть кочерыжки

Слайд 15Технология приготовления
Отвариваем картофель до рассыпчатости.

Технология приготовленияОтвариваем картофель до рассыпчатости.

Слайд 16Приготавляем из картофеля, яиц и молока пюре

Приготавляем из картофеля, яиц и молока пюре

Слайд 17Шинкуем капусту соломкой и обжариваем

Шинкуем капусту соломкой и обжариваем

Слайд 18Нарезаем морковь на тонкую соломку и припускаем

Нарезаем морковь на тонкую соломку и припускаем

Слайд 19Лук режим полукольцами и пассируем

Лук режим полукольцами и пассируем

Слайд 20Морковь, лук и капусту смешиваем и вмешиваем в них одно яйцо.


Морковь, лук и капусту смешиваем и вмешиваем в них одно яйцо.

Слайд 21Картофельную массу делим на две части. Одну часть вылаживаем на смазанную

форму и смазываем майонезом, затем выкладываем начинку и сверху закрываем второй частью картофельной массы. На поверхности делаем узор вилкой. Смазываем майонезом.

Картофельную массу делим на две части. Одну часть вылаживаем на смазанную форму и смазываем майонезом, затем выкладываем

Слайд 22Поставьте запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30

минут.

Поставьте запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Слайд 23При отпуске запеканку нарезают на порции, кладут на порционное блюдо или

тарелку, поливают сливочным маслом или сметаной.
При отпуске запеканку нарезают на порции, кладут на порционное блюдо или тарелку, поливают сливочным маслом или сметаной.

Слайд 24Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть